본문 바로가기
자유 게시판
2010.04.16 19:00 댓글:2 조회:1,459
 일단 반갑구요~^^*
하루종일 발리를 들쑤시고 다니고 있네요^^;;
(물론 인터넷으로 ㅋㅋㅋ)

나미 투어라는 곳에서 여행상품권이 당첨되었는데..3박 5일 일정으루요...
왕복항공권을 거기서 구입해야 하더라구요(택스 포함 55만원)
잠은 더 해븐 리조트의 헤븐룸..에서 3박 자고...중식 1회 빼고는 전일정 식사 제공되는 조건이네요
여행자보험 가이드..관광지 입장까지도 포함이구요...

음..사흘째의 선택관광이 좀 많은데..나흘째의 쇼핑 센타 2군데도 좀 걸리구요^^;;
인도네시아에 친구가 살고 있는지라 
그 친구가 사흘째랑 나흘째를 저희 부부와 함께 다니기로 했거든요.

이미 정해진 가이드와 선택 일정은 있지만..
선택일정이니만큼 저희가 임의로 자유여행을 하겠다고 언급할 수 있겠지요?
가이드 분께는 팁을 좀 더 드리고 말이죠^^;;

혹시 저처럼 가셨던 분은 안 계시나요?
사실..완전한 여행권도 아니고..항공권을 구매해야 하니까...왕복항공권치곤 저렴하지만
여행사 이름도 안 들어본 곳이기도 해서..

참 가루다 인도네시아 항공이고 자카르타 경유하는 노선으로 인천에서 아침 10시 반에 출발해서
숙소에 떨어지면 밤 9시가 넘는군요^^;;

돌아오는 건 밤 7시반에 출발해서 똑같이 경유하고 다음날 아침 8시에 해산하구요..
당첨이라는 미명아래 패키지에 꼽사리 낀 건 아닌가 싶어 조금 걱정되고
신경이 좀 쓰이네요^^;

제 긴글의 내용 보시고..조언해주시는 분 대환영입니다.
(예를 들어..가격이 저렴하다.아니다.덤테기 유형의 전형이다..아니다..기타 등등^^;;)

• sadlove97 2010.04.16 19:17 추천
    하X투어나 모X투어 같은 대표 여행사의 패키지를 인터넷으로 검색해 보시면서
    비교해보시면 얼마나 차이나는 지 아실 수 있을 듯....
    참고로 599,000원 패키지라도 추가되는 비용까지 다 계산하셔야....
  • eugel 2010.04.18 00:18 추천
    더 해븐이면 호텔은 좋은 것 같은데...
    쇼핑센터에서 막 라텍스 이런 고가상품아니면 소소한 기념품은 기분좋게 사줘도 괜찮아요. 저도 엄마랑 갈때 바이얼린 켜는 베짱이 한마리 데려왔어요.