본문 바로가기
자유 게시판

일본항공 마일리지 이왕 쓰는게 가장 먼 곳으로 가자 싶어서 삿뽀로 or 오키나와를 저울질 하다 바다에서 즐기려 고른 곳.

암튼, 오키나와 정보를 주말 내내 뒤지고 여기저기 뒤졌는데 발리서프와 같은 사이트는 전무하네요 흑흑.

블로그등 여행기 뒤지고 뒤져서 엄선중입니다...

여행객의 차이도 물론 크겠지만, 그래도 정보가 너무 없네요... 서점가도 책도 없구요 ㅡㅡ;

도미토리 몇개 눈 여겨 보고 있고, 주변 섬도 찾아보고 있는데 진짜 손품팔기 힘들다는 ;;;

요 몇일 개고생하며 자료찾고 찾으며 느끼는게 아~ 발리서프만한 커뮤니티가 없구나~ 싶네요...

좀 더오키나와 정보 얻으러 개고생해야겠습니다. 흐미;;;
  • leemiya 2010.04.19 18:37 추천
    저 오키나와 다녀왔어요. 혹시 대답할 수 있을만한거 있음 알려드릴께요.
    아쿠아사이트 일본쪽 후기나 리뷰에도 오키나와 다녀온 분들 간혹 후기가 보이니 참고하세요.
    오키나와 국제거리 근처의 게스트하우스 검색하시면 이동과 관광에 편리할거에요.
    싸이월드의 한스야 오키나와 가자 도 참조하세요.
  • 금홍이 2010.04.20 08:23 추천
    여행 사이트 어디를 둘러봐도 특정 지역에 대한 정보가 이렇게 풍부한데는
    없는 것 같습니다. 발리가 동남아 여러 지역과 다른 매력이 있는 곳이기도 하지만
    이런 사이트를 만들고 유지하고 있는 esc님..... 고맙다는 생각이 자주 듭니다.

근데 구글 광고와 숙박예약 만으로 운영비용은 나올까 싶은 걱정도^^
    (그 마저도 노출은 옵션이니..... 혹시 발리섭 화면에 구글 광고 안나오시는 분
    발리서프에서 도움되는 정보를 얻으셨다면 노출 되도록 바꾸자고 권합니다. )
  • kufabal 2010.04.20 09:23 추천
    일본애덜 싸이트 뒤져보시면 정보좀 나올겁니다.
    일본자동번역기 돌려서 보심될듯요~
  • chan0744 2010.04.20 14:23 추천
    오키나와 가지말고 다른곳으로 알아보심이 어떠할지요...
  • Acoustics 2010.04.21 14:44 추천
    네 여기저기 찾아봤더니 여행루트가 대충 나온것 같네요. 감사합니다.
  • Acoustics 2010.04.21 14:46 추천
    저도 구글 광고 해제모드에서...
    오늘부터는 광고도 클릭하고 노출해서 고마움을 표시해야겠습니다.

이런 금쪽같은 발리서프 같으니라구 ^^
  • Acoustics 2010.04.21 14:47 추천
    번역기 돌리는데 가장 난감할때가 그림파일이네요...
    text로 만드는 홈페이지가 요즘은 없어서 난감한 경우가 많아요 ㅠ

더 난감할때는 예약모드 ㅠ 이때는 번역기 돌리면 에러 에구구...

예약은 이메일 또는 직접 찾아가서 해야할까봐요.
  • Acoustics 2010.04.21 14:49 추천
    보라카이 조심히 다녀오세요 ^^*

JAL 마일리지로 갈 수 있는곳이 일본 내 밖에 안되서요 ㅠ

더 멀리 가고 싶지만 마일리지의 한계로 삿뽀로, 오키나와 고르다가 여기에요.

4일 남은 FY2010 첫 달 화이팅입니다.