본문 바로가기
자유 게시판
2009.08.30 20:55 댓글:4 조회:2,110

오늘 일요일이라 점심에 집에서 나시고랭을 만들어보았습니다.
  집에 있는 새우와 닭가슴살 ..그리고 옥수수 완두콩을 가지고,꾸따 카르프에서 산 나시고랭 시즈닝을 넣어
  만들었습니다....

짠...ㅋㅋㅋㅋ
  balisurf.net

음...맛이 발리에서 먹던거랑 상당히 비슷해요...만드는 방법도 야채 새우  식용유에  볶다가 밥이랑 시즈닝 넣어
  볶아주면 되서 간편하고....... 단지 밥이 동남아시아의 안남미가 아니라서 조금 볶음밥을 할때 한톨한톨 기름에
 코팅되어 떨어지지않고 점성이 있게 뭉치는게 틀리더라고요....
 발리에서 사온거 다먹으면 아시아마트에서 시즈닝 팔던데 그걸로 해먹어야 겠어요...좀 비싼거가 1봉지에 
 1500원에 팔더군요..제가 사온것은 KOKITA에서 만든것인데 품질이 꽤 좋더군요..
 발리 떠난지 일주일이 됐는데 벌써 발리에 대한 향수병이 생기내요...ㅋㅋㅋㅋ
 무료한 일요일 집에서 나시고랭 만들어먹으며 다시 발리갈 날을 기대하며 보낸 하루였습니다...

• tisse 2009.08.31 00:20 추천
    나시고랭을 만들때 삼발소소랑 케찹마니스로 만들수 있지않을까요?..발리에서 돌아온지 일주일이 되고 나니 넘 먹고싶은데 아시는분 만드는 비법 알려주세여~~^^*
  • fmwave 2009.08.31 00:56 추천
    일단 시즈닝없이 만들려면 네이버 키친 란에 가셔서 나시고렝을 검색하시면 요리법이 간단히 나옵니다...참조하시고요..보다 본토맛을 느끼시려면..http://www.asia-mart.co.kr/front/php/product.php?product_no=115&main_cate_no=150&display_group=1 아시아마트가셔서 시즈닝
    주문하셔서 저처럼 요리하시면 됩니다.. 맛나게 준비해보셔요...
  • 와얀 2009.08.31 10:40 추천
    다음엔 밥을 물을 좀 덜 하셔서 약간 되게 해보세요.
    그럼 더 비슷하게 맛이 날겁니다.
    원래 복음밥 이라는게 밥이 질면 제맛이 안나거든요.
  • ekyoon 2009.09.02 01:04 추천
    오이와 토마토..
    ㅋㅋ
    완전 똑같네요^^