본문 바로가기
자유 게시판

안녕하세요~

7월 3일부터 엄마와 함께 5박 6일 일정으로 싱가폴 1일 경유하고 발리 여행 다녀올 계획인데

아무것도 모르시는 엄마와 함께 하려니 이것저것 걱정되고 준비할게 많아서

일일히 여기 발리섶에서 어떤분 자료를 참고해서  만들어 본거에요~

항공이며 호텔 모두다 직접 예약했구요

둘이서 300만원에 그래도 가격대비 괜찮은(?!) 숙소와 먹거리로 즐기려고

아둥바둥 거리며 밤낮 공부해 가며 세운 일정표랍니다~~

같이 공유하고 싶어서요..

부족한거나 더 알려주시고 싶은 팁이 있으면 알려주세요~~

우리 모두 멋진 발리 여행 되었음 좋겠어요~^^

• woodaisy 2008.06.09 13:49 추천
    꼼꼼 하시네요^^
    입국비자는 1인당 10$이고, 발리공항 출국세 150.000Rp 빠졌어요.
  • qhfka82 2008.06.09 13:56 추천
    아하~
    먼가 빠진듯했는데..
    감사합니당~~^^
  • lovelysumi 2008.06.09 16:00 추천
    도움이 많이 될 것 같아요~^^
  • 238pilot 2008.06.09 16:45 추천
    발리공항 출국세 1명만 계산되 있고요, 공항에서 택시티켓 끊으면 미터보다 조금 많이 받더라구요, 네카 미술관 입장료가 1인당 2만루피아로 알고있는데. 그리고 시간되시면 데이 크루즈도 함 해보시죠..
  • qhfka82 2008.06.09 16:57 추천
    그렇군요~~^^
    워낙 급하게 만들다 보니.. 여기저기 부실하게 짜져있는게 넘 많아서..ㅋㅋ
    봐도봐도 모르는게 생기고 고칠게 자꾸 생기네요..^^;
    체크해 주셔서 넘 감사합니다~~*^^*
  • 겜이 2008.06.09 17:11 추천
    네까 박물관은 6월 1일 부터 40000RP 로 올랐습니다^^
  • woodaisy 2008.06.09 19:32 추천
    헉...기름값 오르더니
    모든게 차근차근 오르기 시작하는군요--::
    그래도 100% 인상은 너무해요.
  • rkdgusrl 2008.06.10 12:52 추천
    전 6월30일 SQ 출발인데요.. 항공권 결제를 일찍하셨나봐요?? 저도 처음에 56만+T였는데... 항공권 가격떨어져서 46만+T 결제했습니닷! 유효기간30일이구욥~! 싱가폴 숙소는 직접 예약하신건가요?? 아니면 스탑오버홀리데이?? 발리에서 오며가며 마주칠지도 모르겠습니닷~! ^^;
  • qhfka82 2008.06.10 15:52 추천
    켁. 그새 가격이 그케 떨어졌나요??ㅠㅠ
    어찌하여...흑....
    머, 어쩔수 없죠..ㅋㅋ
    숙소는.. 스탑오버홀리데이에 맘에드는 호텔은 예약이 꽉차있어서 그냥 직접
    예약했어요~~^^
    얼굴도 모르지만 마주치게 된다면... 아는척 하기요~ㅋㅋ