본문 바로가기
자유 게시판
2009.07.30 13:05 댓글:8 조회:1,843
안녕하세요.
이번에 발리여행을 계획하고 있어요.
27살 여자 둘이서 여행을 계획중인데...
예약을 어떻게할지 참 고민이네요.
기간은 5박 7일 일정으로
현대 홈쇼핑에 르메르디앙 패키지가 있던데...
그 상품으로 예약을 굳혀가고 있는중입니다.
영어가 안되서 둘이 잘 여행할까 걱정이되네요.
그동안 다른 여행지는 한국가이드가 있어서 편했는데...
발리는 한국가이드가 없어서 걱정이예요.
이주일을 발리여행 싸이트에서 공부중인데..
여기서 많이 배우고 가야겟어요..
혹시나 홈쇼핑상품 가따오신분들 있으시면 이야기좀 해주세요~~
  • wlqduals 2009.07.30 13:27 추천
    잘 찾아보시면 한국어 가능한 가이드도 있어요..~
  • woodaisy 2009.07.30 19:21 추천
    패키지로 가시면 가이드 걱정은 안하셔도 될텐데요.
    한국인 가이드 아니고 인도네시아 가이드 이지만 한국어로 말하기 때문에 의사소통 자유롭고 어떻게 보면 한국가이드보다 더 편한점도 있어요.^^
  • 에버 2009.07.30 21:11 추천

"비밀글입니다."

• kuebi 2009.07.30 23:53 추천
    가이드에 따라 한국말이 능숙한 사람도 있고 힘든 사람도 있고 한가봅니다^^
    저도 오늘 새벽에 르메르디앙 5박 7일하고 왔는데요..
    저는 르메르디앙 많이 좋았어요^^
    리조트 규모나 시설면에서 괜찮았구요...간혹 오래된 티가 나는부분이 있기는 하지만 흡족한정도였구요.....단지 흠이 있다면 꾸따나 스미냑등 지역과 거리가 있는게 흠이였어요..저는 다행히 인도네시아에 있는 친구의 도움을 받아서 기사달린 차량을 렌트를 했는데 영어 잘 몰라도 가는 지역 말하고 내려준 자리에 몇시까지 오겠다고 일르고...뭐,,,그렇게 잘 다니고 왔답니다^^
  • 딴지 2009.07.30 23:59 추천
    발리..정말 볼것도많고..놀것도많고..먹을것도 많고...
    그냥 이유없이 좋은곳이죠...ㅎㅎ
    저는 처음으로 해외여행(자유여행)을 갔다온곳이 발리지만 조만간 다시 여행계획을 생각하고 있을정도로 재밌고 즐겁고 행복했습니다.
    영어걱정은 심각하게 안하셔도 되요.. 정말 간단한정도만 아셔도 무리없습니다.
    발리의 가이드는 한국어도 잘해요. 발리서프에서 가이드검색해보시면 여러 좋은가이드분들 만나보실수 있으십니다.
    저도 이번 자유여행을 계획하면서 정말 가이드와 친형제처럼 친해져서 한국으로 들어왔네요 ㅎㅎ;

패키지로 가실경우 자유일정이 있을텐데 자유일정만 잘~계획하시면 행복한 발리여행이 되실겁니다~ grin23.gif
  • adde1212 2009.08.03 22:06 추천
    앗 저도 그때 가는데 근데 전 혼자가요...
    어케 뵐수있을까여? 전 계속 꾸따 근처에 있을듯^^
  • pigmiya 2009.08.04 06:07 추천
    저희도 꾸따시내 쇼핑을 하루 계획중인데....택시비가 비싼가요???
    호텔 수영장 시설이 좋은거 같아서 좀 멀더라도 이상품을 선택하려 햇는데...
    혹시 다른 리조트 수영장 시설잘 되어잇는곳이 있나요??
    메르디앙처럼 미끄럼틀 긴거있는곳이 또 잇는지......
    블루버든가 먼가 그런 택시도 위험한가요???
  • 에버 2009.08.05 11:26 추천
    르메르디앙 호텔 슬라이드가3군데있긴있는데..생각보단 길지않던데요.
    잼있는 슬라이드를 원하시면 "워터붐팤'을 이용하심이..
    꾸따스퀘어에서 늦은밤12시경 블루버드타고 십만루피내고 내렸어요.
    택시기사님들 대체로 친절하시고요~즐거운 여행하세요^^~!