본문 바로가기
자유 게시판
jessy Lv.3
2010.06.18 15:48 댓글:11 조회:3,576
몇년전 발리에서 그런일이 있었습니다
한사람이 다가와
어디서 왔내고 물어본후 한국에서 욌다고 하면
자기 동생이 한국에서 일하게 됐는데
노모가 걱정한다 집으로 초대해서 식사 대접 할테니
와서 한국생활에 대한 어드바이스좀 해달라고
그래서  차를 타면 알수없는 길로 요리조리 몇십분을 운전해서
집에도착 (절대 못찾습니다)
약탄 음료를 마시고 정신을 읽으면 다 훔쳐갑니다
그런데 요즘은 장기밀매 하는 놈들도 있다는 얘길하네요
어제 샌트로에 갔다가 그때 저를 유인할려던 그놈을 만났습니다
저를 기억하지 못하는것 같지만 저는 기억합니다
말걸길래 영어못한다고 하고 그냥 왔는데 한참을 따라오더군요
그사람은
짧은 머리에 키는 160 정도 나이는 40대 후반으로 보이고
영어를 쫌 하며 배나오고 손가락에 알큰 금반지 같은거 끼고
로렉스 시계 차고 다니는 나름 있는티 낼려고 하는
조심하세요 특히 한국사람을 노립니다
발리에 유명한놈 두놈있어요
저놈이랑 영국계 인도인 이라고 영어로 한국여자들꼬시는놈
조심하세요
  • jessy 2010.06.21 15:40 추천
    어제(일요일)  아지사지 라는곳에서 점심먹고
    미팅이 있어서 크로보칸 쪽으로 이동했는데
    그쪽에서 길을 건너는데 그놈이 나따났는데
    건너는척 하다  되돌아 왔죠
    그놈은 가던길 가더군요
    아 전투력을 이젠 버렸구나 생각했는데
    그를 따르던 웬 아줌마가 말을 걸기 시작하고
    그놈은 길건너에서 그광경을 보고있더군요
    저 이러다 조만간 잡혀갈듯 합니다
    ㅋㅋㅋ
    그냥  무시하고 지나가 버렸습니다 
     가장 좋은 방법은 영어 못한다고 그냥 지나치는겁니다
    한패로 보이는 아줌마가 출현했다는 정보 입니다
  • taijiwifeju 2010.06.18 16:02 추천
    컥....조심 또 조심 해야겠네요~
    메시처럼 노 잉글리쉬!!!! ㅋㅋ
  • 가세가세 2010.06.18 16:43 추천
    이런 사건이 발리에서도 발생되는 군요. 조심해야겠습니다.
  • kufabal 2010.06.18 19:21 추천
    최근에 어떤분 뭉치돈 날리신분도 계셨어요. 경찰이 한패일까봐 풀려난뒤에도 신고도 못하고 그냥 한국돌아오셨다는 ㄷㄷㄷ
    일본여행객 여자 살인사건도 있었구요.
    객지에선 항상 조심조심 조심~!!!!!!!!!
  • 소울스타일 2010.06.18 20:13 추천
    헐 발리에서도 이런일이 생기는군요..
    뭉치돈 날리고, 장기밀매에에, 살인사건까지 ... 후덜덜...
    어디든 안전한곳은 없으니 본인들이 알아서 조심해야겠지요 ㅠ.ㅠ
  • autmia 2010.06.18 20:22 추천
    일본인 여행객 살인사건은 경찰행세하는 놈이 호텔까지 들어와 데리고 나간 사건인거 같은데.. 뭉치돈 날리는 사건은 어떻게 이루어 진건지요?

미리 여러가지 주의해야할 사항을 알고 가면 좋을 거 같아서요..
  • kufabal 2010.06.18 20:36 추천
    발리서프에 올라왔던 글이였구요. 대충이야기는 친한게 말걸어서 어쩌다보니 정신차린뒤에는 차에 탄상태였고 돈달라고.. 그래서 인출까지해서 돈주고 풀려난 일입니다. 한국이나일본사람들 대상으로 친하게 말걸어서 환심을 산뒤 차에 태우는 수법이니 아는 사람이 아니라면 절대 차에 탑승하면 안됩니다. 특히 혼자있는 사람을 대상으로 많이 수작을 거는듯합니다.
  • BLUE point 2010.06.19 18:36 추천
    완전 어이없네여! 발리가 요런식으로 변화고 있다면 정말이지....

이번여름 발리계획중인대 넘 찜찜하네여....

조심또 조심해야겠지만 쫌 씁슬하네여...ㅠㅠ
  • jj4412 2010.06.19 18:55 추천
    으앙~ 다리가 ㄷㄷㄷ ~
    담주 주말에 발리 들어가는데... 발리도 안전한 여행지가 아니게 되어가는군요.
    ㅉㅉㅉ~ 안타깝습니다. 돈이 뭔지~... animate_emoticon (81).gif
  • zeepmam 2010.06.19 20:51 추천
    너무 친절하게 접근한다면 조심할필요는 있지요.
    작년에 있었던 일들인데 .. 아직도 그러는 사람들이 있으니 맘 놓을수는 없겠네요.
    어제 본 뉴스에 인도네시아서 60대 일본인부부 살인사건이 있었더군요.
    발리인지는 알수없지만 ...
    이렇게 가끔씩 들리는 흉흉한 소식을 들을때마다 저도 씁쓸합니다.
  • Acoustics 2010.06.20 01:40 추천
    헐... 끔찍한 일이네요.