본문 바로가기
자유 게시판
지금 마사인에 묵고 있는데 유리창이 흔들리고 건물이 흔들릴 정도의 지진이 발생했습니다.
오늘부터 발리 여행 시작인데 앞으로 남은 일정이 30일인데... 걱정이 앞서네요.
길리 트라왕간하고 롬복에 가기로 했는데...
간이 작은 저는 겁부터 더컹 나네요.
현재 발리에 계신 분들 정보 아시는 분 계시면 알려주세요.
마사인 직원 말로는 근처 섬에서 지진이 일어난 거 같다고 하는데
자세히는 아직 모르겠다네요.
  • malimali1234 2011.10.13 13:21 추천
    강도 6.8의 지진입니다
    발리섬 남부에서 일어났고 수라바야까지 진동이 전달될만큼 강도가 있긴했지만 여기 발리는 신들의 섬이라 보호받을거라 믿어요....ㅎㅎ...Don't worry 10_4_6.gif
  • danchung 2011.10.13 14:17 추천
    엄청나게 무서운 경험이었네요...
    갤러리아 스타벅스에 있었는데 갑자기 흔들흔들 한다 싶어 어,,, 자진인가 싶더니 곧 조용해지더라구요. 그러곤 몇분 후엔 온 건물이 흔들거리고 내부 액자랑 조명이 떨어질 듯.. 갤러리아에 있던 사람들 모두 비명을 지르며 다 밖으로 뛰쳐나오고. 순간 영화에서 봤던 장면인가 싶을만큼 공포의 순간이었네요. 좀 있다가 택시타고 집으로 오는 길에 심팡시우 쪽 큰 건물들 지붕이 다 내려앉고 건물에 금도 많이 갔더라구요. ㅠㅠ 사람들은 건물에서 다 나와있구요.

모두 별탈없으시길 바래요.
  • sens 2011.10.13 14:58 추천
    허걱... 내일 출발해서 홀리데이인 바루나 2박 그랜드하얏트 3박인데...어떻해요?
    상황을 알 수 없으니...가야할지 다 취소해야할지....ㅠㅜ
    아시는분 있으면 댓글좀...
  • Claire~~ 2011.10.13 15:09 추천
    저도 정보를 더 드리고 싶은데... 무서워서 밖에 안나가고 마사인에 있어요.
    발리에서 다른 곳으로 옮길까 싶기도 한데 우선 좀더 지켜보려구요.
    저도 롬복 노보텔 예약했는데 환불도 안되드라구요ㅠㅠ
    아까는 정말 무서웠는데 마사인에 묵는 사람들은 그냥 다시 조용히 선텐하고
    물놀이 하면서 노네요.
  • malimali1234 2011.10.13 15:32 추천
    헐~
    잠깐의 미진으로 방송이란놈이 공포심을 유발하는군요............
    아무렇지도 않고 점심 잘먹고 좀있다 미용실에 머리하러 심빵시울갈까해요^&^
    발리는 선택받은 섬이랍니다......ㅋㅋ.....
    섬나라의 특성상 지진의 가능성이 크긴하지만 한국의 교통사고 통계에 비하면......ㅎㅎ.......
    글구, 발리는 주위의 작은 섬들이 많이 에워싸고 있어 심한 지진이나 해일은 올 가능성이 희박하답니다..............각자의 운을 믿으세요^^
  • realhoya 2011.10.13 15:42 추천
    남서쪽 145킬로지점 10킬로미터 지각내부에서 6.8지진이라고 하네요 쓰나미 우려는 없다고 하구요 ㅎ;
    여튼 어쩌다 한번 있는 지진인데 이거땜시 여행취소는 안하셔도 될듯요 ^^;
  • 청아 2011.10.13 16:22 추천
    지진이 났을 때는 그냥...저층 건물이 좋을 것 같습니다...
    흠...???
  • bonoforori 2011.10.13 17:37 추천
    뉴스보니까 누사두아 쪽으로 온거 같은데요..ㅠ.ㅠ 꾸따까지 강하게 영향이 있었나보네요~ 모두 별탈없이 즐겁게 놀다 오시길~~ㅠ.ㅠ
  • danchung 2011.10.13 17:51 추천
    또 여진이 왔네요.. 무섭습니다.. ㅠㅠ 이게 마지막이길....
  • jeesun 2011.10.13 17:56 추천
    발리에 계신 분들 무탈하셨으면 합니다.
  • 스완밸리 2011.10.13 18:33 추천
    걱정입니다.

회사동료 가족 5명이 지금쯤 발리공항에 도착 했을건데.....

괜히 발리 가라고 해서 보낸건 아닌지 걱정이 됩니다.

아무 일 없이 여행 잘 하고 오기만을 기원 해 봅니다.
  • 발리 삼촌 2011.10.13 18:37 추천
    저도 동감이요..어쩌다..
    발리 여행 괜찮지 않을까요..
    발리 현지인으로 이번 같은 경험은 첨이었거든요..
    이쁜섬..놀러오세요
  • vntlzp 2011.10.13 18:38 추천
    ㅜㅜ 저 이번주 일욜날 결혼식하고 월욜날 발리 들어가는데....우짜야 하나요..ㅜㅜ
  • 금홍이 2011.10.13 19:01 추천
    우붓에서도 흔들림이 감지됐습니다. 오후에 약한 진동이 한번 더 있었구요.
    흔들림 후에는...... 모든게 다시 일상 그대로 입니다.
    애들은 길에서 놀고 뒷집에서는 닭 잡고 있고, 저는 댓글 다는 중이구요.^^

몸으로 느껴질 정도의 흔들림은 발리에서 처음입니다만
    별 걱정은 안 하고 있습니다.
  • 스완밸리 2011.10.13 19:18 추천
    금홍이님 발리 소식 감사합니다.

방금 전화 해보니 공항에서 나왔다고 하는데.

지진 소식은 모르는것 같았습니다.

괜히 발리여행을 추천 했나 싶기도 하고 걱정이 드네요.

"신들의 섬" 발리

무사히 여행 잘 하고 올것이라 생각합니다.
  • passion1813 2011.10.13 20:28 추천
    이번주 주말에 가는데 걱정이네요 취소안될껀데 ㅜ,ㅜ 어쩌죠?
    가다가 죽는거 아니겠죠?
  • go1004 2011.10.13 21:09 추천
    ㅋㅋ 저도 신행가요~ 반가워요~ 전 마지막날 렘봉안섬들어가서 거기 리조트에 묵을려고 했는데 주위에서 걱정이 많아서 방금 스케줄 변경하고새로 숙소 알아보고 잇어요.. 이러다가 발리가서 캐리어들고 숙소알아보는거 아닌가 몰라요 ㅋㅋ...
  • Imjjang2000 2011.10.13 23:52 추천
    형님 지진나서다음주에가기로한건 패쓰할께요 ㅋㅋ
    보고싶어요형님 ㅋ
  • bbeeqq 2011.10.14 10:15 추천
    2주 있다 가는데 발리 괜찮을까요? ㅠ_ㅠ 환불안되는거라.. 너무 걱정되요
  • malimali1234 2011.10.14 12:30 추천
    2주 정도 남으셨으면 Cancellation fee 조금 내시고 여행 취소하셔도 될텐데.....
    너무 걱정되시면 그방법이 좋을듯 싶네요................
    여기에 댓글들 보시면 거주하시는분들이 모두 이상없다고 댓글 남기셨는데 ..... rabbit (3).gif
    언론이란........참........
  • passion1813 2011.10.14 13:09 추천
    저도 이번주 가는데 일욜 출국인데 불안하네요 오전 말고도 오후에도 여진이 있었단 말이죠? 환불도 안될테고 어떻게 해야하죠?? 강행해야겠죠?
    한번뿐이 신행에 목숨걸고 가야하는걸까요?
    거주하는 분들 다 안전한거 맞죠? 가도 될까요?
  • polo4806 2011.10.14 14:56 추천
    저도 몸이안좋아 약먹고 자는데 너무놀라 밖으로 신발도 인신공격 뛰어나갔어요 전 여진까지 느껴서 아파트를 빼야하나 말아야 하나 얼마나 고민 했는줄 몰라요
    밤에 큰 가방에 여권까지 다챙겨두고 언제든 뛰어나갈수있게 해두고 잤답니다
    ㅠㅠ 3번째 발리 인데 전부 괜찮을꺼라하지만
    떨리는건 어쩔수가 없네요 ㅠㅠ
    발리계시는분~ 메일주세요
    한국인이 그립내요 ㅠㅠ
    전 29살 여자 입니다
    Polo480@naver.com
  • jackclean 2011.10.14 16:21 추천
    모두들 놀라셨죠!! 저도 무척 놀랐습니다. 어제 오전에 지진나고 오후에 여진 한번 있고 오늘은 일상의 평온을 찾았는거 같아요!! 발리를 5번째 다니고 있지만 이런뎡우는. ㅓ음이었거던요!! 잘은 몰 지만 여기 사람들은 언제 뭔 일 있었나 하는 분위기 입니다 . 근데 페드로 뉴스 보니 언론이 난리더라고요!! 어느분 말씀처럽 언론때문에 카톡이 ㅋㅋ 답장 하기 힘들정도로 날라 오네요!! 개인이 판단하기 나름이지만 발리의 오늘은 넘 그리던 그곳 이란 느낌이 드네요!! 즐거운 여행 하세요 trima kashi .....ㅋㅋ
  • bbeeqq 2011.10.15 10:15 추천
    아고라에서 환불불가로 싸게 산거라서요. 할수없죠뭐.. 괜찮겠죠. -_-;;
  • Claire~~ 2011.10.15 11:07 추천
    전 지금 언니랑 마사인에 있어요. 오늘 그러니까 10월 15일날 저녁 다섯시에 뱀부코너에서 저녁 먹을 예정인데 함께 해요. 동양인 여자 둘이니까 금방 알아보실 거 같아요.
    이따 뵈요. 만약 이글 늦게 보시게 되면 쪽지 날려주세요.
  • polo4806 2011.10.15 17:35 추천
    글을 이제봤어요 ㅠㅠ
    지금 막 디스커버리 홀로 쇼핑하고 왔는데 ㅠㅠ
    언제까지 계신는거에요? 번호 쪽지로 보내드릴께요 ~
    문자주세요
    전 아직 한달이나 남았는데
    너무 외롭고 심심해요 ~

오늘 밤 루머스에서 혼자 아이패드로 미드보며 식사하는 사람 접니다 ㅠㅠ
  • lee9737 2011.10.16 18:18 추천
    바로 그때 쿠타의 쇼핑몰에서 쇼핑 하고 있었어요.근데 나는 지진을 전혀 못느꼈어요.
    갑자기 일하는 스타프들이 막 어디론가 뛰어나가는 거에요. 그리곤 샵을 닫더라구요.
    그래서 사람한테 물어봤더니 위험하다고 나가라는거에요. 그래서 남편을 부르고 나갔죠.나는 그때 까지도 무슨 Emergency 연습 하는 건줄 알았거든요.밖으로 나와선 길거리에 있던 Security 한테 물어봤더니 방금 전에 지진이 났다고 6.7 이라고 해서 알았어요.좀큰거 였다고 하는데 나는 왜 몰랐는지 모르겠어요. 쇼핑에 너무 심취했었나?ㅎㅎㅎ
  • realhoya 2011.10.17 12:14 추천
    발리인들에게 지진어트캐!!하고 물어보시면 아마도......본인이 슴바향(힌두기도)를 했으니 걱정 없을것이라고 할겁니다 ㅋ;
    여튼 지진 후 일상복귀가 되어있으니 걱정들 하지 마시길 ^^;