본문 바로가기
자유 게시판
 발리에 대한 로망으로 무작정 티켓팅만 해놔서,,,

갑자기 혼자가려니(5/4-5/9) 너무 막막해서

취소할까 고민하다가 글을 올려봅니다...

발리는 정보가 너무 없어서,,,

동행을 구해봅니다,,,

룸쉐어나 그런것도 좋구요,,,

투어도 좋아요

여자구요 많은 0대 후반이에요
  • lifesave 2011.04.29 18:03 추천
    잘 하셨어요!
  • color 2011.04.29 18:26 추천
    저 혼자 발리가서도 다닐 수 있을런지???
    아직 숙소도 정하지 않았어요,,,왜 이리 막막한지,,,
    혹시 여자분이신가요? 혼자 발리여행 경험 있으신지요?
    정보 & 숙소 좀 추천해주세요,,,
    제가 그닥 젊지않아서요,,,
  • zeepmam 2011.04.30 00:06 추천
    숙소 빨리 정하셈 ^^
    저도 4일 발리들어가요 ~~
    번개 공지 올렸으니 참석하셔서 잼있게 시간 보내요 ~~
    정보는 발리섶 분노의 검색하시구요 ㅎㅎ
    저두 혼자가구 여자에용
  • jacob1201 2011.04.30 01:03 추천
    가서뵈요
    저도 혼자,
  • color 2011.04.30 07:15 추천
    숙소,,,마우스 클릭해봤는데,,, 영 감이 안와서요,,,여자 혼자있기 좋은 곳 추천 좀 부탁드려요,,,제가 발리 처음인지라 어리둥절해요,,,교통이나 이동 편리한 곳이면 좋을 듯 한데,,,비용은 하루 10만원미만 생각하구요
  • color 2011.04.30 07:17 추천
    번개도 참석하고,,,가서 다들 만나 즐겁게 시간보냈으면 좋겠어요,,,여러분들께 숙소 추천 좀 부탁드려요,,,시간이 임박해서,,, 암것도 모르겠어요,,,
  • jacob1201 2011.04.30 09:44 추천
    저도 찾고 있으니 나오면 글 올릴께요^^
  • color 2011.04.30 10:14 추천
    감사합니다,,,비싼 호텔이나 풀빌라가 즐비해서,,,뭐가뭔지 제가 헤매고 있어요,,,꼭 연락주세요...기다릴께요...혹시 여자분이시라면 어느지역이든 룸쉐어도 좋아요,,,,
  • zeepmam 2011.04.30 12:03 추천
    하루 10만원이면 괜찬은 숙소가 많아요 .
    먼저 숙소 위치를 꾸따지역으로 하실지 스미냑 지역을 하실지
    사누르로 하실지 우붓으로 하실지 결정하셔야 해요.
    각자 장단점이 있는 곳들이라 ..
    저 같은 경우는 꽤 저렴한 숙소에 머무는거라 ~~
    꾸따 타운하우스도 괜찬아요 ~ 위치도 좋구요
    www.kutatownhouses.com
    예약은 홈피서 해요~
  • color 2011.04.30 12:21 추천
    정보 감사해요,,,아고다 열심히 봐도 감이 안와서,,,한인숙소들 연락해보니,,,예약이 거의 마감됐고,,,대략 난감한 상태,,,
  • lifesave 2011.04.30 13:00 추천
    10만원때는 많아요 꾸따 지역에는 쉽게 찾을수 있죠

룸커디션으로 볼때

꾸따 타운하우스 www.kutatownhouses.com 한번 보시고요

그다음에 www.dekuta.com 여기도 방있나 보세요

www.masainn.com 마사인 방 옵션중 제일 좋은 방도 괜찮고요

아마 지금 말한데가 꾸따에 인기숙소죠
  • jacob1201 2011.04.30 13:02 추천
    전 남자구요ㅋ
    현재 마사인 연락중인데...방이 있는듯합니다
    전 이곳에 숙소를 정하려구요 single room요
    아직 안정하셨으면 이 곳에 같이 물어볼까요?
    arrival time,depature time과 룸타입을 알려주시면 물어 볼께요
    아직 vacancy여부는 정해지지 않았으니 참고하시구요
    서둘러 답변 주셔야해요^^
  • zeepmam 2011.04.30 13:04 추천
    아 !! 저두 마사인에 숙소 예약했어요 ^^
    ㅋㅋㅋ 마사인서 뵐지도 모르겠네요 ~~
  • jacob1201 2011.04.30 13:10 추천
    넹 거기서 뵈요
    빈땅 쏠께요ㅋ

사람들 많으면 대박 재밌겠군요 ㅎㅎ
  • color 2011.04.30 13:30 추천
    네,,,감사드려요,,,저도 마사인 거기 싱글룸으로 부탁드려요,,,5/4일부터 3-4일정도 일단 부탁드려요...
  • color 2011.04.30 13:33 추천
    감솨~~ 너무 감사드려요,,,
  • jacob1201 2011.04.30 13:57 추천
    lifesave 님께서 알아봐주신답니다 고맙게도^^
  • lifesave 2011.04.30 14:23 추천
    제가요? 진짜요? ㅋㅋ

벌써 마사인 예약되셨습니다. 5일부터 9일까지 토미(tony)라는 이름으로
    확인 하시면 됩니다.

다른곳은 거의 예약금을 받는데 마사인은 그냥 해주어서 편해요 ㅋㅋ
  • color 2011.04.30 14:38 추천
    그럼,,,두분은 모두 예약완료? 저만 예약하면 되겠네요,,,알려주신 3곳 중 쿠타타운하우스는 예약불가고,,,디쿠타 발리 거기가 깨끗해보이긴 하던데,,,마사인은 방 종류가 많던데,,, 어차피 싱글룸 아무것나 하면 되겠죠??
  • lifesave 2011.04.30 15:03 추천
    제가 jacob1201 님 을 위헤 제이름으로 찾아가서 예약해 드린겁니다. 전 여기 살아요 ㅋㅋ
  • color 2011.04.30 15:06 추천
    현지에 계시군요,,, 제가 무작정 준비를 하고 있어서 도움을 청하느라,,,숙소 정보 주셔서 정말 감사드려요,,,저도 금방 마사인 홈피에서 예약했어요,,,잘 몰라서 1층 싱글룸했어요,,,여행가서 꼭 뵐 수 있음 좋겠어요...감사해요...
    한가지 더 문의드릴께요,,,현지 가이드 1일 투어(50불) 하게되면,,,차량비용을 따로 지불하는 것인지,,,그런 투어도 예약 안하고 가서 예약해도 되는지??? 답변 좀 부탁드려요
  • lifesave 2011.04.30 15:14 추천
    조금더 열공 필요하시지만 그래도 가르쳐드리면 가이드는 차량비용 포함이구요 거의 가이드가 기사같고 차를 빌리신다고 보면 되구요 그런 예약은 여기 와서 하셔도 됩니다. 인터넷 까페 들어가셔서 발리서프넷 뒤지시면 가이드분 많이 나와 있어요
  • color 2011.04.30 15:19 추천
    답변 감사드려요~~차량포함이면 가이드투어 비용은 정말 저렴한 거 같아요,,,투어나 일정은 좀 공부해서 정하면 되겠군요,,,마사인에서 많은 분들 만나 또 함께 일정 보내는 것도 좋겠구요...
  • une0902 2011.04.30 15:37 추천
    저도 토미님 구원에 마사인 예약완료!!^^

저도 빈땅먹고싶은데
    전 5월 26일출발...

다들 그때 다시오시면 안되나요~~~ㅎㅎ
  • 냐하하하 2011.05.01 09:32 추천
    저도 마사인 혼자 예약했어요~ 5/4일부터 8일까지요

혼자가시는 분들이 꽤 계시네요...

메일주세요. mailorder03@hanmail.net 20대 후반 여성입니당..

같이 저녁이라도 먹어요... ㅠㅠ 쿠데타 막 이런데 가고싶은데 혼자가면 외로울듯..

ㅡㅡ ㅋㅋ 5월 4일 대한항공 저녁 6시 5분인가? 암튼 6시비행기입니다.

같이 가시는분 계신ㄱ나요?ㅋ
  • color 2011.05.01 12:52 추천
    반가워요,,,여자분이군요,,,메일 방금 보냈어요
  • lifesave 2011.05.01 17:33 추천
    마사인은 픽업 없답니다. 그날 여러분 내리니 같이 택시타고 마사인 가시면 될듯 ㅋㅋ
  • 냐하하하 2011.05.01 23:11 추천
    마사인 픽업있어요.. 저 픽업요청했구요 12만 루피아로 얘기됐습니다..

좀 비싸긴한데.. 여자 혼자가는거라 택시는 새벽에 좀 무서워서.. ㅠㅠ

근데 지난번에 가보니 저녁에는 택시들이 다 10만루피아부르더라구요

깍아서 8만루피에 가긴했지만... --;;;

전 4일날 대한항공 6시 5분타고 5일 새벽도착하는데 혹시라도 혼자가시는분들

택시잡기힘드심 같이 가시는것도 나쁘지 않을것 같아요...

그냥 제 일방적인 생각입니다.. ^^;; 마사인측에선 어떨지 모르겠지만...
  • min1128 2011.05.02 13:43 추천
    안녕하세요? 저도 처음가는데 마사인 예약했습니다. 5월 3일 6시 대한항공으로 들어가는데 마사인까지 택시같이 타실분 쪽지주세요~ 저는 마사인 픽업 15만 루피아로 메일오던데 걍 쿠폰 끊어서 타고 들어갈려고요. 모두들 마사인에서 뵙겠네요 ^^
  • lifesave 2011.05.02 14:25 추천
    어제 로비가서 너네 픽업서비스 있냐고 물으니까 없다 안되다고 하네요 12만 루피아면 다른곳과 연계해서 소개해준거 같기도 하고... 로비에서 없다고 저한테 거짓말 했나봐요 여기 발리서프분들 예약해준다고 3일 동안 갔겄든요 ㅋㅋㅋ 택시가 공항 정찰제로 5만이니까 조금 비싸지만 짐이많고 여럿이면 쓸만할거에요
  • min1128 2011.05.02 14:28 추천
    참 와카세일링 꼭 머스트 해브 아이템이라는데 회크루즈나 둘중에 관심있으신분 같이가요. 혼자 신청은 가능한데 근처 픽업 호텔까지 개별이동의 부담이.. 발리바다 찾아보심 정보 있어요
    http://blog.daum.net/balibada