본문 바로가기
자유 게시판
안녕하십니까? 처음 발리서프 가입하고 올린 무성의한 질문 "어디가 좋아요?" ,당연한 무관심과 쌩까임에 조용히 삭제한 후 첨 올리는 글이네요...^^; 이후 발리서프 폭풍검색질을 통해 100%정보 from 발리서프인 여행계획 초안이 나왔습니다.(제가 호주라 무선인터넷이 무지 비싸요~ㅜㅜ) 많은 정보량에 비례하는 많은 검색질에...돈 좀썼습니다ㅋㅋㅋ..암튼 많은 정보 감사합니다.

1일차 - 밤9시도착, 발리다이어리픽업서비스,(호텔비,차비환전), 발리다이어리호텔
2일차 - 사누르출발 가이드투어 (브사끼-낀따마니-구눙까위-우붓?), 그린필드 체크인, 공연???
3일차 - 우붓관광 (몽키, 네카, 블랑코, 왕궁, 시장...등), 공연???
4일차 - 쿠타로이동, 마사인체크인, 회크루즈
5일차 - 스쿠버다이빙(뚤람벤), 시내관광&맛집탐방
6일차 - 트롤링 낚시, 마사지, 시내관광&맛집탐방
7일차 - 서핑 & 쇼핑...ㅋㅋㅋ
8일차(9월 20일) - 체크아웃후 가이드관광(쿠타주변) or 마시지받고 놀기, 면세점..??, 밤12시비행기

이상입니다...혹시 남는시간에는 마사지 받거나(여자친구가 마사지에 환장합니다..ㅋ) 먹고마시기를 할것 같네요...ㅎㅎㅎ

질문1- 첫째날 환전시, 공항환전소가 환율별로라는 얘기가 많아서요..혹시 숙소가기전(사누르 발리다이어리 픽업)환전 할만한 곳이 있을까요??
질문2- 가이드투어시, 미리 예약을 하고가야할까요? 아니면 현지에서도 영어가이드는 구할수 있는지요..그리고 위에 코스에 관한 조언부탁드려요. 혹시 저루트에 끼워줘야할 곳 혹은 빼야할 곳이 있다면 말씀들 해주시면 감사요..^^ & 위 코스에는 요 가이드정도는 써줘야 한다~~하는 분 있으시면 추천도 부탁드립니다.
질문3- 우붓과 울루와뜨 공연중에 추천해주실 공연있으면 부탁드려요(최신정보환영, 혹 근처 다른장소도 괞찬습니다.) & 쿠타~울르와트 택시비가 어느정도 나오는지 궁금합니다.
질문4- 마지막날 일정 조언 부탁드립니다. 제가 사원은 별로라서요, 가이드끼고 갈만한 곳이 있을까요? 아니면 그냥 시내에서 놀다가 마사지받고 택시타고 공항가는게 날런지요...

호텔예약 덕분에 완료했구요...액티비티는 발리바다 통해서 했습니다..바루서프도 예약...ㅎㅎㅎ 가이드 예약은 아직 고민중입니다^^;
제가 상당히 기분파에 '놀때는 계획없이 놀아야한다' 는 주의지만 그래도 호주생활 끝내고 한국가는길에 제가번돈으로(농장에서 거의 외국인 노동자ㅡㅡ;), 더군다나 여차친구랑 같이가는 여행이라 좀더 알차고 재미있게...사진과 추억 많이 만들수 있는 여행이 되었으면 하는 바램으로 여러분들의 조언 부탁드립니다...쓸데없이 긴 글 읽어주셔서 일~단 감사합니다~~좋은하루들 되세요~  

• kufabal 2010.08.03 09:59 추천
    스케줄 빡빡한데요. 매일매일 저렇게 당기면 한국와서 뻗어버릴지도....
    체력이 좋다면.. 진행!
    1 공항환전소 환율 별로... 사기치는곳도 있습니다. 픽업받기전에 은행좀 들리면 안되는지.. 물어보세요
    2. 브사끼 갈꺼면 순이님 조인을 추천.. 다른 가이드는 브사끼 갈 경우 브사끼 현지 가이드를 다시 조인해야 함,
    3.우붓관광가실꺼면 가이드 다시 예약... 시아룰 마데 와얀등 많음/ 택시 비추 가이드 조인해서 가는게 더 편함
    4. 시내에서 놀다가 맛사지 받고 공항가는게 좋을거 같아요. 가이드 필요없슴
  • bening 2010.08.03 13:30 추천
    저도 10월에 가는데 호텔까지 택시비내려면 루삐아를 환전해야되는데 공항환전소외엔 할곳이 없지 않난요?...
  • aracelis 2010.08.03 14:34 추천
    일정이 좀 빡빡해보이는데요.. 휴양과는 거리가 있어보입니다. 많이 돌아다니고 많이 경험하는 것을 좋아하신다면 괜찮을 것 같습니다. 질문2에.. 차량+영어가이드는 현지에서 얼마든지 구할 수 있습니다. 공항 입국장에 브로셔가 널려있습니다.
  • fghj12fghj12 2010.08.03 14:52 추천
    택시타시려면 공항에서 환전하세요 한 10불정도 5만에 꾸타 뽀삐스2갑니다.
    다른데 가시려면 가는곳 까지맞춰서 하시믄 돼요.
  • zeepmam 2010.08.03 14:56 추천
    회크루즈 ,낚시 ,스쿠버다이빙을 한번에 해도 될듯합니다만..
    삼일을 그렇게 보내는건 좀 아깝다는 생각이..
    시간도 그렇고 돈도 그렇구요.
  • ppidduk 2010.08.03 17:05 추천
    세가지를 한번에 할수있는 방법이 있나요? 제가 예약할때는 다 따로하던데...방법이 있다면 좀 가르쳐 주세요...
  • ppidduk 2010.08.03 17:09 추천
    이거, 전체적으로 너무빡세다는 의견이 많으시네요...ㅎㅎ^^; 계획수정을 생각해 봐야 하겠습니다. 말씀들 너무 감사합니다!