본문 바로가기
자유 게시판
2009.07.01 00:05 댓글:6 조회:1,871
안녕하세요 25살 남자구요 이번 21일날 홍콩경유해서가는 케세이패시픽으로 발리들어갑니다!~ 도착시간은 22일 0시쯤? ㅋ 될듯싶구요. 올해가 여자친구랑 사귄지 2년도 됐고 좀잇으면 제가 멀리 떠나있다가 와야되서 아름다운추억을 만들어주고자 여행지를 찾던중 발리가 그중 제일 괜찮더라구요^^ 그래서 무작적 일단 비행기표부터 끊어놨죠^^;;;ㅋ 그리고 지난주부터 하루 3~4시간씩 발리서프보면서 공부도하고 책도한권사서 열씨미 읽는중입니다..^;;; 그런데 아무리!~~~~~ 해도 일정자는게 좀처럼 쉽지가 않네요..ㅠ.ㅠ 우선 21일출발해서 31일0:00시에귀국하는 비행긴데 발리도착은 22일날합니다(늦은밤&새벽) 둘다아직학생인관계로 돈은 많지않구요 비행기표값 제외하고 숙소 및 생활비등 전체금액일 130만원안에 해결하려합니다!~ 해보고 싶은일들은요  1. 로비나 - 돌고래 구경   2. 맨장안 스노클링&스쿠버다이빙.  3. 우붓 몽키포레스트등 우붓관광 & 아융강레프팅 . 4. 꾸다에서 서핑하기   5. 울루와뜨사원이랑 동물원?? 주?? 구경하기.  6. 짐바란에서 씨푸드먹으면서 일몰감상.  7. 쿠테타에서 일몰보면서 맥주한잔하기.  8. 하루이틀 푹쉬면서 마사지받으러다니기. 등인데요. 아직 기간이 좀 남긴했지만. 숙소도 안정해졋고 동선도 잘몰라서 어덯게 일정을 짜야할지 고민입니다..ㅠ.ㅠ 가는기간이 성수기인데 숙소 예약은 하고가야할까요? 아니면 가서 직접구할 수 있을까요? 저희가 한 2~3일정도는 괜찮은곳(90달러정도)에서자고 나머지는 저렴하면서 깨끗하고 깔금한곳(한국돈으로2만원정도?) 되는곳에서 숙소를잡고싶은데 그기간에 예약안하면 방 없을까요? 그리고 추천해주실만한 숙소좀..^^;;; 글읽어보니깐 페소나나 마사인같은곳 괜찮더라구요^^  그리고 머무는 기간동안 저위에 하고싶은것들 다 할수 있을까요? 이동화는 동선이나 교통편을 어떻하면 더 효율적으로 이용할수있을까요? 혹시 예산이 130만원정도로 부족하진않을까요?   이외에 또 즐길만한거나 해볼만한거 추천들좀해주세요^^.. 두서없이 적다보니 글이 그지같이 적혔네요^^;;;;;;지성.... 그럼 고수님들...ㅠ.ㅠ 도와주세요!~~~ 제발!~~~~~~~~^^
  • katherine 2009.07.01 01:28 추천

"비밀글입니다."

• counselor79 2009.07.01 10:01 추천
    마사인은 벌써 부킹 끝났어요. 풀입니당~
    페소나도 거의 끝난걸로 알고 있구요. 제가 알아본 바로는 이곳보다 더 저렴한 곳 있긴 하지만 새벽에 도착하시니깐 그 시간에 네고하고 하시는게 무리 아닐까요?
    2틀이라도 미리 예약하고 가신 후에 알아보시는게 좋을 것 같아요.
    저는 소심쟁이 언니와 동생때문에 어쩔 수 없이 예약하고 가지만 가서 알아보는 재미도 쏠쏠할 것 같아요. 그렇지만 인기가 있다는건 그만큼 가격대비 면이나 여러가지로 좋기 때문에 추천하는 것이랍니다. 성수기이기도 하고... 숙소는 며칠이라도 예약하고 가시길...^^
  • jinsorj 2009.07.01 11:33 추천
    katherine님 counselor79님 조언감사함니다^^ ㅋ
    캐서린님 말씀을 중심으로 이동경로를 짜봤어요^^ ㅋ 로비나에서 우붓들렸다가 꾸다로 오고싶은데 로비나에서 우붓가는 교통편은 어떤게 좋을지^^;;; 정말 하나도 준비안되있던놈이 캐서린님도움으로 커다란 일정을 잡게됬네요^^ 역시고수님!~ ㅋㅋ
    일정은 이렇게 진행하는데 무리는 없겠죠? (교통편이나 시간상) ㅋ 그리고 counselor79님 말처럼 숙소 처음가는날이랑(잠만자는곳) 28&29일 고급숙소는 예약을 하고가려합니다^^ ㅋ 페소나도 예약이 안된다네요..ㅠ.ㅠ풀북이래요..ㅠ.ㅠ 예전에 방콕에 배낭여행갈때는 혼자 비행기표 한장 달랑끊어서 가서 다 해결했는데 지금은 여자친구와 함께하니 좀더 신경쓰게되고 준비하게되는데고수님들의 도움이 피가되고살이되네요^^ ㅋㅋㅋㅋ 쌩유베리감사합니다!^^ ㅋ 대략적인 일정표인데 혹시 보시고 수정했으면하는것이나 발리에서 놓치면 안되는것중에 빠진것있으면 거침없이 말씀해주세요^^ ㅋㅋㅋㅋ
    21일 - 20시 인천출발 , 홍콩구경
    22일 - 홍콩구경 & 발리이동 저가숙소(잠만자는곳)
    23일 - 아침일찍 브두굴거쳐 로비나로 이동, 숙소체크인후 돌고래& 멘장안 스노클, 다이빙 예약 후 휴식. 중급숙소
    24일 - 새벽 돌고래구경 & 오전 멘장안 스노클&다이빙 저녁에 우붓으로 이동 저가숙소
    25일 - 몽키포레스트, 시내 및 박물관구경, 레프팅예약 중저가숙소
    26일 - 아융강 레프팅 후 오후에 꾸다로 이동 마사지&휴식 쿠데타일몰 저가숙소
    27일 - 울루와뜨사원구경 & “블루포인트베이” 런치팩이용 꾸다시내구경 &쇼핑 중급숙소
    28일 - 꾸다비치 서핑, 시내쇼핑, 짐바란 씨푸드이용 고급숙소
    29일 - 스미냑에서 서핑, 쇼핑, 휴식 고급숙소
    30일 - 워터붐파크 & 동물원구경 22시 공항으로이동
    31일 - 00:45분 귀국행비행기탑승!~
  • lovelyfam 2009.07.01 15:41 추천
    일정 잘 짜셨네요^^ 저도 비슷한 시기에 비슷한 일정으로 가는지라 도움 많이 되었습니다^^
  • katherine 2009.07.01 16:28 추천
    좀더 보충하자면...
    24일 로비나에서 우붓이동하실 이동시간이 3시간정도 걸립니다..
    26일 레프팅 끝나고 오는길에 따날롯 들리심 좋아요..
    바다에 있는 사원인데.. 석양도 멋있어요. 오후에 가셔도 좋구요..
    30일 워터붐과 동물원은 무리일 듯..서로 거리상 멀고 (동물원은 우붓 가는 길에 있고 워터붐은 꾸따시내에 있고.. 또 둘다 6시쯤이면 끝나요..) 둘중하나는 다른날에 하시는게 나을 듯..하네요..^^

참고로 홍콩은 공항에서 옥토퍼스 카드 하나 만들어서 지하철 타시면 편하구요..
    돌아올때 공항에서 환불 받으시면 되요..
    야시장 꼭 가세요.. (밤 12시까지 정도 합니다)
  • jinsorj 2009.07.01 20:34 추천
    캐서린님 ㅋㅋ 감사 ㅋ 따나롯 한번 들렸다 와야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
    근데 님..ㅠ.ㅠ 교통편은 어떻게하느게 좋은까요? 제가 면허증만들어가서 차 빌려서 다니는게 좋을까요 택시이용하는게 좋을까요. 아니면 쁘리마버스를 이용해서다니는게 좋을까요? ㅋㅋㅋ 가장 경제적인건 쁘리마버스인것같은데 버스 배차시간이나 운행횟수등 손쉽게 발리 전지역을 이용할수있는지 알고싶어요^^ 그리고 택시를 타고다니는게 나을까요 아니면 그냥 차를빌려타는게 나을까요? 3가지 방법중에 대학생이고 8일기간동안 가장 손쉽고 효율적인이동수단으로 사용할만한것좀 추천해주세요^^