본문 바로가기
자유 게시판
안녕하세요^^ 오늘 막 가입하고 미친듯이 사이트 눈팅 중입니다..ㅋㅋ

10월말에 혼자 발리 가려고 하는데..

이거 뭐 어디서부터 어떻게 시작해야 할지 모르겠어서요.

꾸따 지역에 저 혼자 묵을 조그만 방이면 되는데 그런곳은 대부분 여행사에서 구할수가 없더라구요.

그럼 비행기표 따로 숙소 따로 예약해야 하나요?

너무 기본적인 질문이라 죄송한데.. 어떻게 해야할지 몰라서요;; 도움 부탁 드립니다!!^^
  • yud 2011.10.06 16:56 추천
    주머니 사정이 가벼운 젊은 자유여행객들이랑 여행사는 어울리지 않아요 ㅋㅋ
    숙소를 얼마짜리 원하시는지?
    또한 아고다에 검색하셔도 저가 숙소는 많아요.
    이렇게 해서 맘에 드는 숙소 찾으시면 이거랑 시중에 판매되고 있는
    에어텔 상품과 가격비교를 해보세요.
    에어텔 상품은 좋은 숙소를 저렴한 가격에 내놓기도 해요.
    그런다음에 에어텔로 할지 아니면 따로따로 예약할지 결정하시면 됩니다.
  • bumbum888 2011.10.07 02:40 추천

"비밀글입니다."

• lovely09 2011.10.07 12:31 추천
    진짜 감사하네요~^^ 넘 막막했는데 말씀 해주신대로 하나씩 찾아가고 있는중임돠!

원래 이런거 찾는거 넘 귀찮아 하는데 에효 어쩌겠습니까..ㅋㅋ 주머니 사정 따라 가는거지요~ㅋㅋ
  • lovely09 2011.10.07 12:34 추천
    어머~! 전 가게 되면 아마도 25일이나 26일쯤 출발 할텐데..;;

일정 맞으면 정말 그랬음 좋겠네요~ 아직 아무것도 안 정한상태라서 그때 갈수 있을지는 몰겠지만.. 정해지면 다시 쪽지 남길게요~^^
  • antsong 2011.10.07 20:59 추천
    꾸따지역 저가숙소 진리

뽀삐스2 에서 북쪽으로 베네사리로드 까지 가다보면
    중간에 마트하나 나오고 셋길 하나 나옴.
    거기부터 베네사리 로드까지가 젤 쌈.

반드시 가격표를 보여달라고 할것. 싸다고 속지마시길.

절대 선금 주지 말것.
  • lovely09 2011.10.08 14:29 추천
    그럼 미리 예약을 하는게 아니라 가서 직접 해야 하나요? 그러다가 방이 없으면 어떡하나 불안해서요..;;
  • zeepmam 2011.10.08 18:52 추천
    혼자 가시는 거라면 적당한 곳에서 고르세요.
    발리서프 검색하시면 적당한 선에서 찾으실꺼에요
    물론 가격은 지금과 많이 다르다는건 감안하시구요 ...
    저가 숙소 대부분 예약이 안되는곳이 많습니다.
    도착첫날부터 캐리어끌고 싼방찾아 헤매는것 자체가 좀 무리란 생각이드네요.
  • lovely09 2011.10.10 15:49 추천
    말씀하신거 보고 엄두가 안나서 당장 에어텔 예약했습니다!!ㅋㅋ
    이제 혼자 어떻게 놀아야 하나 일정 짜고 그래야겠어요~^^
  • mayi 2011.10.13 10:33 추천
    전 20일날 도착해서 3주정도 있을거에요
    같이 놀아요~