본문 바로가기
자유 게시판

하루하루가 지옥입니다.
이 나쁜놈이 저말고도 여기서 버젓이 판치고 다녔다고생각하니 소름이 끼칩니다.
이놈에 대해 더알고 계신분이 있는듯한데 서로 말을꺼려하는부분도 있는듯하여 가슴이 아픕니다.
저도 여행을 좋아하는 사람으로서 무조건 한국사람을 멀리하고 적대시하는건 가슴이아프지만, 이번여행에서 깨달은게 너무많습니다. 저역시 해외에서 4년가량 체류한적이 있어서 현지에계신 한국분들의 심정도 알것같습니다. 하지만 이 사건을 여동생이나 친한친구에 사건이라 생각하시고 다시한번 신중히 부탁드립니다.

사건이 터지고 발리서프에 글을 올릴때만해도 "카일"이 그 나쁜놈인지 몰랐습니다.
짐바란 대학뒤쪽에 살고있는 카일은 인도네시아인이며 통화도 몇번 제앞에서했었고, 자기는 사업때문에 왔고 옆에서 친하게 봐주는 또다른 가이드라고 했습니다. 한번은 얀타씨랑 그 집앞에 간적도 있었고 그새끼가 짐받아올것이 있다면서 저희 둘이 기다리라고했을때 얀타씨는 카일을 아는듯하였습니다. 알렉스,라이언,류성우,조군이 아닌 "카일"을요..한국에와서 얀타씨랑 통화할때도 이새끼한테는 "알렉스 사장님"이라고 했고 카일은 지금 다른손님 받고있으니까 나중에 전화해봐라..했습니다.
그럼 얀타씨도 이상황을 다알고 있고 그새끼가 카일이라는것도 알고있었단겁니까???

제가 처음으로 카일한테 연락을시도하자 온 답변입니다.
Kyle balikorean@gmail.com

11. 12. 30
    카일임미다
081 5157 82769 임미다

감사함미다

Kyle balikorean@gmail.com

11. 12. 30.
발리 가읻 카일임미다
알렉사장님 교통사고로 병원 있다고 와얀에게 연락받앗습미다
저 지금 손님 자바에 투어함미다
사장님 휴대폰업어서 아직 자세히 모르고
발리 들어가서 확인해야 함미다
와양이 사장님 뼈부러진거같다고 햇슴미다

Mango koreanbaliguide@gmail.com

11. 12. 31.
Ms pak
I'm wayan
First time he looks serious but
He said now its ok
But I think he got many injury
And I'm now gili island with my costomer. Maybe 2 day after
Ican going hospital. But maybe tomorrow or the day after tomorrow
Kyle back
Maybe you can call Alex

이건 누구입니까? 그나쁜놈이겠죠?
얀타씨라고 사칭하고 카일이라 사칭하고 발리서프에서 인기있는 가이드두분을 사칭해다는겁니까?
저는 얀타씨에게 메일주소를 가르쳐준적이 없습니다.근데!제 이름까지 알고 있더군요.
순이씨 집에서 빌붙어살다가 메일훔쳐서 야반도주까지하고 저한테 접근한사람을 제가 몰라보고
저한테는 순이씨가 이사람저사람한테 뒷담화해서 아주 나쁘다라고..(더 심한욕도 했습니다)

여기서 초기에 활동한내용도 많이보이는데 지금은 아마 다른 아이디로 들어와서 이글을 다 보겠지요.
이 나쁜놈한테 가이드하신분은 아마 눈치채지않아서 그냥넘어갔겠지만 저한테 여행초반에 현금을 일부러 훔쳐가고,
현지인들 의심하고 일부러 카드쓰게하고, 비밀번호 알아내고,마지막에는 카메라까지 훔쳐갔는데 언젠간 걸릴줄 알았으면서
꽤나 급했나봅니다. 한국에 계신 지할머니랑 아버지까지 팔아가면서 돌아가셨다고 제앞에서 쌩쑈를 하고 그동안에 가이드로 돈버는 놈을 생각하면 소름이 끼칩니다. 제가 한국사람들이랑 친해지면 들통날것같으니까 경계심을 갖도록 초반에 디바 소개시켜줄때도 여기 보이콧하는사람이 있는데 그사람이 이상하다고했고,다른분들얘기도 친했던것처럼 가끔얘기했습니다. 제가 여행중에 한번이라도 의심을하고 한국분들이랑 얘기를했었더라면..아니면 발리서프에 글이라도 올라온적이 있었더라면 사전에 미리 막을수 있었을것같습니다.앞으로 다른피해자가 나오지않도록 진심으로 바랍니다.

balisurf.net

• Acoustics 2012.01.23 00:18 추천
    부디 해결 잘 하시길 바랄께요... 맙소사...
  • dol1025 2012.01.23 00:59 추천

"비밀글입니다."

• 스위시 2012.01.23 01:25 추천

"비밀글입니다."

• chizzang 2012.01.23 01:27 추천
    저도 답답한게..카일이라고 보낸 메일도 카일것이고, 얀타라고보낸메일도 보시면 망고~라고 돼어있습니다. 그럼 이놈이 카일,얀타메일도 훔쳐서 지가보냈다는겁니다!!라이언 한사람소행으로 보여지는데 그럼 저랑 전화통화한 얀타는 거짓말을 뻔히 알고도 대응했고, 이놈은 카일인척도 했지만 저한테 메일보낸걸보면 얀타인척도 했다는겁니다.
    분명 그전 피해도 있을텐데 다들 쉬쉬거리시고, 제2의 피해자가 안생기게!! 무엇보다도 그놈이 또 잠잠해졌다가 얼굴빤빤히 들고 돌아다니게 냅둬서는안됄것같아서요..
  • chizzang 2012.01.23 01:36 추천
    저도 몰랐는데 밑에글보시면 리플에 언급이 돼었고. 또 저에게 따로 쪽지주신분이 계셔서요..우선 수정했는데 스위시님은 오래 활동하신분이라 다른정보가 있을것같습니다. 다른언급은 없으시고 하시니 한편 가슴이 아프네요..쪽지 기다리겠습니다
  • dol1025 2012.01.23 01:43 추천

"비밀글입니다."

• chizzang 2012.01.23 02:01 추천
    저도 이곳에 글을올려놓고 여러분들에 대응에 더 가슴이아픕니다..아마 그놈이 이런상황을 다알듯해요..여기올라와도 잠시 잠잠해있다가 다시활동하면돼겠지..아니면 다른분들 약점을 알고있다던지..그래도 몇몇분이 따로연락을주셨고 저는할수있는한 끝까지가보려해요..돈을못받는한이있더라도 이사람 아무렇지도않게 몇달있다고 또 사기치고다닐생각하니 끔찍하고 불쌍해서요. 제 생각엔 이놈이 카일은모르겠고 얀타씨메일도 훔쳐서 다닌게아닌가싶어요.
  • chizzang 2012.01.23 02:03 추천
    까치까치 설날인데 연초부터 안좋은상황만 올려서 회원님들 죄송합니다.
    모두 행복하시고 새해 복 많이 받으세요~!
  • kufabal 2012.01.24 08:59 추천
    진짜 카일과 얀타의 신변이 확실해지기 전까지 그 두 발리가이드에 대한 선택은 보류하는게 좋을거 같군요 나름 후기 괜찮은 분들로 기억하는데 쩝
    빨리 사기꾼이 잡혀서 다른 피해가 없었으면 합니다
  • elcamino 2012.01.24 14:10 추천
    금전적 피해도 물론 심적 피해가 막대한 것 같습니다.
    위로의 말씀을 전해드립니다.

또한 여행자의 금쪽 같은 시간을 악몽으로 바꾸고,
    선량한 가이드까지 의심을 해야 하는 상황을 만든 사람은 지금이라도 반성하고
    바른 길로 가시길 기원드립니다.

콩 심으면 콩이나듯, 악행의 씨앗은 그 싹을 틔울 것이고,
    그 열매는 씨앗의 주인에게 되돌아 갈 것이라는 것은 자명한 일입니다.
    발리는 힌두의 땅이므로 그 섭리가 더욱 잘 적용될 것 같군요.
    그러니 더 이상 나쁜 씨앗을 뿌리지 않았으면 좋겠습니다.

**
    또한 이런 정보를 공유함으로서
    이런 사람이 발리에서 더 이상 나쁜 행위를 할 수 없게 만든다는 점에서 유익하다고 봅니다.
    다시한번 글 올리신 분께 위로와 감사를 전합니다.

**
    그러나 1명의 한국인으로 인해
    발리 거주 한인 전체가 도매급으로 이상한 사람 취급당하는 일 없었으면 좋겠습니다.
    현지에 뿌리 내리는 것에도 어려움이 많은 교민들이,
    의심의 눈초리를 타국에서, 그것도 동포에게 받아가며 산다는 것은 너무 가혹한 일입니다.

여행자들이 1명의 잘못으로 인해 전체에게 그런 시선을 보낸다면
    여행자들이 무슨 일이 생겼을 때 현지 교민들 중 누가 여행자를 돕고자하겠습니까?

**
    일상에서 벗어나
    발리로 여행을 떠나고, 여행을 준비하고, 추억을 공유하는.... 이 좋은 공간에
    이런 글을 올리게 하는 상황이 새해에는 없기를 간절히 소망해봅니다.

.
  • 스위시 2012.01.25 17:00 추천

"비밀글입니다."

• Auti 2012.02.01 04:22 추천
    그리운 발리~~ 를 흥얼거리며 들어왔는데, 정말 엄청난 사건이 터졌군요.
    늘...범인은 가까운 곳에 있다..인가요...
    예전부터 이곳에서 활동해온 사람의 가장 밑바닥스러운 범행이라는 것은
    보는 저에게도 굉장한 쇼크네요.

올리신 글과 댓글들을 보자면, 그 라이언(혹은 정체불명의 모모씨)이라는 사람의
    행적이나 소재를 파악할 수 있는 연고가 있는분들도 계실 것 같은데...
    빨리 좋은 쪽으로 (범인의 구속과 짤없는 형집행이겠죠-) 사건이 해결되어
    현실적 피해라도 빨리 보상받으시고, 마음의 상처를 다스리는 시간을 갖게 되시길 바랍니다.

힘드시겠지만, 기운내세요!!
  • 풀레 2012.04.03 23:28 추천
    정말 엄청난 일이 생겼네요..심심한 위로와 격려의 말씀 드리고 싶네요..
    그래도 어떻게 보면 이렇게 발리서프에 올라와서 다른 피해를 보시지 않게 정보가 올라와서 참 불행 중 다행입니다..힘내시고 잘 해결되길 가슴 깊이 기원합니다....
  • nergul01 2012.05.17 14:45 추천
    카일한테 1월 17-19일 가이드 받았던 사람입니다. 역시 인도네시안-일본계로 소개했고 한국서 7년정도 공부했다고 했어요... 일본어도 잘 했는데 인도네시안은 잘하는지 잘 모르겠었고...무튼 저는 굉장히 만족하고 왔거든요. 우와 정말 쇼킹하네요... 사진보고 소름이 쫙쫙...무섭다...ㅠ 전 피해도 본것이 하나도 없는데 완전 멘붕입니다. 잘 해결되었으면 좋겠습니다. 꼭 잡아서요...
  • jimi69 2013.09.22 14:26 추천
    저기 메일 주소좀 알려주세요 제가 위 내용과 관련해서 좀 질문이 있습니다.
    제가 발리 갔을떄 가이드 한 사람이내요
    jimi6969@naver.com
  • blacks0707 2013.12.09 19:40 추천
    Blacksea0707@hanmail.net로 메일주세요..