본문 바로가기
자유 게시판
2016.01.30 16:06 댓글:11 조회:2,695

발리 여행왔다가 너무 매력적인 도시란 생각에,
한국와서도 잊혀지지가 않더라구요~
그래서 발리에서 일해보고 싶어서- 구직활동을 시작했어요.

그중에서 사** 면세점에서 일하고 싶어서,
카톡으로 문의 드렸더니- '주말에는 좀 쉽시다.' 이러면서 답이 오더라구요..

구인광고에 카톡으로 문의후, 지원하라고 해놓고
이력서도 안넣고 질문한다고;; 다짜고짜 머라하면서 채용하지 않겠다고
취업 잘해라고 하더라구요.

그냥 편의점 알바생 모집정도로 생각했다면, 이력서 먼저 넣었겠죠.?

하지만 여긴 한국이고, 해외 취업을 하러 가는데 어떻게
기본 정보( 회사 주소, 규모 등)도 묻지 않고 이력서를 작성하고,
자기소개서를 쓸수 있나요??

태도를 보니, 어떤 기업이고, 어떤 수준인지 알겠더라구요..

뭐,, 깨끗한 원룸이 한달에 10~5만원이면 된다고 하고,
한국에 비해 물가가 3~4배 싸다고 하는데.....

제가 여행해본 경험상, 인건비 교통비 등 쌀지는 모르나.
한국에서 생활 하던대로 하면... 조금 싼 편이지 않나요???
현혹하는 말 같은데, 참 세상 무섭네요 ㅎㅎ

• 뱃살 2016.01.31 21:58 추천
    ㅎㅎㅎ 그런데 믿고 가셨다간 신세 망칩니다....
  • semi0829 2016.02.02 22:10 추천
    비행기값도 구직자 본인부담이니, ㅜ
    믿고가서 실망해도 구직자 손해...
    SINZO84 2016.02.18 10:16 추천
    안녕하세요 김**님 당시 안내해드렸던 담당자입니다.

본인이 어디사는 누구이고 몇살인지 기본적인 자기소개도없이.
    시도때도없는 일방적인 질문에도 담당자는 성의있게 정확하고 구체적인, 장문의 상세조건 안내문을 보내드렸습니다.

한번만 차분히 읽어보시면 자세히 안내되어있는 내용을 시도때도없이, 했던질문 또하고 또하고 또하면 상대방에 대한 예의가아니지요.

카톡으로 보내드린 상세조건 안내글은 읽어보시라고 드리는겁니다.
    제대로 성의있게 읽어보지도않고 건성건성 훑어보시니까 같은질문을 계속하시지요.

모든안내 받으신후 본인판단하에
    저희업체 취업을 희망하여 지원해주셨으나 채용되지 않으셔서 마음이 많이 상하셨겠네요.
    채용안됬다하여 이런 공개적인 게시판에 악의적으로 외곡된글을 올리시는건 좀 그렇죠?
    공개적으로 글을올리셨으니 공개적으로 답변도 드립니다.
    저희업체가 크게 내세울건 없지만 직원만큼은 예의바르고 개념있는 분을 채용하고 있습니다.

"태도를보니, 어떤 사람이고, 어느정도 수준인지 잘 알겠습니다.."

부디 좋은곳으로 취직하시기 바랍니다.

-채용담당자 드림-
  • ell 2016.02.18 14:30 추천: 1
    구직자분이 성토의 글을 올린 것에 대한
    해당 업체의 대응도 그닥 좋아 보이진 않네요
    발리를 사랑하는 사람으로써 안타까와 답글 남깁니다.

문의(구직 희망하시는) 하신 분과 어떤 대화가 오갔는지 모르지만
    구직자분 외모 관련 영향 없단 글을 두 번이나 반복적으로
    게재하신건 무슨 의도이신가 싶기도 하고요.

마지막 문장도 굳이 이렇게 공개적인 게시판에 비아냥 되시는 투로
    하셔야 하나 싶네요.
  • aska1205 2016.02.20 02:36 추천: 1
    채용담당자님!
    회사를 생각하신다면
    위에 올린 글을 빨리 삭제하시던지 수정해서 다시 올리세요..이런식으로 대처하시면 안 될 것 같습니다.
  • lovecat 2016.03.01 08:01 추천
    갤러리아말고 발리에 면세점이 있나요?
  • 꼬망 2016.03.05 03:34 추천
    저도 발리를 사랑하고 발리서프를 사랑합니다.

달리 말을 하기 좀 그래서 말리지로 .... 드립니다.

뭐 말리지가 항공 말리지도 아니지만 전 참 좋아합니다만...
  • malimali1234 2016.03.12 01:00 추천
    저도 좀 주세요........ㅎㅎ
  • jack 2016.03.13 19:27 추천
    발리 친구 한테 물어보니
    면세점은 하나밖에 없고
    여기는 면세점 아니라네요.
    발리에서도 나쁜 쪽으로 유명한 곳이라네요.

모두 조심하시길. angel08.gif
  • malimali1234 2016.03.17 16:45 추천
    감사합니당~~~~~~~
    깜장연필 생기면 맥주쏠께요.....ㅎㅎ
    SINZO84 2016.03.17 21:52 추천
    발리시내에는 3개의 면세점이 있습니다.
    1개지점은 철수하였고 남은 두곳은 심팡시울과 산우르에있습니다.

발리에서도 나쁜쪽으로 유명한곳이라는 말씀은 무슨근거이신지..

1.발리 한국인사업주 판매업체 중에서는 급여와 판매수수료를 가장많이 드립니다.

2.매월 1일. 단 한번도 급여일을 지연하지않으며 휴일시 하루전에 지급합니다.

3.이민국에서 정식으로 발급한 키타스와 워크퍼밋을 매년 전액회사비용으로 지원합니다.

4.자유로운 근무환경으로 직원 개개인의 취미활동,자기개발의 시간을 보장합니다.

5.자동차가필요한 직원에게는 구입자격미달시 회사명의를 빌려주고, 돈이필요한 직원에게는 회사돈을 지원해주었습니다.
    그어떤 애로사항도 함께 상의하고 고민하여 해결하는 회사입니다.

6.직원들의 경조사는 물론, 타국에서 홀로 생활하는 직원의 부모님기일에는제사준비에 보태라는 사업주의 위로금과 함께
    제사음식마저도 회사식구들이 정성껏준비하여 퇴근하는 직원손에 들려보내는 회사입니다.

저희업체는 이런곳입니다.
    친구분께서 어떤근거로 저희업체를 나쁜곳이라 하시는지는
    모르겠으나 어디서 들었다는 그소문이 진짜인지 아닌지 궁금하시면
    언제든 찾아오시기 바랍니다. 그리고 어디서들은 소문만으로 이런
    공개적인 게시판에 비방글은 자제해주시길 정중히 부탁드립니다.