본문 바로가기
자유 게시판
2007.01.15 11:23 댓글:4 조회:887
담달 초 발리로 가족여행을 가게 된 우기아빠예요^^
이곳 발리섶에서 정말 많은 정보 얻고 갑니다.
아기랑 같이 가는 여행이라 걱정이 많이 앞섰는데 이렇게 좋은 사이트를 알게 되어 정말 기쁩니다.

참, 숙소는 원래 baliresorts.com을 통해 nikko bali를 예약했었는데 답장을 보니 그 사이트에 나와 있는 금액은 european & american을 위한 가격이라네요(우쒸 xx) 그래서 다른 호텔도 그렇냐며 가격을 알려달라(짧은 영어로 고생했는데ㅠㅠ) 편지를 보냈더니 묵묵부답이네요. (아래는 답장글중 일부)
Unfortunately our current price at USD107 per room/night is
valid for European and American only due to hotel promotional
rate. Our Asian rate is USD134 per room/night and include
Daily breakfast for 2 persons, 21% government tax and service
charge.

홍콩에서 운영하는 사이트인데 호텔이 주장한 가격인지 아님 운영사이트에서 그렇게 만든 것인지... (지들은 아시아인 아닌가?) 암튼 기분이~~~~

발리야 간다 기다려라...
    escape 2007.01.15 12:00 추천
    호텔측에서 그럴 가능성이 많습니다. 유러피안, 아시안만 가격을 구분하는게
    아니라 일본, 한국, 대만 이런식으로 더 세분화해서 나누어 놓은곳도 많습니다.
  • isang1999 2007.01.15 12:07 추천
    아, 그렇군요...
    인종에 따른, 나라에 따른 가격차별이라...
    입이 씁니다...
    escape 2007.01.15 12:20 추천
    예, 그런데 이것을 차별이라고 꼭 생각할 필요는 없겠습니다.
    어차피 그네들 마케팅이니까요. 조금 다른 얘기지만 어떤 유럽 호텔들은
    일본인이면 무조건 요금이 싼곳도 있습니다. 그 이유가 다른 인종들에
    비해 (특히 도메스틱) *컴플레인*도 덜하고 룸도 아주 깨끗하게 쓴다는게
    그 이유인데 어떻게 보면 합리적이라고 할 수도 있겠죠.
  • isang1999 2007.01.15 13:17 추천
    예, 일전에 영국에서 홈스테이를 했었는데 한국인을 무척 반기더라구요. 친절하고 깨끗이 방을 사용해서 정말 좋았다는 얘기를 들어 참 뿌듯했답니다.
    가격차이의 이유에 숙소이용행태가 조금이라도 반영된다니 더욱 신경써야겠네요
    해외에선 모두 민간외교관이니까요.^^(너무 바른 말만 하니 얼굴에 경련이 입니다 ^^;)
    빠른 답변 감사드립니다. 좋은 하루 되세요 *^^*