본문 바로가기
자유 게시판
2007.04.07 00:07 댓글:6 조회:1,122
정말 pc앞에 앉아 또 설레이는 마음으로  발리 여행계획을 짜고 있어요. 모 거창하게 계획이랄것도 없구요 4박6일 일정으로 4월마지막주에 가려 하는데.. 패키지로 가야할지 아님 뱅기표 끊고  호텔 예약하고  그렇게 갈지 고민중이에요

이번에 가면 지난번에 못했던 래프팅도 하고 와카 세일링도 하려고 하는데.. 패기지로 가는것보다 자유여행이 더 나을까요??
학교 때문에 길게는 못가고 4박6일  좋은 일정과 호텔 있으면 조언 부탁드려요~플로네 드디어  발리 가요~~~
    대구사랑 2007.04.07 11:22 추천
    패키지가 편하죠.. 많이 생각 안해도 되고..
    값도 싸고 ........... 하지만...................

갔다오시면 생각 나는거.. 별로 한게 없네.

자유여행.. 내가 열심히 공부하고 찾아 보고.. 현지에서 맛난거 사먹을때 기쁨..
    마음에 여유를 즐길줄 아신다면.. .. 자유 여행..내가 뭐해야 하지..
    급박한 마음에.. 제대로 못놀다 오시는분도 많은데..일정 넘 빡빡하게 잡으시면
    후회를 하실듯.. 발리는 하루 이틀로 즐길수 잇는 곳은 아니니까요.
    발리섶에서 많이 공부 하시고 즐겁운 여행 되시길....무지 하게 안전한 곳입니다
  • skysm5 2007.04.07 11:45 추천
    저는 2월달에 패키지로 가서 이틀을 자유 여행 하였는데 그것도 좋더라구요
    그래도 발리섶에서 공부 하셔서 뱅기표 끊고 호텔 예약이 더욱 나을것 같네요
    패키지는 첫날과 마지막날 끌려 다니는것 같더라구요
  • 까유마니스 2007.04.07 18:48 추천
    어른 들은 모르지만 애들이 걸리네요...
    초등셋에 유치원이라.... 일단 발리는 택시외에는 대중교통수단이 없어요...
    아이들을 생각하신다면 자유로 가시되 차량이있는 가이드를 생각하셔야 할것 같아요... 자유여행에서 가장 큰 걸림돌은 교통인것 같아요...
  • yodeler 2007.04.08 20:08 추천
    우리는 30대 부부이고 11개월 아이가 있는데 이번에 자유여행으로 다녀왔습니다.
    꼬맹이 패키지 따라다니려면서 사람들 눈치 보는 것도 싫고 편히 쉬러 간것이니
    리조트에서 좀 쉬다가 하루는 영어와 일본어 잘하는 현지인 charter 서비스(차량 및 기사 서비스) 이용하여 화산 보러 갔다가 우붓에서 쇼핑하고.. (원래 40불이라는데 특별 할인해서 30불) 한국말 하는 현지인은 100불 부르더군요.
    쇼핑할때는 알아서 깍아주기도 하고..(어떤 것은 20%가격에 사주기도..)
    어쨋든 잘 쉬다 왔습니다.
  • hero1278 2007.04.09 00:04 추천
    앗..yodeler님...저희도 13개월된 아이 델구 발리 여행계획인데...7시간이나 비행기 타면 아이가 넘 힘들어하지 않던가여???
    주위에서 말리는 통에 가까운 곳으로 변결할까 고민하고 있는데...TT
    조언부탁드립니다...^^
  • superkong 2007.04.09 10:00 추천
    26개월 아기와 다녀왔습니다. 같이 탔던 12~15개월 아기들을 보니 대부분 시간은 잘 견디는데 1~2시간쯤 힘들어 하더라고요. 그렇지만 잘 달래주면 괜찮아지는 것을 봤습니다.
    비행기 탄거 자체는 그다지 힘들어하지 않는것 같고 조금 울기는 하지만 아기들은 꽤 많은 시간을 자게 되니 괜찮은 듯 합니다.
    13개월이면 아기 바구니를 달 수 있는자리로 신청하면 좋을 것 같네요.
    비행기 보다는 발리에서 지낼때 에어콘이 있는 실내온도와 실외온도에 신경 쓰시는것이 더 필요한듯 합니다. 열심히 준비하셔서 좋은 여행되세요.