본문 바로가기
자유 게시판
2009.10.16 15:59 댓글:3 조회:1,723

안녕하세요.. 호아빠입니다.

이번 발리여행을 준비하던 중에 가끔 깜짝놀라는 가격으로 예약 가능한 priceline을 뒤져보았습니다.
(네이x에 프라이스라인 검색하면 소개하는 글들이 좀 있습니다. )

그 사이트에서 제공하는 것중에 하나가 Bidding을 해서 최저가에 입찰을 받을 수 있는 시스템이 있는데요..
결제가 완료되면 어떠한 이유에서든지 환불,변경 이런것이 안되지요..

이놈을 test 하다가 덜커덕 결제가 이루어져 버렸습니다.. ;-)
원래는 프로세스가 (1) 지역선택 , 원하는 가격선택 -> (2) bidding 가능한 호텔목록 -> (3) 낙찰..
(카드 정보는 예전에 사용했던것이 기억되어 있습니다.)
이랬었던것으로 기억하는데요..(좀 가물가물 합니다. 예전기억이어서..)

그래서 테스트 차원에서 누사두아 , 최대 낼수있는가격 $100 이렇게 넣었더니먼.. 덜커덕 결제가 되버렸습니다.
bidding list도 안뜨고.. 걍 '축하합니다 낙찰되었습니다...' 아 놔~~~~

'노보텔 누사두아' 3박.. $300 .. 근데 문제는 우리 애들 정보 같은것을 하나도 안넣었다는 것이지요..

어떤 등급이 예약되었는지도 몰라..
아이들정보는 어디서 넣어야 하는지도 몰라..
그쪽 고객센터에 이메일로 물어보니 깜깜 무소식.. ;-)

가격정보 보니 이건 모 싸게 한것도 아니고.. (만약에..아주 만약에 디럭스 룸이면 마눌님이 절 거기 놔두고 올지도..)

팔자에도 없는 누사두아에서 3박 하게 생겨버렸습니다.

우짜겠습니까요~~ 걍 가서 재미있게 놀아야 겠지요... ;-)

• jybak66 2009.10.16 17:24 추천
    priceline은 대개는 기본 방 주는데요.... 아이들과 함께 쓰시려면 적어도 트윈룸이어야 할텐데...
    호텔측에 연락하셔서 priceline에서 예약했다. 방은 트윈룸이었으면 좋겠다고 확약해두심이 어떨지요...
    별로 가격메리트가 없었다면 업그레이드도 부탁해보시는 것도 좋을 것 같아요..
  • 멋쟁이호아빠 2009.10.21 17:43 추천
    역시나 Deluxe 두명으로 되어있더군요..
    $25 더 내기로 하고 One-bedroom suite 로 바꾸기로 했습니다.
    메일도 안오고 해서 직접 전화로 이야기 하고 네고좀 하고 했더니먼 해주더먼요..

가면 또 업글 안해줄까 모르겠습니다. ㅎㅎ
  • 발리바다 2009.10.22 11:31 추천
    비수기에는 비딩하실 때 50불 정도로 넣어보셔야 합니다.
    그렇게 해서 덜커덩 걸리면 행운이죠.
    100불도 아주 싸게 하신거니까 당첨되었다 생각하시고 즐건 여행하세요.
    업글되서 풀이 있는 2베드룸스윗에서 묵을지도 모르죠.