본문 바로가기
자유 게시판
zeepmam Lv.25
2010.05.07 01:49 댓글:17 조회:2,718

누군가 똥 X에 바람을 넣는 바람에 7월22일 발리로 또 떠나욤~~ 아직 멀긴하네요 ~
   참... 먼넘의 발리 귀신이 씌웠는지 ~~ 발리에 꿀발렸나봐요 ㅋㅋㅋ

오는 길에 덤으로 홍콩도 들리공 ...
   그럴려면 지금부터 이것 저것  준비해야겠지요 ~~

7월 8월이 발리여행하기에 너무 좋다는데 그래서 항상 7,8월에 가고싶었지만  
   직항 가격은 비쌀대로 비싸진 초성수기라 엄두도 못내고  그나마 조건 좋은 경유스케줄이 있는게 얼마나 감지덕지인지 ...
   숙소도 예약끝내고 ... 티켓도  OK !!! 
   다행인지 제 일정에 맞춰 마사인  빈방 있어주시공 ~~~ 아 싸!!! 
   포로리 고마워 ~~ 예약해줘서 ~~;-) 두배로 값아 주겠오 !!

케세이가  미리  좌석을 지정할수가 있더군요 ~~
   그래서 바로 이코노미 젤 앞자리와 젤 앞쪽 창가 자리 미리 미리 찜해주는 센스~~
   지문찍고 사진찍는 입국심사 할려믄 아주 잽싸게 몸을 날려줘야  해서리 ...

다녀온지 얼마나 됬다고 또가냐는 주변의 여러 말 !! 말!! 말~~ 따윈 이미 안들림 ... ㅎㅎ
   일정이 9일밖에 안되서 좀 아쉽긴하지만 ~~ 그래서 조용히 다녀올려구욤 ;-) 
   조용히 다녀올라면서 게시판에 글은 왜 남기는 걸까요 ~~ㅋㅋ

• Acoustics 2010.05.07 14:05 추천
    ㅊㅋㅊㅋ~
    홍콩 날씨 엄청난 습도 조심하세요...

아참... 발리와 상관없는 홍콩이야기라 미니홈피에 기록한 건데 참고하세요...

-------------------------------------------------------------
    http://www.hotelinhongkong.net/hong_kong/transport/mtr_airport_express_ticket

Airport Express Line~ 이녀석을 이용하면 홍콩역까지 25분이면 도착.
    택시타면 HK $ 360~380 정도 나오니 1/3 비용 + 시간을 아낄 수 있음
    어설픈 한국어 서비스도 해준다는...

예약 하면 이메일 날라오고 이메일 날라오면 결재가능하고,
    결재 하면 곧 이어 바우처 보내준다는...
    그냥 가서 사면 편도당 HK $100 정도 하니 할인폭도 좀 있는편.
    왕복 할인티켓은 홍콩역까지 HK $135.

그 외 다른 할인 티켓 많이 있으니 참고 하시고...
    홍콩은 항상 따뜻할꺼란 생각에 갔다가 얼어죽을뻔함.
    난방 자체를 안하는 도시라서 그런지 살짝 추운 날에도 오리털자켓 입고 다님 -_-;;

출국할때 엄청 추웠고 도착하니 이정도는 살만하네 라는 생각을 가진것도 반나절...
    간사한 사람인지라 바로 적응되고 그때부터 추위엄습 -_-;;

주말에 가면 멋진 causewaybay 야경이 절반도 안켜져 있는거 꼭 참고 하시고...
    주말에 다녀와서 야경에 살짝 실망 ;;;

대부분 오피스 건물이라 주말엔 일을 안하니 당근 야경이 별로라는.

P.S. 사진은 홍콩사는 사촌형 andyjin.com 에서 불펌함...
    주말에 가서 야경 안이쁜걸 찍어왔으니 이해하리라 믿겠음.
  • 여행소녀 2010.05.07 14:36 추천
    그 누군가가 나야?ㅎㅎㅎ
  • zeepmam 2010.05.08 11:25 추천
    자세한 설명 감사드려요 ~~
    홍콩 일정은 수욜 목욜 이틀이라 야경걱정은 안해도 되겠네요 ^^

다들 높은 습도땜 장난아니다라구 얘기하더라구요 .
    홍콩 첨가는 거라 기대반 걱정반 ~~

그래도 기대하는 맘이 1% 더 많습니당 ~
  • zeepmam 2010.05.08 11:26 추천
    뭘~~ 알면서 !! ㅎㅎ
  • bsstyle 2010.05.10 16:06 추천
    9일밖에...............ㅠㅠ
  • Tasha 2010.05.10 17:58 추천

"비밀글입니다."

• eugel 2010.05.10 19:31 추천
    척척박사셔요.. 모르는 게 없으셔 27.gif
  • zeepmam 2010.05.11 13:04 추천
    집에 갔겠지 ~~ㅎㅎ
    대기 풀렸어 ^^
    담에 같이 가지공~
  • zeepmam 2010.05.11 13:09 추천
    그러게요 ^^
    가는데 하루라 정작 발리엔 5일밖에 못있게 됐어요 .
    홍콩 이틀 있다가 담날 오전 뱅기타고 한국 오는거라 ..

또 염장인가요 ㅎㅎ rabbit (33).gif
  • archyuna 2010.05.11 19:02 추천
    입국할 때 지문 안 찍더라고요(2010년 5월 7일 새벽 입국). 그래도 입국 심사는 오래 걸렸어요. -_-;;;
  • zeepmam 2010.05.11 23:13 추천
    원래 발리가 좀 입국심사시간이 걸려요 ^^
    그래서 뱅기 도착하면 뛰어야 한다는 ~~ㅎㅎ
  • rzzangg 2010.05.12 11:54 추천
    ㅋㅋ저도 7월 22일에 출국하는데여...케세이 퍼시픽~ 같은 비행기일지도? 라는 생각이 들어 덧글 남겨봅니다^^ 저는 홍콩에서 하루 경유하구 발리 들어가요..마사인 숙소 예약하고 싶은데..ㅠㅠ 혹시 어떻게 예약하는지 알려주실 수 있으셔요?
  • 올리브 2010.05.12 23:11 추천
    염장 맞네여 ... 이번에도 날짜가 맞음 혹 만날지도 몰것네요 ..^^ 패키지나 싸게 나오는거 잇나 함 봐야것네요 ~~ 7월이믄 한가한때라서..
  • zeepmam 2010.05.13 00:10 추천
    ㅎㅎ 얼렁 찾으셔서 발리서 뵈요~~
  • 청아 2010.05.13 23:39 추천
    며칠은 저와 발리에서 마주칠 수 있을 것 같은데요...^^...
    전 우붓에서 쭉 머물 예정이라서 ...道닦으러 갑니다...^^
  • zeepmam 2010.05.14 01:02 추천
    너무 반가운 얘기에요 ~~~ ^^
    꼭 뵙구 즐거운 수다 한판 !!! 좋습니당 ~~
  • tamtera 2010.05.27 21:08 추천
    저도 7/22일에 갑니다....근데 케세이자리지정 벌써 할수 있는건가여?