본문 바로가기
자유 게시판

남친이랑 (그때는 신랑이겠죠) 9박 11일의 발리여행을 가게 되었어요.

움,, 홍콩 2박3일 일정이 있으니까 발리는 총 7박8일 이겠네요 ㅋㅋㅋ

참, 패키지도 아니고 배낭여행도 아니고 이건 머랄까 그냥그냥 지르고 보니

매달 나오는 카드값보면서 혼자 큵큵웃으면서 (벌써 3개월째 무는중) 손은 벌벌떨리는 준럭셔리 허니문이 되었네요. 흐랗~

음 8월 28일에 결혼해서 그날 저녁8시 케세이타고 가는데요

신랑이 비지니스로 해줬어요..쿠하하하! 네. 자랑질임당. 내 생애 국내선빼고 첫 비지니스당, 이렇게 좋을수가 ㅋㅋㅋ

근데 날짜가 너무 안가요. 빨리 발리바다로 풍덩하고 싶은데에!!!!!!! 아직도 67일이나 남았네요 ㅠㅠ

숙소는 산티카2박+빌라스미냑3박+블루포인트허니문빌라2박 이예요. 요기서 정보 많이 얻고 일정 짰습니당,

쿠데타며 락바며 바운티 엠바고 발리라뚜 회크루즈.. 할게 너무 많네요.

그때 혹시 가시는분중에 자유여행하는 장신커플보시면 저희라고 생각하세요ㅋㄷㅋㄷ

아! 근데 발리입국심사 정말 그렇게 오래 걸릴까요? 8월 30일 16시 입국인데 엄청 뛰어야 한다는 설이 있던데.

• kindman 2010.06.23 11:33 추천
    그럴확률이 높을수도......
  • kufabal 2010.06.23 13:38 추천
    흠,, 모랄까 전 뱅기안에서 한국분들 너무 급하게 짐내리고 제지당하고를 보면서 싫더라구요.. 뛰는것도 싫구요.
    워낙 짧은 휴가기간을 주다보니 사람들이 바쁘게 움직이는듯 해요~
    그래도 12일이면 우리나라 사람들의 휴가치곤 기니깐 조급하게 움직이는것보다는
    좀더 릴렉스하게.. 줄서는것도 릴렉스하게~
    이것저것 하는것도 좋지만. 스트레스 받지말고 되는데로 잘 즐기다 오세요~
  • hinano666 2010.06.23 15:20 추천
    뭐 발리만 그런건 아니겠지만.. 실제로 여기저기 가면 꼭 비행기 멈추기도 전에 짐내릴려고 일어나고 앞으로 치고 나오시는분들 많긴 하죠~ 저도 그런분들보면 제 얼굴이 다 화끈거려요 ㅋㅋ 우아하게 다녀오겠습니다 ㅋㅋㅋ
  • hinano666 2010.06.23 15:25 추천
    음 그날 앞뒤로 도착하는 비행기가 얼마나 되는지 모르겠네요
  • 1221toy 2010.06.23 17:51 추천
    전 2주전에 케세이 비지니스석 타고 갔다왔는데요...정말 입국심사는 볼북복 입니다 59.gif 앞 비행기 사람들 안빠졌다면 비행기에서 젤루 먼저 입국심사도착했어요... 30분정도 걸렸습니다.
    아~~ 신행 즐겁게 다녀요세요!! 57.gif
  • 청아 2010.06.23 21:58 추천
    ㅋㅋㅋ...첫발리여행에서 무조건 빨리 뛰어서 비자를 사야 일찍 나올 수 있다는 조언(?)을 죽어도 잊지 말아야 할 금언으로 알고 죽어라 뛰었다가 입국카드를 잃어버려서 ㅋㅋㅋ...맨마지막에 나올 수 밖에 없었던 그 기억이 나네요...게다가...실용영어실력은 젬병인 주제이니...승무원이 제지하는 소리도 들리지 않고 ㅋㅋㅋ...저도 지금 생각하면 화끈거리기는 하네요...
  • 경미리 2010.06.23 22:23 추천
    제 친구가 얼마전에 발리 다녀왔는데
    일본에서 출발하는 나리타 - 발리행 가루다를 타면 나리타 공항 수속 카운터에서
    비자피를 판매해 25불에 구입하고 비행기 안에서 입국 심사를 받는 시스템으로 바뀌어
    비행기에서 내리면 신발도 안 보이게 뛰라고 일러준 제 말이 도움이 안됐다고 하더군요..ㅋㅋ

예전에 다금바리님이 올려주신 글인데
    http://balisurf.net/article/?/bali_news/1/129
    인천-덴파사도 어서 빨리~~~~~바랄뿐이죠^^
  • aracelis 2010.06.23 23:14 추천
    저도 여름휴가때 29일에는 산티카 발리에 있는데... 마주칠 수도 있겠군요.
  • hinano666 2010.06.24 19:30 추천
    앗 흐흐흐 어째야 할까요 ㅋㅋ 뛰느냐 우아하게 걷느냐 참 어려운 결정이군요 ㅋ

지금 보니까 도착시간을 잘못썼네요 14:50분 도착인데 ㅋㅋ

그날 저녁에 세가라에서 꼭 노을보며 밥먹고 싶으므로 경보로 낙찰했어요.

저도 입국카드 조심...또 조심 ㅎㅎ

저도 다금바리님 글 읽었는데 진작 알았으면 일본경우도 좋았을뻔 했어요 ㅠㅠ

aracelis님 허걱 했다가 다시보니 저희는 30일에 입국이라 30일부터 있는데 계속 계시는 거면 진짜 마추칠 수도 있겠네요!
  • aracelis 2010.06.24 22:34 추천
    제가 글을 잘못 봤군요~ 케세이로 홍콩 경유하시는군요 ㅋㅋ
    제가 31일에 산티카 체크아웃이니 31일 아침쯤에 식당에서 뵐지도 모르겠네요 ㅋㅋㅋ
    결혼 축하드립니다. 행복하세요
  • hinano666 2010.06.28 05:22 추천
    쓰다보니 참 연필이 한칸생겼네요. 저 레벨업 한건가봐요! ㅋㅋ
    아, 그리고 일정 바꿔서 하루 먼저 발리 들어가게 되었습니다. 저희도 싼티카 29일에 체크인해서 9월1일에 체크아웃하게 되었네요. 진짜 뵐거 같은데요. ㅎㅎ