본문 바로가기
자유 게시판
2010.07.09 17:57 댓글:4 조회:2,169

아쿠아란 사이트..
아쿠아.기자가 처음말레지아여행가서 15일정도 여행한것으로 책을 냈다네요..
정말 헐입니다...
몇번간것도 아니고 처음여행으로 책을 낼수있다는게..
요즘 그일로 가지도 않은곳을 간것처럼 책만들어올렸다가 회원들과 마찰이 있나봅니다.
그래도 기자들과 쥔장은 해명과 사과는 커녕 오히려 글쓴이에게 기분나쁘다는식으로 쪽지를보낸
모양인데....
회비도 삼만원이라는데...
옛날엔 정보들이 차고넘쳤는데..요즘은 발리서퍼보다 훨씬못하네요..
그냥 안타까워서 적어봅니다.

• Acoustics 2010.07.09 18:34 추천
    발리서프 알면서 AQ도 같이 알게 되었는데 두 사이트를 비교하긴 좀 그래요.
    특정 섹터냐 포괄적이냐를 떠나서 회원 Grade에 따른 정보 등... 많이 다르죠.
    사업성을 우선순위로 보는 AQ와는 ...
    가끔 AQ도 로긴하는데 그 문제로 토론하는걸 봤습니다. 호불호가 갈리더군요.
    AQ 문제는 그쪽 회원들께서 슬기롭게 해결하지 않을까 싶네요.
    안타깝긴 하지만 말이죠...

암튼... 저는 이런 점에 처음부터 마음에 쏙 들었습니다.
    메인창 아래에 있는 * 발리서프는 정보의 유료화, 지식의 독점화에 반대합니다.
    이거 너무 좋아요. 마치 리눅스를 쓰는 느낌? 비주류 근성인가? ㅡㅡ;
    좋은 정보들 있으면 마구 알려드리고 싶은 마음이 막 들고 이래요 ㅡㅡㅋ

그러나 저러나 ECS님께 죄송함과 고마움이 두배에요~

미약하지만... 블러그 구글광고도 활성화 했습니다.

발리에 관한 많은 정보. 가장 큰 커뮤니티인 발리서프가 오래오래 유지되었으면 합니다.
    쓰다보니 발리서프 칭찬하다 마치네요 ㅡㅡㅋ 발리서프 ㄳㄳ~

발리서프로 맺은 인연들. 너무 감사하고 고마워요.
  • kufabal 2010.07.09 22:10 추천
    아쿠아.. 장단점이 공존하는 싸이트입니다 ㅋ
    유료라서 그런가 정보도 많고 그렇지만.. 역시 유료란게 또 걸림돌 ㄷㄷㄷ
    저도 발리서프의 정보의 유료화, 지식의 독점화에 반대합니다란 글귀가 정말 좋아요!!!! 시간나실때 광고나 한번씩 클릭 ㅡ.ㅡ;;;

15일만에 책 한권 쓸 정도의 능력이면 발리서프 분들은 발리를 만드실듯 ㅋㅋㅋ
  • hinano666 2010.07.11 15:03 추천
    저도 아쿠아 처음 방문했을때 뭥미ㅡ.ㅡ했습니다. ㅋㅋ
  • 시간죽이기 2010.07.12 14:08 추천
    옛날엔 참 정보들이 차고 넘쳤다에 동감합니다..
    요즘은 balisurf가 훨~ 낫네요..

발리 참 좋아하고 balisurf가 잘 되는게 좋긴 하지만..
    여행에 많은 가치를 두고 있는 입장에서..
    개인적으로 요즘 aqua는 좀 안타깝네요..

유료화를 하든 안하든..
    정보가 많든 적든..
    소속 회원들.. 운영진.. 끼리 마찰이 있는 커뮤니티는
    그다지 좋아보이지 않네요.