본문 바로가기
자유 게시판
2010.09.15 15:09 댓글:9 조회:2,517
 안녕하세요 한국 제주도에서 서핑하고있는 문정락이라고합니다
지금 올 겨울서핑여행을 어디갈까 알아보는중인데 후보지론 발리 호주퍼스 필리핀시라가오 대만 등등입니다
퍼스는 상어의 압박과 정보부족이....시라가오는 겨울이 파도가 크고 거칠때라는 정보가 대만은 살짝 쌀쌀하다는 정보 등등 갈팡질팡이네요 그래서 익숙한 발리에 오래 있을까 생각도 하고있는데 11월까진 건기라 꾸따쪽 괜찮아도 12월부턴 우기라.....제가 예전 개인적인 이후로 운전을 안하고있어서 우기때 꾸따 맞은편쪽으로 가야하는데 스랑안 사누르쪽 빠당갈락 크라마스 등등 그쪽은 포인틍[서 가까운곳에 걸어다닐만한 저렴한 숙소를 못본듯하네요......혹시 요사이 새로운 숙소라든지 새로운 스팟(시크릿? ㅋ ㅋ )이 있어서 우기떄 그쪽에 서피포인트랑 걸어다닐수있는 괜찮은곳 있을까요 ㅋ ㅋ 하루종일 죽치고 서핑이나하고 책이나읽고 밥만먹죠머 ㅋ ㅋ ㅋ 발리가 우기인 12월부터 3월사이 다른나라 좋은파도 아시는분들있음 추천좀 해주세요^^ 많은 도움을 주심 제주도 오심 숙소공짜 모시고다니겠습니다 ㅋ ㅋ ㅋ 그럼 서퍼분들 항상 건강하시고 존 파도 많이 만나시고 발리여행하시는 다른분들도 즐거운 여행하세요~
  • firstsang 2010.09.15 15:30 추천
    12월부터 3월이면 두말없이 하와이죠~ 12월이면 와이메아 대회 부터 트리플크라운까지 대회도 엄청많고 좋은 경험 하실수 있을듯 한데요.^^
  • answjdfkr 2010.09.15 21:06 추천
    하와이......하와이.........
  • cbm31 2010.09.15 21:12 추천
    서핑 배우고 싶은데 제주도에서 할 만 한가요?
  • lifesave 2010.09.15 23:29 추천
    형 제바이크 뒤에 태워서 움직여드릴께요 요즘 발리에 한국서퍼 형과 제가 아는 사람 말고 거의 없답니다.
  • Yangachis 2010.09.15 23:52 추천
    호주 골드코스트의 서퍼파라다이스는 어떨까요?
  • answjdfkr 2010.09.16 07:23 추천
    네 제주도 좋습니다 제주도는 시즌이 5월중순지나면서부터 10월까지입니다 매일 파도가 있는건 아니지만 초보분들이 처음 배우실만한 파도는 수심이 얕아지는 간조시간맞추심 아마 일주일에 4~5일정돈 있지 않을까 싶네요 서핑배우시ㅓ 제주도 오시게 됨 연락주세요 ^^
  • answjdfkr 2010.09.16 07:25 추천
    ㅋ 석목아 잘지내고있지~ ㅋ ㅋ 너바이크뒤에 신세져서 돌아다닐까 ㅋ ㅋ ㅋ
  • answjdfkr 2010.09.16 07:26 추천
    골코도 가보고싶네요 ㅎ
  • 난닝구 2010.10.26 02:03 추천
    형님~경준이요~ 전 1월중순쯤...호주 시드니 들어가서 3주쯤 있다가 발리로 이동해서 10일정도 발리에서 놀다 한국 들어갈 계획잡고있어요~ㅎㅎ 2월초쯤엔 발리들어갈듯하네요~ㅎㅎ 일정 맞으면 같이 다녀요~헤헤