본문 바로가기
자유 게시판
2010.07.03 16:00 댓글:8 조회:2,087
저는 호주에서 영어공부하면서 워킹홀리데이즐기고있는 학생이어요.
제가 홈스테이를 하면서 홈스테이하는 가족아가들을 돌봐주는
데미페어 라는 것을 하고있는데요 럭키하게도 홈스테이 가족이
한달동안 발리로 홀리데이를 왔는데 저도 가치오게됬어요!
한국에서 호주가면서 발리를 갈꺼라고는 생각도 못했는데
이렇게 Free trip을 즐기게 될줄이야 ㅠ.ㅠ
저는 스미냑? 세미냑? 아직 발리의 모든것이 낯설어요.
그곳에서 빌라에서 호주가족들과 함께 지내고있어요.
제가 오늘 호주 달러를 약간 교환해보았는데 아직 혼돈스러워요
한국돈으로도 생각도 어렵고 혼돈혼돈 >.<
다들 발리쇼핑을 놓칠수없다는 이야기를 듣고는 저도 쇼핑을 해볼까하는데
인도네시아돈이 익숙치가않네여 ㅠ.ㅠ
일단 옷가지를 좀 사가고 싶은데 ㅠ.ㅠ
호주돈을 별로 많이 안가져왔어요 ㅠ.ㅠ
근데 제가 한국에서 국제직불카드를 만들어왔는데 (우리은행과 연계된)
이걸로 긁어도 가능한가요? 아님 이걸로 ATM기에서 인도네시아돈으로
바로 뽑는게 나을까요?
아직 아리송가리송하네요 ㅠㅠㅠㅠ
쇼핑 조언도 좀해주셔요 ㅠ.ㅠ 아까 세미냑스퀘어? 란곳에 가서
가격 이해를 해보러갔는데 ㅋㅋㅋ 영 모르겠어요 ㅠㅠ
  • 라이언 2010.07.03 17:47 추천
    카드는 현금찾으시면 루피아나오구요
    간단하게 계산하고 싶으시면
    적어진 가격에서 <10000Rp> 0을 하나빼시고< 1000원> 30%쯤 더해올리면<1300원> 원화라 생각하심될것같아요
    스미냑은 발리지역에서 저렴한편은 아니구요
    꾸따지역보단 비싸답니다
    하지만 쇼핑 품목에따라 한국과 비교하면 득템할수도 있어요
  • lifesave 2010.07.03 17:50 추천
    좋겠어요 여기 많은 호주 워킹홀리데이 분들이 열심히 돈 벌어 놀러오시곤하는데

공짜로 오시다니~~~ 저도 발리에 살고있으니 궁금하신거 언제든지 물어보시고요

쇼핑이나 관광이나 너무 급한맘 먹지 마시고 천천히 발리서프 글보며 주변을 돌아보신뒤에 지르세요!!!

웰컴 입니다.
  • 소울스타일 2010.07.03 19:40 추천
    와우~~~~~~~~~~~~~~~~한달간 공짜로 일도하시면서 여행도 하시다니~
    럭키걸이세요~~~~~~~~~
  • kufabal 2010.07.03 19:49 추천
    내일 시간되시면 5시에 메티스로 저녁하러 오세요 ^^
    정보 교환되실거예요
  • bsstyle 2010.07.03 21:38 추천
    완전 부럽네요...10년만 젊었어도~~ 방학마다 발리올텐데~~ 그땐 왜 몰랐을까요..ㅠㅠ
  • cool토시 2010.07.04 14:44 추천
    댓글들 감사합니다!!! 오늘 마타하리? 라는 백화점에 갔었어요!! 모든게 새롭네요!
  • baernardo 2010.07.08 12:25 추천
    우리은행 체크카드신가봐요? 현지 ATM에서 뽑아지긴 하지만, 안돼는 은행도 있으니 잘 확인하셔야 됩니다. 저도 우리은행 체크카드 인도네시아에서 사용중인데 만디리 은행외엔 인출이 잘 안되더라구요~
    그리고 인출시 5000원정도 수수료 붙으니까 한번에 많이 뽑으시는게 좋을 듯 합니다.
    저도 내일부터 3일간 발리로 갈 예정이니 혹 만날수 있으면 좋겠네요~
  • bsstyle 2010.07.09 09:37 추천
    씨티카드가 가장저렴한듯하네요~ 전세계 어디서 이용하든 출금수수료는
    1$ 이라네요~~~