본문 바로가기
자유 게시판
패키지 상품이 아닌 개별적으로 발리 여행 다녀오신분 혹시 있으시면 답글 부탁드려요.

패키지 상품으로 한번 다녀온 적이 있었는데요.

자유여행도 가능하겠더라구요.

그래서 신혼여행을 한번 도전해보려고 하는데...

자유여행으로 다녀오신분들의 조언 부탁드립니다.
    escape 2008.03.10 18:04 추천
    후기 일단 한번 보세요.
    http://balisurf.net/article/?/bali_interview
  • skatnha 2008.03.10 19:02 추천
    저도 이번에 신혼여행 자유여행으로 갑니당~ ^^
    비행기 티켓은 좀 비싸게 샀는데요, 대신 숙소 개별적으로 예약하니..
    일정도 하루 늘어나고 여행경비도 훨씬 저렴하게 들 것 같아요.... ㅋㅋ
    총 5일정도 여행할 거구요, 2인, 비행기표 170만원, 풀빌라 및 호텔비는 76만원이네요.. ㅋㅋ 선물 사줄 값 굳은 것 같아요.. 발리서프 보시고, 책도 한권 사보시고
    여행 준비 하시면 충분히 자유여행 가능하실 거에요~~~~ 발리에서 뵈용!!
  • talonga 2008.03.11 09:11 추천
    전 20날가는데 패키지로 예약했다가, 가루다도 별로라하고 호텔도 사누아나 누사두아쪽이라 택시비도 만만치 않을것같고 무엇보다 두돌안된 딸아이 31만원씩 받는게 넘 이상해서 취소하고, 그냥 마일리지와 agoda에서 호텔예약하고 씨야룰에게 데이투어 예약하고 갑니다.
    신랑만 항공권 58만원(택스포함) 에 구입했구요,호텔비는 다이너스티로 1박에$60불로 했어요(저희는 신행이 아니라^^) 신행때 배낭여행 물가비싼 일본이었지만 호텔비만 5박해서 100만원쓰니까 좀아깝긴 하더군요 울딸아이한테 들어가는돈은 항공권 Tax비 8만원도 안되요(항공권을 구입했더라면 Tax포함 20만원정도였겠죠)
    이번엔 그냥 쇼핑이나 하고, 애기랑 수영장서 놀고, 맛난거 많이 먹고 맛사지나 받다 오려구요.
  • jooheyju 2008.03.11 13:51 추천
    전 발리를 3번 자유여행으로 다녀왔는데요
    우선은 책은 꼭 사는게 좋아요 발리인사이드 라는 책에는 지도가 정말 정확하게
    나와있거든요 저도 그거 사서 그 지도 보면서 다니니까 정말 편하고 좋더라구요
    우선 숙소는 조용한걸 좋아하신다면 누사두아쪽이 좋은것 같구요 만약! 쇼핑과
    시내관광을 목적으로 하신다면 꾸따 시내쪽이 좋을 듯 합니다.
    머큐어나 하리스 또는 하드락이 좋을듯 하네요 시내 중심지로 걸어서 10분내이고
    숙소에서 나오면 바로 편의점이라든지 식당 해변 쇼핑몰들이 줄지어 있으니
    따분할 틈이 없죠. 2번째 까지는 숙소가 누사두아 쪽에 있어서 택시비도 만만치가 않더라구요 또 한번 나가려면 왔다갔다 할 수 없기때문에 부담도 됐구요 3번째 갔을때는 꾸따 시내쪽에 하리스에서 묵었는데 시내 중심지와 가까워서 부담도 없고 쇼핑하고 구경하고 놀다가 더우면 숙소에 잠깐 들어와서 수영하고 또 밥먹으로 나가구 아주 편하더라구요 그리고 혹! 나이가 젊으시면 르기안에 마마스카페 근처에 멀티샵매장이 생겼더라구요 나이키 멀티샵 신발이 많더라구요 한국에서도 10만원이 넘는데
    거기서는 6~7만원 선이더라구요 저는 신발만 5개 사왔습니다. 특이한 것두 많거든요 제가 2월에 갔으니까 그전에 2007년 9월에는 멀티샵 매장이 없었으니까 아마두 새로 생긴듯 싶더군요 신발 좋아하신다면 꼭 들려보세요~ 여성분 티셔츠도 이뻐요 가격은 만원정도!! 발맛사지는 꾸다스퀘어 거리에 KFC를 끼고 오른쪽으로 가시다보면 소울이라는 발맛사지 샵이 있는데요 거기가 젤 싸고 괜찮은것 같아요 가격은 50.000Rp이고요 발맛사지를 좋아해서 여기저기 다 가봤지만 가격도 그렇고 맛사지도 그렇고 이곳이 가장 좋은듯 싶어요 아무쪼록 즐거운 여행되시길...
  • 하양 2008.03.11 22:49 추천
    무척 감사합니다. 역시 발리서프는 저를 실망 시키지 않네요...
    도움 많이 되었구요...정말 감사합니다. 인사이드 발리는 진작에 구입했구요...
    발리여행후....다시 가고픈 마음에 매일 보고 있답니다.
    도움 정말 감사합니다.