본문 바로가기
자유 게시판
2010.06.26 03:33 댓글:10 조회:4,450
또 날씨 정보를 드립니다.
발리가 건기에 접어 들어서 아주 시원합니다.
저녁은 춥더라는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 쾌청하지요. 저녁엔..
그래도 긴팔을 준비하는 게 좋을 듯. 빌라에나 리조트에서 반팔로 있으면
쌀쌀하더라눈.. 바람 땜에.
건기이지만 오늘 오후엔 살짝, 저녁에 잠시 좀... 비가 오더라눈...
더 시원해 지려고 하는 듯해요.
너무 덥다고 생각하시면 오산입니다.
어떤 이는 너무 더워서 청바지도 못입는 거 아니냐고..
절대...아니심.
전 가을인 줄 알았어요. 바람도 쌀랑하고..
현지인들은 감기도 걸리다고 하네요.
우리 기준에선 시원하고 아주 좋구만..
한국의 여름은 습하잖아요. 여긴 습하지 않아요. 우기때 습하고..
건기 땐 습하지 않고 쾌청합니다. 시원해요. 증말....
항상 무지무지 더울 거라는 편견을 버리시라는 의미에서 글을 남겨봅니다.
예전에 3월달에 왔을 때랑 8월에 왔을 때랑 사진을 보면
표정이 다릅디다. 3월은 너무 더워서 찡그림이 많고
8월은 상쾌해서 얼굴이 더 밝았던 예리한 기억이... ㅋㅋㅋ
암튼 6월부터 발리 아주 쥑이네요....
  • smash1 2010.06.26 03:46 추천
    그렇군요. 저도 지난번에는 우기때 갔어서 이번 발리 여행은 더 기대되요^^
  • 라이언 2010.06.26 11:09 추천
    어제 올만에 비좀 내렸구요
    저 목감기 걸렸어요
    밤에 에어컨 틀어놓심 감기걸립니다
  • balibong 2010.06.26 20:29 추천
    건기에 오심 아주 좋습니다. 넘 사랑스런 발리임이 분명해요. ㅋㅋ
    한국의 여름이 넘 더워서 똑 같을거란 생각은 버리셔야합니다.
    느무 시원한 여름? 그게 맞겠네요.
    현지인이야 춥게 느끼지만...
  • balibong 2010.06.26 20:30 추천
    건기 때 서로 발리 가고 싶어서 안달이 난 사람들이 많은뎅 ㅋㅋㅋㅋ
    목감기라니요. 이론...
    약 드시면 금방 나으실 겁니다.
    화이팅!!!
  • zeepmam 2010.06.26 21:06 추천
    ㅋㅋㅋ 담달 발리 아주 기대되요~
    건기땐 첨이라 ~
    요즘 한국은 장마가 시작되서리 꿉꿉하구 아주 덥거든요~
    얇은 긴팔도 챙겨야 겠네요 ~
  • synthia 2010.06.26 22:44 추천
    낼 아침 발리행 뱅기 타려고 짐싸다가 혹시나 해서 들어왔는데 역쉬~발리서프임다~ 애들,어른 할것없이 긴팔 긴바지 추가했습니다. 감쏴~감쏴~~ applause1.gif
  • balibong 2010.06.27 13:16 추천
    요며칠 계속 비가 내리네요. 그래서 더 시원해요. ㅋㅋ 지금도 비가 내리공...이론.
    비가 올 때 돌아다니는거 좋아하는뎅... 워터붐을 갈까나. 그럼 감기 걸리겠네요.
    저두 현지인처럼 ㅋㅋ
  • balibong 2010.06.27 13:17 추천
    담주인가 한국은 장마 시작이라는데.. 근데 이상하게 비가 오네요. 여기..
    늠 시원하게 꼭 긴팔을 챙기셔야 한다는.. 우리에겐 시원하지만..
    그래도 저녁엔 쌀랑하게 느끼기도 해요. 바람땜에... 히히
  • firstsang 2010.06.28 00:14 추천
    건기 우기로 구분하여 부르긴 하지만 사실 여름 겨울이라고 생각하시면 한국사람 입장에서 더 와닿습니다. 여름에 비가 많이 오기도 하지만 맑고 화창하면서도 습하죠. 겨울은 건조하고 바람이 차갑고 하늘이 어둡지 않나요. 건기우기가 딱 그렇습니다. 1년 살아보니 느껴지는군요. 물론 건기가 겨울입니다. 건기가 확실히 피부도 덜 타는군요...
  • jj4412 2010.06.30 20:29 추천
    건기라고 오늘처럼 비가올듯말듯한 이런 날씨 너무 싫어요 ㅋㅋㅋ