본문 바로가기
자유 게시판
2013.04.15 19:20 댓글:40 조회:1,788
 다금바리가 드뎌 노란연필이 되었습니다.
2008년 11월  가입번호 20364번으로 가입하여 91개의 본문 글과 657개의 댓글을 달았고 18520마일을 선물했으며 다금바리 블로그의 방문자는 185000번을 달성한 오늘 노란 연필이 따악 5000마일이 따악 실려 있네요.
생애 최초 내집을 장만한 것처럼 기쁘고 흥분됩니다. 술을 배웠더라면 꾸따로 나가 거나하게 취해보고싶기도 합니다.
까만 연필을 다는 그날까지 열심히 활동하는 다금바리가 되겠습니다.
escape님, 승진시켜주셔서 정말 고맙습니다.
balisurf.net

• malimali1234 2013.04.15 21:23 추천
    부러버라.............^^
    축하드립니다
    그동안도 많은 정보 나눠주셨는데 앞으로도 부탁드려요~
    배아파서 화장실가야겠어요.........ㅠㅠ
    대구사랑 2013.04.16 08:32 추천

"비밀글입니다."

• kufabal 2013.04.16 09:49 추천
    축하드립니다 ^^

전 제 핸드폰번호와 비슷한 8,880입니다 ㅋㅋㅋ

좀만 더 늦게 가입하면 완전 핸드폰중간번호였는데!!! 아쉬어요 ㅋㅋ

깜장연필 다음은 무슨색깔인지 궁금합니다!
  • woodaisy 2013.04.16 10:07 추천
    연필 색깔이 바뀌었을 때 그 기분은 최고였다는...ㅎㅎ
    축하드려요~~~^^
  • 경미리 2013.04.16 10:24 추천
    이젠 맘 놓고 마구 마일리지 쏘..셔도 되겠는데요^^
  • 발리바다 2013.04.16 11:21 추천
    부러우면 성장하실겁니다.
    곧 노란연필 될겁니다.
  • 발리바다 2013.04.16 11:23 추천
    축하와 말리지 감사합니다.
    지도 곧 갤공책 하나 장만할려고 합니다.
  • 발리바다 2013.04.16 11:25 추천
    깜장연필 선배님의 추카와 말리지 감사합니다.
    깜장연필 담은 타짜, 모든 것을 초월한 색깔 투명연필일겁니다.
  • 발리바다 2013.04.16 11:28 추천
    깜장 계급 선배님의 축하와 말리지 감사합니다.
    전세 살다가 새 아파트 장만하여 이사한 기분입니다.
  • 발리바다 2013.04.16 11:31 추천
    말리지 제가 갚아나가야 하는데 이렇게 다시 말리지를 주시다뇨....
    걍 축하만 해주셔도 되는데 말리지까지 주셔서 감사합니다.
    잔고가 오백 이하가 될 때까지 열심히 쏘겟습니다.
  • seeb52 2013.04.16 11:37 추천
    축하 합니다. 많은 좋은 정보 부탁 드립니다.
  • 발리바다 2013.04.16 12:32 추천
    seeb52님, 저도 선배님의 좋은 글 잘 보고 있습니다.
    축하해주셔서 감사합니다.
  • ell 2013.04.16 15:24 추천
    우와우~ 능력자 님들 다 모이셨네요
    다금바리님 축하드립니다..
    늘 좋은 정보 감사합니다~~^^
    비루한 마일리지지만 축하의 의미로다가~^^
  • Cerah~(광진) 2013.04.16 15:45 추천
    저도 노란 연필인데...
    연필 색깔에 대해 한번도 고민 해 본적이 없었는데,

노란연필이면 대단한 건가요???
    ㅡ.ㅡ
    다금바리님은 여기 주인 처럼 느껴지는데,,,,아니었군요..,ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • judge517 2013.04.16 16:27 추천
    축하드립니다.ㅎㅎㅎ
  • judge517 2013.04.16 16:28 추천
    아, 저는 빨간 연필이네요..^^* 저도 노란연필이 될 때까지 열심히 활동해야겠어요. ^^*
  • 발리바다 2013.04.16 18:31 추천
    ell님, 말리지와 축하 댓글 감사합니다.
    ell님의 좋은 글 잘 보고 있습니다.
    앞으로 발리서프에 도움이 되는 글 많이 올리도록 노력하겟습니다.
  • 발리바다 2013.04.16 18:37 추천
    ㅎㅎㅎ
    광진선배님, 주인처럼 느꼈다면 크게 잘못 느끼고 계셨군요.
    노란연필 다는데 4년 넘게 걸렸습니다.
    광진 선배님은 오래전 노란연필이었죠.
    같은 노란연필이라도 선배님으로 존경합니다.
  • 발리바다 2013.04.16 18:41 추천
    judges517님, 축하 댓글 감사합니다.
    그럼요, 열심히 활동하시면 저보다 훨씬 빨리 노란연필로 승진될겁니다.
  • 인도양하늘아래 2013.04.16 20:52 추천
    축하드립니다
    앞으로도 생생한 발리소식 전해주세요^^
  • 발리바다 2013.04.16 21:02 추천
    말리지와 축하 감사합니다.
    발리 소식 제가 아는 한 생생하게 전해드리겠습니다.
    하시는 사업 번창하길 바랍니다.
  • 정원이아빠 2013.04.16 23:57 추천
    ㅋㅋㅋ
    초절정 고수께서도
    아이들처럼
    마구마구 좋아하는 모습...
    보기가 무척 좋습니다.

사실 다금바리님이야
    연필의 색깔이
    무슨 의미가 있겠습니까 ?

그동안 무수한 사람들에게
    본인의 마일리지를 퍼주느라
    잠시 늦어졌을뿐이거늘

알고보면
    저도 마구 얻어먹은
    1인인데...

고맙고 미안할 따름이지요.

하여튼 축하드립니다.
    못다한 이야기는
    다음 달에 가서 뵙지요.
  • Swbali 2013.04.17 00:46 추천
    드디어 절대고수의 길에 입문하셨네요~~~
    기다란 연필길이가 최강포스 작렬입니다.***

자주 오지 못해 이제야 보고 늦었지만 축하드립니다.

앞으로 고수님의 많은 지도편달 부탁드립니다~~~
  • 발리바다 2013.04.17 10:10 추천
    초절정 고수?
    열심히 활동하여 정원이아빠님처럼 고수가 되도록 힘쓰겠습니다.
    말리지와 축하말씀 고맙습니다.
  • 발리바다 2013.04.17 10:13 추천
    ㅎㅎㅎ
    지도편달?
    제가 지도편달을 받아야죠.
    파워보트 너무 멋있게 만들어졌던데 축하드립니다.
    앞으로 사업번창하길 바랍니다.
    말리지와 축하말씀 고맙습니다.
  • 쌤~ 2013.04.17 11:38 추천
    축하드립니다.
    저도 올릴 정보가 많은 발리에 가고 싶습니다~ ^^
  • 발리바다 2013.04.17 11:46 추천
    쌔엠! 언능 발리로 오세요.
    YS랑 같이 발리일주하게....
    말리지 고마워여!
  • Cerah~(광진) 2013.04.18 16:39 추천
    '선배님'이란 표현은 저에겐 매우 황송스런 표현이네요~~~~
    진정한 '선배님'은 발리에 계시는 다금바리님이시죠~ 다금 선배님~
  • 여행소녀 2013.04.18 23:00 추천
    축하가 늦었네요~~^^

노랑연필 축하드려요~~^^
  • 발리바다 2013.04.19 09:55 추천
    여소님, 말리지와 축하말씀 고맙습니다.~~^^
  • chan0744 2013.04.19 11:57 추천
    축하드려요..
  • 발리바다 2013.04.19 14:13 추천
    chan0744님, 말리지와 축하말씀 고맙습니다.
    많은 회원님의 축하말씀에 힘임어 더욱 열심히 활동하겠습니다.
    말리지는 안주셔도 됩니다.
  • hwangpilot59 2013.04.20 19:56 추천
    축하드립니다.
    열심히 활동하셔셔 좋은 정보 많이 공유해주셔셔 감사합니다.
    ^^~
  • 남자의 향기 2013.04.22 08:32 추천
    발리섶 들어올 때마다 올려주신 좋은 정보와 사진들 감사히 잘 보고 있습니다. 축하드려요~
  • 발리바다 2013.04.22 08:41 추천
    황선생님, 축하 댓글 고맙습니다.
  • 발리바다 2013.04.22 08:43 추천
    남자의 향기님,
    격려 말씀 저에게는 큰 힘이 됩니다.
    말리지는 안주셔도 되는데 이렇게 계속 주시니 감사히 받습니다.
  • 발리바다 2013.04.23 11:55 추천
    Acoustics님,
    말리지 고맙습니다.
    댓글에 까지 말리지를 쏩니까?
    어찌 이 빚을 다 갚으라고....
  • NanaHoya맘 2013.04.25 09:11 추천
    어머 ㅎㅎ 바빠서 못들른 사이에 노란연필되시다뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 축하드려용~
  • 착한바위 2013.06.17 19:29 추천
    햐~~이런 기쁜일이 있었네요...^^ 축하드려요 다금바리님~~~보고싶네요..ㅎㅎ
    저는 연필 색의 뜻도 몰랐답니다...ㅎㅎ
  • tropheus 2013.07.28 14:06 추천
    정말 축하드립니다..와...
    고수분은 다르네요..^^