본문 바로가기
자유 게시판
2010.02.23 10:30 댓글:2 조회:1,274
제가 여기서 정보도 많이 보고 그 정보들 가지고 알차게 발리에 2번 정도 방문했네요..
근데 한번은 가족하고, 한번은 회사에서 갔는데 둘다 패키지 상품이라.. 따라 다니기만 했지만
회사에서 왔을때는 한번 왔던곳이라 그런지 정감가고 쉽게 찾아 다녔습니다..
근데 문제는 이번에 제가 이직 때문에 시간이 나서 혼자 가볼려고 비행기 예약을 덜컥 해버렸습니다..
대만경유라서 대만에서 3박하고 발리에서 13박 하고 다시 대만에서 1박 하고 고잉 홈...

그런데 패키지때는 호텔도 다 좋은데서 지내서.. 걱정입니다..
이번에 좀 오래 있고 하니 저가에서 지내야 할텐데.. 혼자 예약하는것도 걱정되고 아직 숙소를 정하지 못했어요..
2주 남았는데..  후기도 읽어보고 했는데.. 선택이 어렵네요..

발리서프 가족님들 도움좀 부탁드립니다..^^

꾸따에서 다 지내는게 나을까요? 아님 조금씩 지역을 옮겨가면서 숙박하는게 낳을까요? 우붓의 저가 숙소도 여기서 봤는데
주위에 논만 있는 사진보고 혼자인데 넘 적적할까봐 걱정이고 에휴..

발리가면 뭘하면서 지내야 알차게 보낼 수 있을까요? 이번에 처음으로 혼자 해외여행을 하는거라 조금 걱정되고 막막합니다.

1. 어느 지역에서 지내는 것이 가장 좋을까요? 교통비도 감안해서.. 뭐 서핑도 배우고 싶긴한데..
2. 꾸따라면 저가 숙소좀 추천해주세요.. 꾸벅~ (홈페이지 아니면 전화 번호라도.. 가격대도 알려주심 넘 좋구요)
3. 무엇을 하면서 보내야 13일을 알차게 보낼까요? ㅜㅜ

많은 걱정과 설레임이 공존합니다.. 아~ 기대반 걱정반....

음 긴 글 읽어 주시는라 고생하셨구요.. 조금씩만 시간내서 도와주세요... 부탁드려요^^
  • gulssi 2010.02.23 21:39 추천
    우와~ 13일이면 완전 부러운 일정이네요 ^^

1&3. 이 정도 긴 일정이라면 한 곳에 계시기 보다는 우붓이나 누사두아에도 묵으시는 걸 추천해요. 13일이라는 일정이면 발리의 이곳 저곳 구경하고 쇼핑하기에는 나을 듯 싶어서요
    꾸따에선 서핑도 즐겨 보시고 예쁜 옷들 쇼핑해서 클럽도 놀러 다녀보시고 마사지도 저렴하니 매일 매일 받아도 좋구요, 우붓에서는 너무 맛난 이부오카의 바비굴링도 먹고 네카 or 안토니오블랑코 미술관도 가보고 너티 누리스 와룽에서 맛있게 구워주는 립도 뜯어보시면 좋죠 rabbit (6).gif 성격이 내성적이지 않으시면 다른 여행객들과 함께 래프팅을 즐겨보기에도 가까운 장소구요, 께짝댄스나 래공댄스도 한 번쯤 관람하고 그림이나 목각 등등 쇼핑거리도 너무 많아서 신나는 곳이지요 1.gif
    누사두아에서는 해양스포츠(스노클링, 바나나보트, 파라세일링 등)를 즐겨보심이 어떨까하네요 <- 누사두아쪽에 따로 묵기가 번거롭다면 하루 정하셔서 와카크루즈나 아리스토캣 같은 데이크루즈를 즐겨 보시는것도 강추!!!
    2. 저두 발리 갔다온 지 1달만에 너무 그리워서 ㅠ.ㅠ 발리서프 돌아다니다보니 www.hoteltravel.com 이라는 곳을 알게 되었는데요, 20$ 정도하는 아주 저렴한 숙소들도 있고 1박 무료 프로모션하는 곳들도 있어서 도움이 되실듯 해요.

3월부터는 1월달에 제가 발리 갔을 때보다 에어텔 같은 경우엔 가격이 많이 떨어지더군요 -_-;; 아무래도 방학기간이 지나서 그렇겠죠 ?
    완죤 부러운 일정으로 떠나시는 님이 그저 부러울 따름이네요~ 이민 가방에 저두 어떻게 넣어서 데려가 주심 안될까요 ㅋㅌㅋㅌ

P.S ) 한 가지 더 추천 드리고 싶은 게 막 생각났어요^^ 하루나 이틀 정도 가이드 정하셔서 발리 서부(브두굴, 재래시장, 따만아윤사원, 따사롯사원)와 동부(낀따마니화산지대, 바뚜르사원, 구능까위) 돌아 보시면 완죤 만족 하실거예요
    저는 발리 서부만 하루 가이드투어 했는데 너무 좋아서 시간 있었으면 동부도 가보고 싶었더랬죠 ㅎㅎ
  • jhyun225 2010.02.24 09:07 추천
    아~ 감사합니다.~^^ 정말 좋은 정보입니다.^^ 제 가방에 넣어드리고 싶네요 ㅋㅋ ^^