본문 바로가기
자유 게시판
2010.08.01 22:24 댓글:6 조회:2,049
벌써 발리에 온지 4일이나 지나가네요. 오늘은 일요일이라 여기저기 막힐거 같아서 그냥 꾸타에서 있기로 했는데, 평일보다
길이 덜막히는 것 같았어요..그래서 아침에 택시타고 스미냑 빈땅마켓에서 꾸타까지 걸어보았어요..장장2시간을..ㅋㅋ 더워서 죽을뻔했네요..아침이라(10시경)그런지 아직 오픈않한 가게들도 많고 딱히 볼게 없더라구요 그래서 커피나한잔하면서 천천히 걷자했는데 스미냑에서 르기안 까지는 마땅한 까페가 하나도 없다는..ㅋㅋ 그래서 2시간 줄창 걸었어요. 그랬더니 오늘 일정이 끝나버렸네요..12시에..그래서 숙소에 와서 수영한판하구 디스커버리로 일몰이나 보러 갔습니다. 블랙캐년에서 커피주문하고 기다리는데 일몰시간돼니 인간장벽..ㅋㅋ 계단에 사람들이 엄청많더라구요...^^ 아그리고 프라마에서 우붓가는 버스 예약하고
편도5만(인당) 2명 왕복하니 20%디스카운트 해주네요 그래서..16만에 예약하고 숙소에 들어오니 이시간이네요..참고로 버스는
에어컨없는 버스라네요..
  • woodaisy 2010.08.02 10:20 추천
    역시 꾸따는 아침보다는 저녁이 활발한 곳이지요.
    1시간 걸었더니 길바닥에 주저앉고 싶던 기억이...
    다음 우붓이야기도 들려주세요.^^
  • 금홍이 2010.08.02 11:04 추천
    쁘라마 버스 우붓 정류장이 '하노만 로드'아래 쪽이라서
    윗 쪽에 숙소를 구하셨으면 숙소에 픽업을 요청하거나
    따로 차를 구하셔야 겠네요.

쁘라마 정류장 앞에 기사 아저씨들이...
    "거기 무지 멀다.30분 넘게 걸어가야 된다."며 바가지를 시도하는 경우가 있으나
    '가격 안 맞으면 시내 구경하며 걸어간다.'는 마음으로 협상하시면 됩니다.
  • phantom2 2010.08.02 12:01 추천
    쁘라마 버스 후즐근해도 에어컨은 나오던데요~
  • fghj12fghj12 2010.08.02 22:39 추천
    숙소는 계속 꾸타에 잡았어요. 다시컴백했죠
  • fghj12fghj12 2010.08.02 22:42 추천
    그런가요 그럼 그때 그때 버스컨디션이 다른가보네요. 오늘은 에어컨없는 버스였어요
  • fghj12fghj12 2010.08.02 22:43 추천
    맞아요 아침10시부터 찌는듯한 더위..