본문 바로가기
자유 게시판
2010.04.09 14:19 댓글:5 조회:2,538

발리도 인도네시아어로 사용한가요?

• 여행소녀 2010.04.09 14:29 추천
    당연한거 아닙니까? -.-
  • entldi 2010.04.09 14:46 추천
    혹시나해서발리만 인도네시아어가아닌줄알고물어본건데 시비조?로 대답해주시는거에요 cry_smile.gif
    그냥사용한다고하면될걸,,
  • katherine 2010.04.09 15:44 추천
    발리사람들이 쓰는 "바하사 발리"가 따로 있기는한데.. 그냥 인도네시아말도 다 통하구요.. 관광지라 영어도 통해요..
    번화가 나가면 가끔 "안녕하세요?"하는 현지인들도 볼 수 있구요^^..
    그리고 시비조로 일부러 그런건 아닐거에요..
    두분다 모두 좋은하루 되시길 ~~
  • 코카콜라 2010.04.09 16:29 추천
    인터넷에 검색하면 쉽게 찾을 수 있는 정보라
    당연하다고 말씀 하신것 같은데...
    시비는 아니니 기분 나빠 하지 마세요^^
    캐서린님 말씀이 정답입니다 ~
  • 여행소녀 2010.04.09 17:58 추천
    시비조로 들렸다면, 죄송해요~ -.-;;
    그냥, 제 생각에 너무 당연한거 같아서 그렇게 달았는데~
    다시 보니, 그렇게 생각하실 수도 있을꺼 같네요.
    다음부턴, 좀 더 조심스럽게 달아야겠어요~

캐서린님 말씀대로, 발리어도 있답니다.