본문 바로가기
자유 게시판
2011.07.03 01:13 댓글:6 조회:3,541
balisurf.net
안녕하세요
이번 발리여행에서 막 도착한 둘리안 입니다
지금까지 5번 갔다왔지만 갔다올때마다 느낀 점
도착 비자 25불 출국세 20불 넘 비싼거 같아요

발리 좋아서 가지만 항상 이점이 불만
머 이게 불만이면 다른나라 가야하겠지만

옛날 발리 물가도 아니구
호텔비 음식비 마사지 모든게 넘 비싸진거 같아 좀 서글퍼요 ㅎㅎㅎ
중국 관광객들도 넘 많고

이전 어느나라를 뚫어야 하나요?
넉두리 함 해봅니다

여러분들은 발리를 어떻게 생각하세요????????????????????????
  • dhfpswl129 2011.07.03 11:08 추천
    예전에 인천공항에서 에스컬레이터 타려고 사람들 줄서있는데 대박..중국아저씨..
    사람들 밀치고 에스컬레이터 올라서서는 중간에서 진짜 다리 쩍벌리고 타고 올라가는거 보고 ....사람들 모여있는 곳에서 중국인 있으면 항상 자기들끼리 뭉치고 엄청 시끄럽고 금연인데 담배피고.......

중국인 차별은 아니고 ..제가 만나고 본 중국인들은 대체적으로 저랬는데 앞으로 발리도??
  • 남자의 향기 2011.07.04 08:16 추천
    예전엔 다른나라 사람들이 우리나라 여행자를 보며 지금의 우리처럼 흉봤을 것 같아요. 어쩌면 지금도...

저도 발리에 가면 속상한 모습들을 가끔 보게되지만 그래도 그냥 발리를 계속 사랑할래요^^ 그리고 저부터 좀 더 아껴주고 소중하게 여겨야 겠다는 생각을 해 봅니다. 어쩌면 저도 발리를 괴롭히고 더럽혔던 사람의 하나가 아닌가 하는 생각도 드네요.
  • 남자의 향기 2011.07.04 08:18 추천
    사진속의 섬이 발리에 있는 섬인가요? 월요일 아침 누가 절 쪼~기다가 톡! 떨어뜨려 줬으면 하는 바램이...ㅋㅋ
  • tangenara 2011.07.04 08:30 추천
    저는 이번에 발리를 처음가서 비싸졌는지는 알수 없지만.
    사람들이 많아지면 자연스레 비싸질수 밖에 없을꺼 같아요..

책자에 나온데랑 가격이 똑같은데가 한군데도 없는걸 봐선
    물가 상승률이 만만치 않은것은 사실인듯해요.
  • yshn012 2011.07.05 16:54 추천
    지금 발리에 16일째 있는 중인데,, 갈수록 달러 환전가가 너무 낮아지고 있어요,,ㅠㅡㅠ 그래도 여행객들때문에 사는 발리인데 돈 쓰는걸 아까워할 수만은 없기도 해요~
  • realhoya 2011.07.09 11:01 추천
    글쵸 날이 갈수록 뚝뚝~~하강세가 ㅎ;;;
    오히려 호주달러가 더 비싸더라구요 ㅋ; 여행객들 때문에 사는 발리인데...여행객을 봉으로 알아서 클났네요 ^^;