본문 바로가기
자유 게시판
2010.05.14 20:38 댓글:2 조회:1,665
이년전 허니문으로 홍콩+발리에 갔었을때 유독 저희부부한테만 안좋은일이 가득했어요.
첫날 예약했던 풀빌라에 컨플레인으로 3박동안 매일 다른 풀빌라에서 자느라 짐도 제대로 못풀고
일정이 꼬이는 바람에 캐나다 부부와 래프팅하느라 저랑 신랑 팔뚝에 알베기구 빈땅값도 삥뜯기구
두번째, 세번째 풀빌라에서는 내내 정전만되서 제대로 즐기지도 못하고 밤에 포크와 나이프를 베개속에
챙겨두고 잠자는 사태까지 발생해서, 돌아오는길 신랑이랑 '우리랑 발리랑은 안맞나보다' 라며
두번다시 안가겠노라고 다짐했는데, 얼마전 OO 사이트에서 발리의 [샤또드발리 웅아산] 풀빌라 3박
숙박권에 당첨이 되어 급하게 출발하게 되었네요_ 6월 22일부터 30일까지 7박 9일 가기로했어요!

기왕가는거 우리돈 조금 더 보태서 몇일 더 쉬고 오기로 했는데 이번엔 정말 좋은 일들만 가득해서
또 다시 가고싶은 발리가 되었으면 좋겠네요_ 날짜 비슷하게 맞는 분들은 가셔서 식사나 빈땅이나~
클럽이나 ~ 같이 가요 ^ ^
  • sodimm 2010.05.15 10:46 추천
    첫여행에 안좋은 기억이 많으셧나봅니다...^^

일단 숙박권이 공짜이시라면 정말 저렴하게 다녀오시겠네요.

그런데 위치적으로 웅아산 근처이시라면 꾸따나 르기안으로 이동

하시려면 꽤나 멀 거에요~ 정확히 기억은 안나지만 대략 십만루피정도

택시기사들도 간혹 해맵니다.. 밤에는 무섭습니다...ㅜㅜ
  • 소울스타일 2010.05.15 11:37 추천
    첫 발리때보다 항공권이 비싸서 2명이 텍포 140이 넘더라구요.흑흑
    나머지 4박은 꾸따에 위치한 호텔에서 묵기루 했어요_
    웅아산에 있을땐 하루는 가이드 써서 우붓다니고, 나머지 하루는 택시값
    지불해서 스미냑 다녀올계획이에요^^ 나머지 하루는 그냥 박혀있기로 ㅎ
    스미냑까지는 14만루피정도 나오겠더라구요.. 시간도 40분정도 소요되구..
    그래도 허니문때보다 더 좋은 풀빌라에서 묵게되었으니 감수해야겠죠?^^