본문 바로가기
자유 게시판
2011.04.23 18:22 댓글:17 조회:3,315

발리온지 3주만에 이렇게 글을 올리네요

한국에서 가져온 아이폰이 열심히 카톡하던중 꺼지더니 전원이 들어오질 않네요

이리저리 흔들어보고 돌려보고 눌러봐도 반응이 없네요

호텔앞 전화방 아저씨 말로는 덴파사르에 아이폰 A/S 가보라는데 덴파사르가서 수리를 해야할지

일시정지 해놓고 한국 돌아가서 수리해야할지... 아직 1달은 더 체류 예정인데...

아이폰 A/S 내규를 잘몰라서 어떻게 해야할지 모르겠네요~~

암튼 발리에 계시는 발리를 떠나시는 발리를 계획하시는 모든분들 즐겁고 행복하세요~~

오늘도 이렇게 발리에서의 하루는 저물어 갑니다~~^^
  • jina1023 2011.04.23 18:46 추천

"비밀글입니다."

• lifesave 2011.04.23 19:23 추천
    아마 덴파사가도 못고칠겁니다. 부품이 없다거나 그러면서 자카르타에 맡겨야 한다에 한표 ~~ 아마 고치면 정말 기적 같은일입니다.

저도 같이 있는형도 비슷한 경험으로 아이폰 고장 한국에 맡겼습니다.
  • 바리텐더 2011.04.23 19:38 추천
    뭐 이런걸 비밀글로~~^^
  • 바리텐더 2011.04.23 19:46 추천
    역시나 그렇군요...

저야 사실 현지폰이 따로있어 괜찮지만 아들에겐 하나뿐인 게임기였는데...

암튼 감사해요~~^^
  • 짱발리 2011.04.23 20:15 추천
    죽어도 못 고칩니다 발리에서는.
  • K&A DAL 2011.04.23 20:35 추천
    .
  • lifesave 2011.04.23 21:46 추천
    저도 궁금합니다.

발리 어디서 고치셨어요?
  • 바리텐더 2011.04.23 22:07 추천
    가장 중요한 어디서 고치셨다는 말씀을 안해주시면...

ㅡ.ㅡ:;
  • K&A DAL 2011.04.23 23:30 추천
    .
  • K&A DAL 2011.04.23 23:32 추천
    .
  • 바리텐더 2011.04.24 11:04 추천
    좋은 정보 감사합니다~~

DAL 님 덕분에 발리를 여행하시는 많은분들에게 도움이 됐음 하네요...

Terima kasih~~^^
  • lifesave 2011.04.24 16:31 추천
    오호 바루폰을 준다구요? 와우
  • fghj12fghj12 2011.04.24 20:12 추천
    삼성도 있나요..삼성도 글로벌보증 있던데...^^
    이건 수리랑 상관이없나...^^
  • lifesave 2011.04.27 00:07 추천
    요즘 잘 지내시나요?
  • kae 2011.05.02 02:03 추천
    애플이 ㅋㅋ 정책상 무조건 리퍼 나오는거 모르시나? 미국 현지서도 부분교체도

안되고 무조건 리펀데 새걸로 준다니 ㅋㅋ 인도네시아말 잘 못하시거나 사기 당

하신듯 ㅋㅋ 대박임 pc mac 가서 고치지 마세요 저 침수 당해서 가서 고쳤다가

한국와서 사설가서 고침 더 놀라운건 한국 사설업체에서 고칠때 뚜껑열때부터 다

보여줬는데 개늠들이 아이폰 뜯을때 힘으로 뜯어서 안에 연결선이 강제로 끈겨 있고

나사들도 다 빼먹고 조립 ㅋㅋ 대박인건 배터리는 교체해놨는데 본드칠로 발라놨음

뒷뚜껑이랑 붙여놈 ㅋㅋ k& dal님 가서 설명 제대로 듣고 오세영 ㅋㅋ

그리고 뭘 강하게 나가요 아핳핳 이글 인도웹에 올려야것네야 자카르타 분들

발리서 전부 바루폰으로 바꿔가라구 ㅋㅋㅋ 대박 아 강하게 말하는거 필수 ㅋㅋㅋ
  • kae 2011.05.02 02:06 추천
    아 애플은 로컬 워런티 에여 ^^ 구라칠려면 제대로 부탁 굽신굽신

한국서 산건 한국서 고쳐여 개니 한번뜯으면 한국서 안고쳐줌

젤먼저 대우일렉가면 검사하는게 후레쉬키고 분해 흔적 찾음 거기서 걸리면

평생 a/s 안됨 ㅋㅋ
  • ekyoon 2011.05.02 14:37 추천
    kae님 글 읽으면서 마음이 불편해져서 한마디 씁니다.

K&A DAL 님께서 잘못 아셨을 수도 있지만
    알고계신 한도에서 정보를 주고자 올리신 글에
    너무 심하게 답글 다신거 아닌가 싶네요.

아무리 인터넷 상이라 얼굴대면하고 말하는것 아니라고 해도
    서로 예의는 지켰으면 합니다.