본문 바로가기
자유 게시판

8월 22일 부터 일주일 간 발리여행 가려고 며칠전 예약해 둔 비행기 표 오늘 결제 했어요..

14개월 20일 될 아이와 (오늘로 13개월 20일 된 아이에요. ㅋㅋㅋ) 함께 하는 여행이에요.

아이 돌잔치 대신 선택한 우리 가족의 여행이라 완전 기대 + 흥분 + 걱정이 되네요...

나름 이것저것 준비도 많이 하고....

스케줄도 이렇게 저렇게 짜보고.... 지금은 즐거운 여행 준비 중이랍니다...

오늘 비행기 표값 결제하고 미리 좌석 배정 받으려 보니, 유아바구니 설치할수 있는 자리가 이미 전부 좌석 배정이 끝난 상태네요. ㅠㅠ 28H 한좌석만 남아 있는 상태네요...

그런데 22일 출발 비행기와, 29일 도착 비행기 둘다 28G좌석은 좌석 확정 되어 있고, 28H좌석은 아직 남아 있는 상태라...

혹시 발리 서프 회원님중에 아이 없이 그 자리 예약하신분, 저한테 양보해주실수 있나 싶어서, 이렇게 염치 불구 하고 글 한번 올려 봅니다.

지금 무척 고민되는게 그냥 그 한자리라도 우선 좌석 배정 받아 뒀다 옆에분에게 좌석 바꿔달라고 해야 할지...

싫다고 하시면 남편과 따로 앉아 아이 교대로 봐야 하는 완전 절대 절망의 상태가 올까봐 이러지도 저러지도 못하고 있는 상태에요...

혹시 회원님 중 22일 인천 출발, 29일 인천 도착 대한항공 좌석 28G 좌석 배정 받으신분 중 좌석 양보해주실 생각있으시면....

부탁좀 드릴께요....
  • danielle 2009.07.20 18:54 추천
    말씀하신 베시넷을 설치할 수 있는 갤러리의 바로 뒷좌석은 사전 좌석 지정이 안되는 것으로 알고 있습니다. 그 좌석은 대한항공측에서 아마도 좌석지정이 안되도록 임의로 막아놓은 것일거에요. 베시넷 좌석은 사전 좌석지정이 안되고, 출발 당일날 체크인할때 아이동반이니 그 자리로 지정해 달라고 말씀하시면 되는 걸로 알고 있습니다. 대한항공측에 한번 문의해보세요.
  • 루시오빠 2009.07.20 21:29 추천
    저도 그렇게 알고 잇습니다.
  • eunju8237 2009.07.20 23:13 추천
    대한항공에 문의하니 이미 좌석 배정 끝났다는둥... 혹시 님들 말씀처럼 임의지정이라면 출발당일 우수고객위주로 배정한다둥 이따구 소리만 하네요...

저는 아시아나가 우수회원이고 대한항공은 일반회원인데.... 우띠.............

왜 아시아나는 발리 취항을 안하는지...

아시아나가 원망스럽네요...

아시아나는 동남아 취항하는 일반석도 개인모니터 있는데.... ㅠㅠ
  • Cerah~(광진) 2009.07.21 09:47 추천
    아침일찍 가 보세요. 있을수도.
    14개월이면 베시넷 보다는 블록 지정받는게 더 좋을듯 싶네요.
  • 루시오빠 2009.07.21 17:08 추천
    빈님말씀대로 공항에 아침 일찍가셔서 말씀해보세요......
    아무튼 아기랑 행복한 여행 되세요......
  • eunju8237 2009.07.22 23:20 추천
    감사합니다. 공항에 좀 일찍가서 사정한번 해봐야 겠네요. 아직 한달이나 남았지만 이미 마음은 발리에 가있답니다...

한편으로는 테러에 플루까지 난리 들인데 14개월 된 아이 데리고 여행가는게 살짝 제정신이 아닌듯 싶기도 하답니다...ㅋㅋㅋ