본문 바로가기
자유 게시판
2008.07.20 11:18 댓글:11 조회:1,824
 대한항공 직항 1년 오픈티켓이 택스포함하여 젤 싼곳에서 알아봐도 120만원이 넘네요.

아직 확정요금이 아니라 좀 싸질수도, 비싸질수도 있는데,

티켓값이 발리에서 6개월 지낼 숙소값보다 더 나오네요.ㅋㅋ

아~~ 어디 싸게 구할수 있는 티켓 없을까요~~

;-)
  • eugel 2008.07.20 11:44 추천
    오픈이든 아니든 일단 3박 4박 짜리 그룹항공권이나
    1달짜리 아니고서야는 그 이하로 내려가기 힘들 것 같아요.
  • 야채참치 2008.07.20 21:28 추천
    역시 그렇겠죠?
    저도 커미션 안받는데에서 예약한거긴 한데,
    그래도 혹시나 해서... 티켓값만 좀 싸면 진짜 좋을텐데~
  • you1han 2008.07.21 02:08 추천
    커미션 안받는데가 어딘가요/? 궁금 ㅠㅠ
  • 야채참치 2008.07.21 10:32 추천
    아, 제가 전에 실습했던 여행사인데요, 클럽리치투어라고.
    거기 홈페이지가면 실시간항공권으로 예약할 수 있거든요?
    커미션을 정말 안받는건지 말로만 그런건지 확실히는 모르겠는데,
    제가 싼 항공권 알아봐달라고 거기 이사님한테 전화 드렸더니,
    홈페이지에서 예약하면 커미션 안붙으니 그렇게 하는게 날거라고 하시더라구요.
    저도 여행사에 아는 사람이 좀 있어서 알아보니 정말 적으면 2~3만원차이가
    나더라구요. 심할 경우엔 10만원 이상 ㅋㅋ
    (땡처리나 할인항공권얘기가 아닌 보통항공권 얘기예요.)
    혹시 모르니 아시는 곳하고 비교해 보세요.
  • sjfoddl 2008.07.22 09:42 추천
    저도 여행사 경험 근무를 바탕으로 간단하게 말씀드리자면.. 항공권에서는 커미션 안붙는게 맞아요. 그럼 여행사는 뭐 먹고 살까요? 항공사에서 여행사에 따로 커미션을 줍니다. 백만원짜리 항공권을 팔면 뭐9%정도라던지... 그리고 많이팔면 그룹으로 묶어서 싸게 팔고 하니까 대량으로 파는 여행사가 가격이 저렴해질수 있는거구요. 아는사람의 경우 여행사 직원이 항공사에서 받는 커미션 가격에서 좀더 빼줄수 는 있어요
  • 야채참치 2008.07.22 13:45 추천
    네.ㅋㅋ 학교다닐때 배웠었어요. 지금은 가물~가물하지만.ㅎ
    아.. 결국 요금 확정났는데 130만원이 넘네요.
    할수없져 뭐... rabbit (3).gif
  • bsstyle 2008.07.23 00:18 추천
    그냥 편도로 끊는게 나을듯~
  • poseidon 2008.07.24 13:55 추천
    야채참치 무지 좋아하시나봐여^^
  • 야채참치 2008.07.26 10:33 추천
    네^^
    어렸을때 뜨거운밥에 야채참치랑 케첩넣고 비벼서
    비빈밥에 신김치 올려먹는걸 굉장히 좋아했거든요.ㅎㅎ
  • griwoom 2008.07.26 23:01 추천
    흐.. 무지 비싸군요..
    꼭 발리 직항 말고...
    방콕, 쿠알라룸프루.., 싱가포르 등지로의 왕복을 끊으시고..
    그곳에서 저가 항공사로 들어가면 좀 싸지 않을까요?
    참고로 며칠전 발리-싱가포르 라이언에어.. 한 7만원 정도로 나왔는데..
    이미 발권하셨다니 뭐...
    쿠알라-발리 에어아시아 10만원 정도.. 로 들어갔구요...
  • 야채참치 2008.07.26 23:18 추천
    경유하는걸로 알아보다가 무슨 공항대기시간이 21시간이러는걸 보고
    허걱~해서 생각해보지도 않았어요.ㅠㅠ
    저는 비행기안에서 7시간 앉아있는것도 너무너무 힘들더라구요.
    rabbit (28).gif