본문 바로가기
자유 게시판
안녕하세요.

발리서프 가입한 신입회원입니다 (__)
모두 모두 반갑습니다.
가입한지 일주일 안되었는데 매일 사무실에서 일은 안하고, 발리서프 중독 ㅠㅠ
지금도 회사인데, 일은 안하고 글쓰는 중이예요 (사장님 지못미 ;-))

열심히 공부해서 올해 12월쯤에 발리가려고 하는데요,
그때 발리 우기라는데, 우기때 여행 다녀오신 분들 계신가요?

1.우기때도 해양스포츠가 가능한지?
-제가 물을 무서워하고 운동신경이 둔해서, 레프팅이나 서핑 정도까지는 기대도 안하고,
큰맘먹고 스노콜링,스킨스쿠버? 해보고 싶은데요.. 가능할까요?

2.우기때도 쇼핑가능한가요?
-일반 상점은 문을 열겠지만, 저는 재래시장(?),길거리시장 이런데서 사람들 구경하고 흥정하는 재미를 느껴보고싶습니다.
가능할까요?

앞으로도 열심히 들어와서 공부해야겠네요. 아직 부족한게 넘 많은 신입이랍니다^^
많이 도와주세요~
  • 정감독 2008.06.26 16:38 추천
    안녕하세요~ 반갑습니다. ^^
    저도 12월에 갔다왔었는데 4박 6일 동안 흐린날조차 없었습니다.
    우기라고 해서 계속 비가 오는 것은 아니니 날씨 걱정은 안하셔도 될 것같구요.
    서핑도 금방 배우니 꼭 도전해보시구요~
    공부 많이 하셔서 좋은 추억 만드세요 ^^
  • nalseng 2008.06.26 19:53 추천
    스노클링같은건 수영못해도 못하는건 아닙니다만... 물을 무서워하면 그만큼 즐거움도 줄어들게됩니다.
    구명조끼입고 둥둥 떠다는거하고... 맨몸으로 들어가 얕은 물속이라도 구경하는거하고는 느껴지는 차이가 엄청나니까요.
    글고 발리의 호텔 수영장들 깊이가 대체적으로 깊더군요. (2미터 넘는곳 즐비~~~)
    시간 많이 남았으니 지금부터라도 수영 배우시면 훨씬 즐거운 여행이 되실거같아요.
    저희 8살짜리 막둥이 조카도 발리여행 앞두고 지난달부터 수영장 보내고 있답니다. ^^
  • 유리의성 2008.06.27 09:39 추천
    꺄아아~ 정말요? 아~ 넘넘 감사해요. 12월 우기라고해서 여행계획 준비하고 있는데, 물거품될까봐 걱정하고 있었는데.. 다행이네요 답글 감사해요^^
  • 유리의성 2008.06.27 09:48 추천
    8살짜리 조카. 수영 배우고 있다니 저보다 낫군요^^;수영은 초등학교 방학때 마다 배웠는데요. 배웠음에도 불구하고 숨쉬기를 못해요ㅠㅠ
    숨쉴려면, 멈춰 서서 발이 닿아야 숨을쉬어요... 하하하
    스쿠버다이빙은 산소호흡기 있으니까 숨쉴수있을꺼같아서 할수있을꺼같더라구요.
    아직 기간이 남았으니까, 수영 다시 배워보던지 해야겠네요 호홋.
    답글감사합니다 (__) 좋은 하루되세요