본문 바로가기
자유 게시판
2009.07.22 17:21 댓글:12 조회:1,871
이 시기 즈음 발리로 여행가시는 분들,
다들 갈까말까, 아마 수십수백번 생각하셨을 겁니다
이런 낼모레 짤릴지도 모르는 시기에
무슨 해외 여행을....
플루가 발생해서 사망자도 나왔다는데
무슨 동남아를...
아직 애도 어린데 7시간넘게 비행기를 타고
무슨 인도네시아를...
이런 난관을 다 극복하고
가자... 가자... 하여
험난한 숙소 전쟁까지 치뤄냈음에도
갑작스럽게 터진 폭탄테러에
200명이상 사망자가 난 사건이 다시 불거지는 이 마당에
무슨 발리를...

정말 무슨 롤러코스터도 아니고
오락가락 난리도 아니었습니다....만
그래도 결국 항공권은 발권이 됐고
이틀 앞으로 다가왔습니다

금요일 아침 비행기니까 거의 새벽에 떠나야겠군요
연착 없이 문제 없이 잘 떠났다가
나갈 때 그대로 건강하게 잘 돌아왔음 싶네요

주위 사람들에게
내가 플루와 테러로부터 무사히 잘 다녀오길 빌어 달라며
기도를 간청하고 있습니다 ^^;;

비슷한 시기에 떠나시는 분들,
저와 비슷한 고뇌를 하셨을 터이지요
동료의식이랄까
그런 감정까지 생길 지경입니다

24일부터 27일까지는 꾸따에 있고
27일부터 29일까지는 누사두아에 있을 예정이에요
오며가며 만나게 될
우리나라 사람들, 눈인사라도 나눌 수 있음 좋겠네요 ^^

무사히 잘 다녀와서
후기도 쓰고 팁도 쓰고 할께요~*
  • eugel 2009.07.22 22:04 추천
    잘 다녀오세요오오
  • tomato40kr 2009.07.22 22:44 추천
    아마 비슷한 생각으로 걱정하시는분들이 많을거라고 생각됩니다.
    저도 마찬가지구요..^^;
    저는 출발일 9일정도 남았는데요,
    무대뽀로 다녀오려구요~
    오늘 뉴스보니까 플루엔자 지역확산되고있다더군요..
    어차피 외국나가나 국내에 있으나 걱정은 마찬가지 아닐까 생각이 들구요..
    폭탄테러는 정치적테러라고 하던데..설마...발리까지는 안올꺼다라고 믿고싶네요^^
    너무 고뇌마시고 이왕 이렇게 된거 편하게 다녀오세요~
  • kuebi 2009.07.22 23:27 추천
    저두 24일날 아침벵기예요^^
    같은 벵긴가봐요*^^*

근데 조금전에 우리 아이 상태가~~
    혹여 수두가 아닌가 걱정이~~~~
    낼 아침에 병원갔다가 혹 수두면^^
    어찌해야 하는지~~~~~!!!!
  • 루시오빠 2009.07.23 00:03 추천
    저도 내일 떠납니다......아무생각 안하고 가렵니다.
  • 텅빈 2009.07.23 01:06 추천
    아이쿠, 수두 아닌 그냥 모기에 물린 것이길 바랄게요~ // 24일 오전 비행기에 서퍼님들 많이 가시나봅니다, 우리 모두 친목 도모 차원에서 입에 장미 물고 공항에서 눈빛교환 할까요? 만남의 암호는 "블랙캐년커피에는마약이라도탄거냐" ^^ rabbit (22).gif 무사히 다녀오도록 하자구요~ 얍얍얍!
  • kej1206 2009.07.23 10:46 추천
    와~ 저두 낼 아침에 떠나요. 같은 뱅기네요. 반가워라~ 저희는 24~26일에는 꾸따에 있구, 26~29는 누사두아에 있어요. 오다가다 만나겠는데요? 이왕가는 거 즐거운 마음으로 여행해요~^^
  • lovefull777 2009.07.23 15:13 추천
    헉..전 8월2일 출발하는데 저두 저 고민땜에 정말 하루에 몇번이나 망설이고 있습니다.

근데 또 임신까지 (이제 6주에 발리갈때는 8주예요..ㅡㅜ)

에고...여행사 물려야 할 돈이 넘 아까워 걍 가기로 했답니다
    신랑 말이 죽을 운명이면 여기서도 죽는다고..ㅡ.ㅡ

이왕 가는거 재밌게 놀다오려구요^^
  • 삐까츄☆ 2009.07.23 23:08 추천
    어마낫 이런 성수기에~ 멋드러지게 떠나는 열분이 너무 부러어욧~ 저는 방값이 내린다는 9월에 고고씽 !! 기다리다 목빠지는 일인 rabbit (16).gif
  • 청아 2009.07.24 00:51 추천
    정말...그냥 떠나고 싶은 일인입니다...
    올해는 마음을 잡고 일을 해야 하는 처지라...
    떠나지도 못하니...그냥 백화점 가서 쇼핑을 하게 되네요...
    이것이 여행금단현상인지...
    이것저것 따져보니...그냥 여행가는 것이 돈이 덜 들더라는 결론이...휴...
    발리날씨 즐기고 싶습니다...
  • 쁘띠 2009.07.24 10:49 추천
    저두 8월에 ㄱㄱ~!!
    이왕 가는거 걍 신나는 마음으로 댕겨올라구엿~!!!
  • counselor79 2009.07.24 11:23 추천
    그러니깐요. 인플루엔자는 어떻게든 극복해 보겠는데 그놈의 테러때문에 울 부모님과 형부에게 뉴스를 차단시키느라 고생하고 있습니다.
    세자매의 화려한(?) 외출에 걸림돌은 어이~~ 물러나랏!!
    님들도 조심히 다녀오세요.
    저희는 내일 대한항공 저녁뱅기랍니다. ^^
  • koz2180 2009.07.24 23:51 추천
    훗.. 저희랑 같은 고민 하셨던 분들이 이렇게 많을 줄이야...

저희두 그냥 갑니다...ㅋㅋㅋ

이제 10일 남았나 봅니다...^^