본문 바로가기
자유 게시판
2009.08.18 16:05 댓글:8 조회:1,813
요 며칠간 방송매체에서 신종인플루엔자로 떠들석하내요. 우리나라에서도 벌써 두분이나 세상을 떠나시고....

몇달 후, 10월에 발리로 신혼여행을 가는데 제 주변에 신종인플루엔자 때문에 신행을 포기하는 분까지 생겼습니다.

같은 달에 푸켓으로 간다는데 신종인플루엔자 때문에 신혼여행을 포기한다구 하더라구여.

주변 어른들이 가지말라고 하셨답니다.

사실 별거 아니라고, 우린 젊으니깐 괜찮겠지 했는데 주변에서 이러니 저도 슬슬 걱정이 되내여.

지옥행 비행기가 되는건 아닌지;;;;;;;ㄷㄷㄷㄷ

여기 발리섭은 크게 걱정하는 분위기는 아닌거 같아여.

그냥......아침부터 즐거운 대화를 해주신 그분 때문에 초끔 뒤숭숭해져서 글남겼습니다.
  • binsa 2009.08.18 16:09 추천
    저도 가기전에 걱정했었는데 의외로 거기가면 아무도 신경 안쓰는 분위기에요
    게다가 발리는 신종플루 감염자가 우리나라 1/10도 안되요 하지만 태국은 앞으로 40만명까지 번질것이다 하는 예측도 있을정도로 위험국이에요
    여튼 우리나라보단 발리가 신종플루로부터 안전할거에요;
  • 여행소녀 2009.08.18 16:21 추천
    사망자 중 한 분은 지역사회 감염이라고 하던데..
    해외여행보다 개인위생 관리가 더 중요한거 같아요~
    혹 가능하시면 타미플루 처방 받으시고
    데톨시리즈와 항상 휴대 가능한 손 세정제 챙기시는 방법도 있네요~
    너무 걱정마시고, 즐거운 여행하세요~
  • firstsang 2009.08.19 12:33 추천
    우리나라가 더 안전하다고 볼수만은 없습니다. 현재 각 국가의 의료인프라와 발병률은 별 관계가 없는것 같네요...
  • invoice 2009.08.19 13:56 추천
    10월되면.. 심해진다구 하는데요.. 전.. 그때 태국갑니다...ㅡㅡ;.
    그런거 신경쓰면 여행 못할듯........ . . . 여름에도 태국에 갔다 왔어요...
    개인위생관리 잘하시고. 손 자주 씻고.. 하심... 괜찮을겁니다.. 면역력 관리 잘하시구요...
  • sleeppill 2009.08.19 15:19 추천
    전 11월 1일 발리 출국인데..
    겨울에 한국보다 뜨뜻한 나라에 있음 좀 안전하지 않을까요?
    여행가는데 그런거 신경쓰명 못가지 않나요
  • mcsoon0403 2009.08.19 17:26 추천
    저도 걱정돼서 손 세정제 사가지고 갈려구요~다들 안전한 여행되시길~^^
  • elance 2009.08.24 02:36 추천
    저도 10월25일 출발 6박8일 자유신행예정인데요..
    항공권,숙소 한달전부터 예약하고 가이드 와얀님께도 메일보내고
    일정 다 짜놓고했는데 뉴스보니 정말 이러다가 못가는거 아닌가 싶기도하고
    오빠두 이러다가 못가는거 아니냔고 하는데.. 덩달아 울가족두 그때가 겨울로
    계졀이 바뀌는 환절기라 걱정이 많으셔서.. 일부로 귀닫고있었는데
    슬슬 걱정이 되네요.. 흐.... rabbit (17).gif
    오빠는 비싸도 방진마스크를 사가자는둥.. 이러고 있어요
  • imaaan 2009.08.24 12:47 추천
    저도 우리나라보다 발리가 더 안전해 보이더라구요.