본문 바로가기
자유 게시판
2009.09.17 20:05 댓글:4 조회:1,333
발리에 갔다온지 이틀쪠네여...
일에 치여서.. 도대체 언제 갔다가 왔는지.. 벌써부터 가물가물합니다...
글을 읽다가 보니..발리를 여러번 댕겨오신분들이 많으신것 같아여...
문득 다금바리아저씨꼐서 하신말이 생각이 나서여..^^
여기에 오면 귀신이 자꾸 잡는다구여..ㅎㅎㅎ
무슨말인가 여쭤보니.. 발리는 신들의섬이라.. 신=귀신 들이 자꾸오라구
끌어당긴다구하네여.. ㅎㅎㅎ
진짜 말이 되는듯해여.. 저두 자꾸 땡겨지는 느낌이 들어여...
어떄여??? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ccbluesea 2009.09.18 11:03 추천
    맞아요...솔직히 발리에 귀신이 많아요..기가 약하신분들은 그런 기분 드실거에요.

발리가 신들의 섬이라서 귀신이 많은게 아니구요...발리가 전쟁을 많이 치른 곳이에

요... 그러다보니...떠도는 귀신들이 많은거에요....각 집마다 귀신들 몇명씩 살고

있어요..무섭게 생각할 필요는 없구요..저도 들은애긴데...귀신도 다 악한 귀신이 있

는게 아니고..그 집에 있어서..오히려 나쁘 귀신이 들어오는걸 막아주는 귀신들이

있데요...
  • Han 2009.09.18 11:46 추천
    ㅎㅎㅎ 또 와요.. 그럼 공항 픽업 ㄱㄱ
  • 발리바다 2009.09.18 12:13 추천
    신들의 섬 발리에는 많은 신들이 있지만 발목을 잡는 물귀신에게 잡히면 헤어나지 못하죠. 제 자신을 비롯하여 발목 잡힌 사람 많이 있습니다. jin020536님도 벌써 한발은 잡힌 것 같던데 다른 한 발은 계속 잡히지 말고 발버둥치세요. 그래도 안되면 걍 발리로 오세요. 다금바리아자씨가 떠받쳐 드릴께요.
  • jin020536 2009.09.18 19:56 추천
    ㅋㅋ 아지씨 말씀에 혹헤서.. 진짜 가도되나?? 하는 맘이 들었어여.. ㅋㅋ 벌써 아저씨의 웃는 보습이 보고싶어졌어여... 흑흑흑....