본문 바로가기
자유 게시판
2010.06.24 14:56 댓글:17 조회:2,370
1. 항공 (PNR)
1. 1KIM/HYUNHOMR  2. 1PARK/SHINYOUNGMS<        
 1 GA  871 N 29JUN ICNDPS HK2       1035-2 1620-2
 2 GA  870 N  4JUL DPSICN HK2       0030-7 0830-7

2. 호텔
번호
도시
호텔 이름
룸타입
형태
박수
발리
BALI KUTA RESORT & CONVETION
STANDARD
더블

항공권 +호텔4박(조식포함)+택스 금액: 399,000원 + 추가 1박 78,000원 + TAX 89,600원 = 56600*2=1,133,200원

발리하이크루즈 80usd*2
  + 워터붐파크 23usd*2        ===>>206usd   krw253,300원

짐바란씨푸드 250,000루피*2 +당일가이드투어 50usd   ===>>krw124,300원

발리입국비자피 25usd*2==============================>>krw 61,800원

발리출국비자피 15000루피=============================>>krw37,500원

마시지4회 한번에 15000원씩계산했을때 *2*4==============>>krw120,000원

점심식사2회.저녁식사 3번 한번에 3만원씩계산했을때 =====>>krw150,000원

총 1,880,100원 한명당 940,050원으로 계산할수있음

일정 6월29일-7월3일

6월29일 16:20                  공항도착   
                                      마타하리 환전소에서 환전
                                      디스커버리 쇼핑
                                      쁠렌꿍레스토랑 저녁
                                      신케이 발마사지
                                      꾸따시내 바운티 .엠바고 클럽(외국인들은 입장 무료)

6월30일  09:00-17:00        발리하이크루즈
                                       스미냑에서저녁식사
                                       수꾸 마사지

7월1일   09:00-11:00          신케이마사지
           11:00-12:00           뱀부코너 점심식사(씨푸드바스켓.페퍼스테이크.미고랭)
           12:00-16:00           워터붐파크
           16:00-21:00           짐바란시푸드
           21:00-                   꾸따시내 나이트라이프즐기기

7월2일  12:00-                   호텔체크아웃후
          (일일가이드)          우븟.까나안해상공원 꾸따로 돌아와 까르푸등 쇼핑
                                       저녁식사
                                       마사지후 공항 드롭

이상 발리여행계획

워터붐하고 크루즈만 예약해놨고 다른건 현지서 해볼생각이예요.
서프발리보고 싸이트 여러개 둘러보고 나름공부한 흔적이랍니다.
모모 가서 다달라지겠지만 일단 저렴하게 즐겨보자해서 ..
가이드는 현지가서 알아봐도 괜찮을런지 아니면 그냥 택시타고 다닐생각도 하고있거든요.
혹시 이날짜에 가시는분들. 맥주한잔? 사실 여러잔을 조아하지만 ..
함께 정보 공유했으면해서 부끄러움을 무릅쓰고 올려보아요 !! ㅋ
아 댓글 안달리면어쩌지?? 소심소심. ㅋ
  • kufabal 2010.06.24 15:48 추천
    가루다 같이 타시겠습니다 ^^
    전 바로 우붓으로 가는관계로 ㅠ.ㅠ 그 이후 못뵐듯 하네요~
    공항에서 택시로 이동하실꺼면 공항환전소에서 소액환전 하셔야 할듯요,
    마지막날 가이드 필요할듯 하구요~

즉흥으로 가이드예약하는것 보다는 미리 괜찮타~ 소문난 가이드
    전번 몇개 검색하셔서... 전화통화로 예약하세요~
    괜히 이상한 가이드 걸리면 정말 기분 나빠집니다.
  • PASS0070 2010.06.24 16:06 추천
    발리갈생각에 싸이트에서 헤어나지못하고있는중

답글이 달렸네요 ㅋ

가이드를 동행한 일정이 왤케 부담스러운지 모르겠어요

패키지여행이라곤 해본적이 없어서요.

가이드 50불이면 적정한 가격인지 궁금하군요 쩝
  • kufabal 2010.06.24 16:39 추천
    투어를 어디로 도느냐에 따라 달라집니다
    보통 8시간 기준 40~50불정도구요. 거리가 멀면 좀더 받는듯 합니다.
    어디로 코스 정하셨나요~
  • helmet02 2010.06.24 17:19 추천
    어디서 항공권과호텔 예약하셨는지요?

굉장히 싸게하신듯해서요....
    즐거운 여행준비하세요 ^^
  • PASS0070 2010.06.24 17:24 추천
    제가 여행사에 근무하고있어서 goh 가루다에어텔 여행사직원용 ad를
    쓸수가있어서요. 이번에 신청해서 진행하는데 싸다고생각했는데
    왠만한패키지보다 금액이 더 들어가더라고요^^ 물론 패키지여행은 제가 해본적이 없어서요- 왠지 부담스러워서 자유여행 준비중이랍니다.^^
  • PASS0070 2010.06.24 17:24 추천
    프리스타일 발리에서 우붓투어 및 따나롯사원 투어(USD 50)보고 신청하려고하는데요! 둘러보고 까르푸나 쇼핑하다가 저녁식사후 마사지 한후 공항드롭해준다고하거든요. 우붓투어에는 몽키포레스트,왕궁,재래시장 방문 등 좀 포괄적인거 같더라고요
    어디어디가고싶다고하면. 바꿀수도있는거같구요.
    프리스타일 발리가 믿을만한가요? 신경써주셔서 감사드려요 ㅋ
  • helmet02 2010.06.24 17:54 추천
    감사합니다..^^
    그래서 많이쌌군요..^^

패키지는 싼반면,단점도 많잖아요~~

이렇게 준비하는 과정이 지나고보면,훨씬 즐거운 시간이란걸
    알수있을꺼예요.....
  • PASS0070 2010.06.24 17:58 추천
    네네^^ 여행은 기다리는게 젤로 설레는 일인거같아요.

막상갔다오면 금새 까먹는데 ㅋ

즐거운 저녁되세요 ^^
  • 연탄 2010.06.25 15:29 추천
    하하^^ 저도 29일날 패키지로 가는데~~ 같은뱅기 타네요~
  • PASS0070 2010.06.25 15:46 추천
    꺄아. 정말 신기하네요 ㅋ 숙소는 어디로 가시나요??
    패키지라도 저녁떄는 자유일정이시라 꾸따시내 배회하다 마주칠 가능성이 크겠는데요?? ㅋㅋ
  • 라이언 2010.06.26 11:20 추천
    ^^ 전반적으로 알찬 계획 세우셨네여
    클럽은 최근 월드컵으로인하여 한두군데 입장료 받는곳도 생겻어요
    출입용 아이디를 만드는 커버차지를 받기도 합니다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    날씨 한참 좋아요
    어서 오셔서 즐거운 여행 하십시요~
    가이드는 8시간 기준 40불이구요
    가이드와의 친밀도 등등 여러가지 조건에 따라 이용시간과 금액차이는 있어요
    갠적으로 저는 12시간에도 40만루피정도 이용하거든요
    특히 복귀날 가이드이용시 오후12시부터 이용하면 공항에 대개 10시에서 12시사이에
    가게될때가 많죠
    가이드와 통화해서 미리 이야기 해보시고
    예약잡으시면 될듯합니다

한가지 조금 저어되는부분은 마지막날 우붓과 따나롯까지 둘러보시기는 조금 힘들수도
    아침에 일찍 준비하셔야하구요
    마지막날 일정에서 쇼핑등을 하신다면 더더욱 힘들듯합니다

호텔에 대해서 한가지 말씀드리면 위치가 조금 애매하다는...
    주변에 마트도 멀고
    최근에 문을연 호텔인데요
    지금 체크아웃 준비하는 두부부가 사용중인데
    방을꼭 수용장쪽 전망으로 달라고 말씀하세요
    길족은 밤새 오토바이로인해 잠설칩니다
    수영장쪽은 대신 방이 아주 작은단점이.....
    그같은 가격이라면 뽀삐스내에 들어오셔서 잡는게 나을수도....
    특히 위치상으로도....
  • kindman 2010.06.26 11:55 추천
    발리하이 크루즈보단 세일센세이션이나 와카세일링이
    더 좋지 않을까요?
  • fghj12fghj12 2010.06.28 08:27 추천
    항공권이 엄청 싸네요..전 항공만 70이던데..^^
  • PASS0070 2010.06.28 08:45 추천
    진작에 발리서프를 알았다면 참 좋았을것을요. ㅠㅠ
    호텔정보도 잘 나와있지않고 GOH에서 저렴한 호텔 위치상 괜찮다느말만
    철썩믿고 4박이나 예약해버렸답니다. 시내에서 가깝다는 얘길들어서요
    가격대비시설이 괜찮다나 ? ㅠㅠ

저희는 50불에 프리스타일에서 추천해주는 가이드를 믿어보기로했답니다.
    10불이나 비싼거로군요 이것도 ㅋ

발리로의 첫여행이라 아직미숙하지만 출발일이 코앞이라.
    다녀온후에 후기 남겨드리도록하겠습니다. GOH에서는 이호텔 강추하던데 힝

자세한댓글 감사드려요 !!!
  • PASS0070 2010.06.28 08:46 추천
    발리하이크루즈가 더 많은 액티비티를 즐길수있다길래.

세일센세이션이랑 와카세일링은 생각도 안해보고 정했습니다.

에잇. ㅋㅋ 다녀와서 후기 남겨드릴께요 ㅋ
  • PASS0070 2010.06.28 08:48 추천
    GOH에서 나온 여행사 직원 6월출발까지 특가 에어텔이였어요

2박에 항공권 399,00+TAX 이게 4월에 제가 예약하고 발권하였습니다.

호텔이 몇가지 정해져있어서 어쩔수가없었고요.

GOH들어가셔서 확인해보시면 이정도는 아니더라도 499,000+TAX로

예약가능한 에어텔이 있더랍니다. 확인해보세요 ㅋ
  • 넝이 2010.06.29 23:28 추천
    항공권 하나 만으로도 넘 넘 부러운걸요 ^^ 저는 11월 출발인데... 이건 뭐... 전부 대기라는 ㅡㅡ