본문 바로가기
자유 게시판
가루다항공이 또 한 번의 대형사고를 터트렸네요!
발리-인도네시아 뿐만 아니라 호주까지 커버하는 얼리버드 요금이 오픈되었습니다.

http://bit.ly/17uJp80 (가루다항공 홈페이지 관련글)

발리왕복 세금포함 1개월 전 / 3개월 전 / 6개월 전 예약시 각각 69만원 / 64만원 / 58만원 부터.
2014년 3월말까지 적용이므로 2013년 9월의 얼리버드에 이은 사실상의 가격인하입니다.

요즘 가루다항공이 발리항공권을 대폭할인하며 가격경쟁에서 선수를 치고 있는데, 아시아나와 대한항공의 대응도 기대됩니다. 특히 아시아나는 새벽 1시 40분의 늦은 도착과 새벽 3시 30분 출발시간, 주 2회의 좋지 않은 스케줄, 거기에 설상가상으로 최근 사고후 예약취소율이 높아져 가격을 더 내릴 수밖에 없을듯 하네요.

현재 발리행 왕복항공권은 가루다항공이 제일 저렴하고 도착시간상(오후 5시) 유리하지만, 대한항공과 아시아나는 늦은 도착에도 불구하고 각각 스카이팀/스타얼라이언스 마일리지 적립이 가능하다는 장점이 있습니다. 가루다는 스카이팀 가입을 준비중이지만 언제 실현될지 모르는 대신, GFF(Garuda Frequent Flyers)라는 전용 마일리지가 있지요.

앞으로 직항편들의 경쟁으로 경유편들도 함께 영향을 받게 될 겁니다. 발리행 경유편은 KL경유의 말레이시아항공과 상해경유의 동방항공이 세금포함 50만원 초반대로 가장 저렴한데, 호치민을 경유하는 베트남항공이 가세하면 더욱 내려갈 겁니다. (현재 베트남항공에서 발리와 비행시간이 비슷한 KL행은 세금포함 39만원부터 시작합니다.)

항공권 가격이 본격적으로 내려가면서 발리 자유여행이 더욱 활성화되길 기대해봅니다. (:
  • 발리바다 2013.08.03 22:19 추천
    아주 띠끈한 정보에다 예리한 분석과 예상까지 해주시니 너무 많은 도움이 됐습니다.
  • 꼬망 2013.08.04 01:19 추천
    텍스 포함 58 진짜 대박입니다. 상황 봐서 지를 생각입니다.
  • kufabal 2013.08.06 13:16 추천
    으악 선거만 아니면 내년3월에 가면 딱 좋은데! 가루다는 항상 나완 아쉬운일정임 ㅡ.ㅡ;;;
  • hwangpilot59 2013.08.11 18:04 추천
    감사합니다.
    좋은정보로 내년에는 직항으로 가야겠습니다.ㅋㅋ
  • kdjbird 2013.08.12 00:34 추천
    혹시 죄송한데 질문 좀 드려도 될까요?

내년 1월 즈음 발리 여행을 계획하고 있어서 올려주신 글을 토대로 여러 항공예약사이트를 뒤져봐도 베트남항공권이 뜨는 곳이 한군데도 없네요;

베트남항공 공식 홈페이지에서는 아예 '덴파사'공항 자체가 없네요...

혹시 어디서 항공권 정보를 알 수 있는지 알려주실 수 있으신지요?^^
  • 꼬망 2013.08.13 21:34 추천
    덴파사르 발리는 인도네시아 입니다.

한국에서 베트남쪽의 항공으로 인도네시아의 발리의 덴파사르 공항에 가시려면
    경유편이 아닌 각각 다른 항공 편을 이용 하셔야 합니다. ST오버가 없습니다.

저도 부족하지만.. 이 부족한 정보로는 베트남에서 덴파사르 직항은 없기 때문에
    한번 더 갈아 타셔야 합니다. 즉 한국에서 베트남을 거쳐서 발리에 가시려면 세대의(3대의) 비행기를 타셔야 합니다.
  • 다니보이 2013.08.16 00:57 추천
    제가 늦게 확인했네요. 원래 올해 4~5월 중 베트남항공의 인천-호치민-자카르타/덴파사르(발리) 노선이 개통될 예정이었는데, 발리 노선은 연기되고 자카르타만 취항한 것으로 알려져 있습니다.

현재 베트남항공의 인천-호치민-콸라룸푸르 왕복이 세금포함 39만원이니 발리노선에 취항하게 되면 비슷하거나 약간 더 비싼 수준이 되지 않을까 싶습니다. 발리 신공항이 올해 10~11월중 완전 개통예정이라(국내선은 이미 신공항으로 운영중) 베트남항공의 발리취항은 내년 중에 될 가능성이 높을 것 같습니다.
  • 피아 2013.08.28 14:53 추천
    얼리버드 요금으로 내년 3월 예매했어요^^
    6개월이나 남았는데, 그사이 별일이 없어야 할텐데...
    호텔부터 차근차근 두번째 발리여행 준비해 보려구요^0^
  • 착한바위 2013.09.03 19:49 추천
    좋은정보 감사드립니다...^^