본문 바로가기
자유 게시판
2010.09.09 21:21 댓글:14 조회:2,423
꾸따에서 3박 우붓에서 3박하고 오늘 로비나로 왔습니다
어젯밤부터 우붓에 내린비는 아침 이동 중에도 내리더군요
발리에 첫 발을 내딛은 꾸따에서의 3일은 정말 정신이 하나도 없었습니다.
우붓에 오니 마음이 참 편안해지더군요
묵은 숙소도 (허니문게스트하우스) 너무 너무 마음에 들고
더구나 발리서프에서 틈틈이 뵈었던 금홍이님을 생각지도 않게 뵙게되니 너무 뜻밖이었습니다
우붓가면 금홍이님이 사신다는데.....하고 은연중 든든한 마음가졌던게 들킨것같네요 ㅎ  ㅎ
와니로부터 금홍이님께서 여행중 부모님이 혹 어려운일이 생기면 연락달라고 하셨다는 말을 듣고
어제 아침 바로 전화를 드려서 너무나 반갑게 만났답니다
함께 걷고 점심도 같이 먹으며 짧은 시간이나마 발리에 대해 좋은 이야기들을 듣게되었네요
오늘 호텔체크아웃하는데 카드가 안된다고 해서 얼마나 당황을 했는지모릅니다
결제대금이야 있었지만 앞으로도 남은 일정이 길기에.
또 급한마음에 금홍님께 카드사용법에대해 문의전화 .아침부터 죄송했지요
호텔카드기기가 고장인것을 알고 다른카드기기로 결제를 잘 마쳤습니다
숙소에서 짐을 챙겨나와 로비나까지 가이드해줄 만득씨를 기다리는데 금홍이님부부가 배웅까지와주어서 
고마운 마음을 이렇게라도 전하고싶네요
친지를 만나듯 편안한 마음으로 뵐수있었던건 모두 발리서프때문인것같습니다
발리를 떠나기도전에 언제쯤 다시오려나하는 생각을하게되니 참 이상하긴하네요
내일은 멘장안으로 스노쿨링가기로 예약해놓고 동네한바퀴 산책도 하고
내일받을 맛사지예약도 해놓고 행텐와인에 저녁까지 잘 먹고 숙소에들어와 여행 잘 다니고있다고 자랑삼아
글 올리고있습니다 ㅎ ㅎ 발리서프에 어울리지않게 너무 많은 나이지만 그래도 열심히 글올릴께요

• Acoustics 2010.09.09 21:24 추천
    훈훈하네요~ 여행 즐겁게 즐기세요~
  • 풍경소리 2010.09.09 21:28 추천
    감사합니다. 발리현지인들의 밝고 푸근한 인상과 음성은 두고두고 생각날것같아요
    며칠안되었지만 마음이 하루하루 정화되는 느낌 오래 간직하고 싶습니다
  • 여행소녀 2010.09.10 00:58 추천
    발리는 참 그런곳이에요.
    두고두고 다시 오고싶은곳..^ㅡ^

즐겁게 잘 여행하고 계신다니 저도 괜히 좋습니다.

여행끝까지 무사히 잘 다녀오세요~
  • kdjbird 2010.09.10 01:06 추천
    허니문게스트하우스 리뷰 꼭 부탁드려요^^
  • realhoya 2010.09.10 06:50 추천
    Menjangan 좋죠 해양국립공원이다보니 바다가 정말 깔끔합니다.
    특히 스노클링 하러 배타고 나가서 바다 중간에 있는 산호(물이 가슴까지밖에 안옴 ㅋ)위에서 노는것도 한맛 하죠 ^^
    한번 다녀오고 또 가야지 하면서도 일에 얽매여 못가고 있네요 ㅋ
    즐거운 여행 되시길 바래요 ^^
  • 금홍이 2010.09.10 09:38 추천
    멀리게신 부모님 생각에 쪽지 드린거였는데 좋은 만남으로 이어졌습니다.
    가는 곳 마다 좋은 것, 좋은 사람들 만나실 껍니다.
  • 풍경소리 2010.09.11 09:58 추천
    발리공부하며 여행소녀님블로그를 제일 많이 드나들었던것같습니다
    많은 도움이되었어요
    로비나에서 이틀밤자고 아침일찍 일어나 돌핀투어하고 오늘은 덴파사로 이동하기위해 출발전 잠시 쉬고있네요
    관광객들때문에 돌고래들도 귀찮을것같더군요
    멘장안스노쿨링은 너무 좋았습니다
    발리매력에 흠씬 빠집니다
  • 풍경소리 2010.09.11 10:12 추천
    발리에서 몇 군데 묵어보지도 않고 좋다 한건 제 개인 생각이예요
    돌아다니다보니 정말 경치좋은곳에 자리잡은 숙소들이 너무 많더군요
    아직은 여행중이라 사진정리도 못 하고 있어 시간나는대로 사진올려보겠습니다
  • 풍경소리 2010.09.11 10:16 추천
    어제 스노쿨링한 지점이 point 2 라네요
    "이번 여행에서 제일 잘 한 일이 멘장안와서 스노쿨링한거네.안했으면 후회할뻔했는데 ...." 남편이 너무 좋아합니다
    저 역시 점심먹는 시간만 잠시 휴식 종일 물고기와 물에서 놀았습니다
  • 풍경소리 2010.09.11 10:22 추천
    로비나에서도 이박삼일 예정대로 여행 잘 하고 있습니다
    잘 먹고 틈틈이 휴식취하고 여러분들 덕분에 편안한 여행 잘 즐깁니다
    오늘 오후부터는 덴파사에 가서 며칠 묵으며 남은 여행 잘 하겠습니다
  • realhoya 2010.09.12 10:27 추천
    덴파사에서 묶으신다면 Ikan bakar cianjur 추천드려요 ^^
    구라미고랭하고 구라미 바카르가 일품이죠 삼발도 맛나구요 ^^
    저희 어머니 모시고 갔더랬는데 또가자고 그러시던곳입니다 ^^
  • 풀레 2010.09.12 21:55 추천
    멋진 사진들도 좀 올려주시길 기대해도 될까요?ㅎㅎㅎ
  • 풍경소리 2010.09.13 20:59 추천
    어제 저녁먹으려고 알려주신 Ikan bakar cianjur 를 갔더니 문을 닫았더군요
    르바란기간이 끝났지만 아직 영업 안 하는 곳이 많아요
    아쉽지만 할수없이 인사이드발리에도 나온 근처 copi bali로 가서 저녁을 먹었습니다.커피전문점이지만 식사메뉴도 좋더군요
    떠나기전 Ikan bakar cianjur 에 가볼 계획이예요 ㅎ ㅎ
  • 풍경소리 2010.09.13 21:04 추천
    기억의 한계때문에 다녀온 발자취 열심히 찍고있습니다
    오늘은 와카크루즈를 하고 들어왔는데 너무 좋았어요
    발리오시는 분들께 적극 권하고 싶습니다
    1인 80불이 하나도 아깝지않더군요