본문 바로가기
자유 게시판
2010.06.20 17:07 댓글:15 조회:2,239

핸드폰에도, 네이트온 알림말에도 D-1이 보이긴 보이네요.
언제쯤 오나 했더니 벌써 왔네요.

AB형인지라, 피는 못 속이는지 다른 나라로여행가기 세네달전부터 책자며, 사이트며
돌아다니며 자유여행 일정짜고, 보름전부터 창고에 박아둔 캐리어를 꺼내 짐을싸는데.
이상하게 이번 발리행에선 모레 떠남에도 불구하고 아직 캐리어를 꺼내지도 않았네요.
무슨 마음일까~~~~~~~요?
게다 코앞인데 설레임과 기대감과 즐거움보다는 정말 아무렇지 않은 느낌.

딱 결혼식 당일! 아침처럼 별다른 감흥이 없네요 ㅎㅎ
아마도 공항에 도착하고나면 콩닥콩닥 뛰겠죠? 너무 오래전부터 여행준비 하느라
이미 심신이 지칠때로 지쳤나봅니다 ㅎㅎ

22일 GA871 10:35 뱅기 타시는 발섶 회원분들!!!!!!!!!!!!!!!!!
서로 알아보긴 힘들겠지만, 다들 기억에 남는 여행하러 갑쉬다~~~~~~~~~
혹시,
같이 맥주 한잔 또는 식사 같이 하실분은 언제든지 환영합니당^^

• ijinara 2010.06.20 21:51 추천
    전 여행을 3달 전에 항공+호텔 예약을 끝내고 일정까지 다 짜놓아서 여행 2~3달전에는 여행계획을 짜느라 콩딱 콩딱 거리다 여행 한달전에는 그 열정이 피쉬쉬~ 식어버리는 편이예요...
    그러다가도 막상 여행 가는 날 아침에는 또 여행에 대한 기대감으로 두근두근해지더라고요...소울님도 22일 아침에는 여행에 대한 기대감으로 두근두근 하실꺼예요...

소울님 여행 재밌게 잘다녀오시고 멋진 후기 기대할께요

헉!!! 지금 보니 소울님 여행일정표 보고 너무 잘되있길래 저도 그렇게 일정표 만들려고 즐겨찾기 해놨는데....그때 그분이 소울님이셨군요...
    그게 한달 전이였는데 드디어 가시는군요...진짜 후기 기대할께요 잘다녀오세요
  • 소울스타일 2010.06.20 22:08 추천
    그때 올려둔 일정표 다시 수정했어요^^; 볼껀없지만 짐싸구 다시 올려놓을께요.
    도움이 될진 모르겠지만요^^;
    보통 계획대로 움직이면서 짬이 날때는 완전 프리하게 다니지만,
    그 계획대로 못움직이면 이상하게 스트레쓰를 받는 요상한 성격인지라 ..ㅠ_ㅠ
  • zeepmam 2010.06.20 22:42 추천
    ㅎㅎ 제 일정이 담달 22일 ~30일 똑 같은데 달만 다르네요^^
    발리는 항상 설레는 곳이에요 ~
    일정표 준비하신 보람있게 재밌는 여행하시고 즐거운 추억 많이많이 만들고
    오세요~~
  • 라이언 2010.06.20 22:55 추천
    날씨가 굿입니다
    어서 들어오시길..
  • ijinara 2010.06.20 22:57 추천
    그부분도 저하고 비슷하시네요
    저도 여행 일정표를 꼭 표로 만들어서 가야하고 그 일정표대로 못움직이면
    뭔가 들한것 같아서 신경이 계속 쓰이는 편이예요...

작년에 도쿄 하코네 갔을때 일정표 대로 다니다보니 일정대로 돌아다니기는 했는데
    너무 바삐 움직여서 주변 경치를 많이 못보고 와서 돌아와 후회를 좀 했어요
    자유여행이지만 뭔가 나만의 팩키지 표대로 다닌것 같은 기분....-.-;;;

그래서 이번 발리는 좀 여유롭게 다녀오려고요...
    소울님 내일 모레면 발리에 계시겠군요...정말 부럽습니다...잘다녀 오세요 ㅠ.ㅠ
  • kufabal 2010.06.21 10:14 추천
    작년에 AB형 절친과 오사카 갔다가 완전 힘들어 죽을뻔 했어요 ㅋㅋㅋ
    전 B형인데.. 자유여행의 묘미는 변화무쌍! 이라고 생각하는데..
    제 친구의 패키지여행을 당겨온듯한 느낌 ㄷㄷㄷㄷ
    스케줄 만들어서 딱딱 움직이고 스케줄데로 못한거 딱 하나 가지고 어찌나 스트레스를 받던지.. 쫒아당기느라 완전 녹초가 되었던 기억이 있어요 ㅋㅋㅋ
    전철 버스 패키지... 으,, 그친구랑 완전 절친인데.. 여행은 안되겠더라구요 ㅋㅋㅋ
  • zeepmam 2010.06.21 13:00 추천
    저두 B형 ~~
    막 공감되네요 ^^
    저두 엄마랑 오사카 여행갔다 싸우고 서로 다시는 여행 같이 안간다고 ㅎㅎㅎ
    그리고 의외로 절친인데 여행스탈 다른 경우가 많더라구요~
  • 여행소녀 2010.06.21 13:23 추천
    와오, 드뎌 가시네요!!
    다녀와서 또 봐요!! :)
  • sure77 2010.06.21 15:23 추천
    와~~~ 저도 내일 가는데요..^^
    전 A형인데도 일정표 다 짜서 계획대로 다니는 거 좋아해요..^^
    A형만 그런가 보다 했는데..AB형도요? ^^

저 역시 미리 일정짜고 하다가 출발 앞두고는 괜히 가나? 한답니다~~
    내일되면 마구 떨리겠죠? ^^
  • 소울스타일 2010.06.22 01:37 추천
    성격이나 여행스타일이 맞는 사람끼리 여행을가야 덜고생을하죠 ㅎㅎㅎ
    부부지간이든, 친구지간이든, 가족지간이든 ㅎㅎ
    같이 여행갔다와서 그 후에 연락안하는 사람들이 꽤 많더라구요 ㅋㅋ

그런경우 보면 저희신랑이랑은 다행히 잘맞는것같아요.
    전 가이드 , 신랑은 손님과 포터역활이랍니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 소울스타일 2010.06.22 01:38 추천
    제가 다녀와서 발리병에 걸려있을때쯤에, 가시겠네요^^
    좋은 후기 부탁드릴께요 ㅎ 그래야 또 발리를 갈 수 있을테니까요 ㅎㅎ
  • 소울스타일 2010.06.22 01:38 추천
    지인들이 '제발 비오라고 빌어줄께' 라고 하길래, 말이 씨가 되지 않을까 걱정했는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ 날씨 굿이라니 ㅎㅎㅎ 리무진버스타기 4시간전이네요, ㅎ
    후딱 가겠습니다~~~~~~~~~
  • 소울스타일 2010.06.22 01:39 추천
    언니 덕분에 많은 정보 얻어가요^^ 갔다와서 꼭 봐요!!!!!!!!!!!!!!
  • 소울스타일 2010.06.22 01:39 추천
    혼자여행이여도 일정표대로 움직이는걸 좋아하는 편인데,
    아무래도 딸린 가족들이 있다보니 의무감이 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 낼 가시는군요.
    키 작고 머리 미친듯이 펄럭거리며 싸돌아다니는 여자가 있음...저일듯..ㅋㅋㅋㅋ
  • hinano666 2010.06.23 00:25 추천
    홋~ 저도 3달전 항공에 호텔에 일정 다 해놓고
    지금 멍하니 2달 기다리는 중입니다. 열정이 생겼다 없어졌다 막 그래요 ㅎㅎ
    덕분에 저도 여행일정표 찾아 보려고요. 잘 해놓으셨다는 추천에 ㅎㅎ