본문 바로가기
자유 게시판
ppada Lv.9
2009.06.09 18:28 댓글:33 조회:5,648
balisurf.net
요거이 만타고요~

balisurf.net

요거이 몰라몰라~~~ 몰라몰라 뒤쪽이 저랍니다....으흐흐흐흐....
2009년 드뎌 발리 다이빙의 몰라몰라(개복치) 시즌이 시작되었습니다.
첫깡 만타포인트에서 만타랑 놀고, 두번째깡에서 몰라몰라 시즌신고식 치루구요...
다행히 사진도 잘 담아서...이렇게...한장!
자 다이버님들...얼렁 오세요~

• shj8785 2009.06.09 19:47 추천
    우와~~~~~넘 멋지네용.
    한번 보고싶네요. 나에게도 이런 기회가 온다면...
  • kimjw69 2009.06.09 21:56 추천
    만타와 개복치라...

올 여름 멘장안에서 다이빙을 할 예정인데, 둘중 하나라도 봤으면 좋겠네요.
  • jhseo007 2009.06.09 23:35 추천
    우와~~~~ 다이빙하러 발리 가고싶네요~
  • invoice 2009.06.10 09:00 추천
    우와.. 정말.. 눈에 확 들어와요.. 해보고 싶어요...
  • 와얀 2009.06.10 11:25 추천
    근데 저것도 잡아 먹을 수 있나요?
  • 지니빈 2009.06.10 14:41 추천
    언니~ 완전 멋있어 보이는데요 ㅋㅋ
  • 친절봉사 2009.06.10 22:52 추천
    멋지군요~! 한국에서의 다이빙은 거의 고기잡는것.
    이런 종류의 아름다운 것은 보기 힘들어요. 물론 제주도에는 버금가게 아름답지만..
    좋은 그림 입니다. 감사합니다.
    ** 근데 `놀거리 볼거리` 로 옮겨야 하지않나요?**
  • ppada 2009.06.11 11:14 추천
    어케 옮겨요...알려주세요
  • ppada 2009.06.11 11:16 추천
    우짜 니는 다 잡아묵을라고만 허냐....히히히히....
  • ppada 2009.06.11 11:18 추천
    아 긍께 다이빙 허자니까....
    농담이구, 9월에 보자구...
  • katherine 2009.06.11 11:33 추천
    저도 사실 그 생각 했는데요..ㅎㅎㅎ
    "저거 한마리 잡으면 발리에서 식량걱정 안해도 되겠다고요"..ㅋㅋㅋ
    잘 지내시죠? 담달에 뵈요.
  • 와얀 2009.06.11 12:27 추천
    그라제잉? 우리 친구 맞다.

주방장 본능이 자꾸 터져 나와서.......ㅎㅎㅎ
  • 와얀 2009.06.11 12:30 추천
    운영자님이 보고 알아서 판단해서 옮겨 주는거 같은데요. 형님.ㅎㅎㅎ

다이빙 개인 레슨 얼마에 할수 있을까요 형님?

주말에 시간 내서 좀 배워볼까 생각중인데요.

요즘엔 골프도 안치니 다이빙이라도 해야지 발리에서 뭐 하고 살았냐고
    나중에 친구들이 물어보면 할말이 없을것 같아요......
  • ppada 2009.06.11 15:35 추천
    동상 정말 배우게? 일단 술을 끊어야돼. 헐수있겠남?
  • ppada 2009.06.11 15:38 추천
    써린아...담달에 온다구? 우리 다음에는 다금바리 형님한테로 가자...
    내가 물질해서 고기좀 잡아볼께...회가 너무 먹고싶다.
    올때말여, 간장이랑 와사비 분말가루 좀 사와 큰거 말고 작은걸루.
    분말가루 먼지 알지?
    물에 개서 만드는거 말여...튜브로 된거 말구...고건 맛이없어. 알았제!
  • katherine 2009.06.11 16:19 추천
    넵!! 언니 와사비, 초장 뭐든 다 준비해 가겠습니다..
    뭐든 먹을 수 있는 것만 많이많이 잡아 주세용~~
  • 와얀 2009.06.11 17:58 추천
    형님 사누르 한국슈퍼에서 다 팔아요 그런거 그리고 초고추장 내가 맛있게 만들어 갈께요. 나두 껴주~~~~~

TO. 캐서린 짐 많으니까 그런거 그냥 여기서 사서 쓰자 들고 오지마라....
  • 와얀 2009.06.11 18:00 추천
    앗 왜 술을 끊어야 되는데요?
    생전 처음 듣는 이상한 말이에요......ㅎㅎㅎ
    저한테는 거의 이해 않가는 조건임... ㅎㅎㅎ
  • katherine 2009.06.11 23:46 추천
    이번에도 70-80Kg은 OK일듯...ㅋㅋㅋ
    근데 와얀! 거기 물미역이나 마늘 쫑은 있냐?
    이번엔 구룡포 과메기 가져갈건데...
    혹시 빠다 언니랑 물고기 잡으러 갔다 헛탕치면 그거라도 먹을련다..
  • 발리바다 2009.06.12 11:29 추천
    아따 여는 쪼께 거시기 하구마이~~~
    겁나게 이쁜 빠다님을 형님이라 불러가꼬 빠다님도 성의 정체성을 망각하고 나보고 형님이라 해사이 거시기해서 주까꾸마.....
  • 와얀 2009.06.12 11:56 추천
    아이고 물미역이랑 마늘 쫑은 없는디.....
    그리고 너 짜꾸 그런 이상한거 들여오다가 세관에 찍힌다....
    (나한테는 아주 이쁘고 고맙게 찍힌다. yellow_emoticon (10).gif )
  • 와얀 2009.06.12 12:14 추천
    아따 행님 뭣이 그리 거시기 하다고 그라쇼잉?

여자들도 나이먹음서 여성 호르몬 분비가 줄어들고 남성 호르몬 분비가
    늘어나서 목소리도 커지고 난폭(?)해 진다는디.....

그냥 그런갑다 하십쇼 큰형님.....
  • katherine 2009.06.12 13:45 추천
    거시기.. 과메기는 밀봉 포장 된거라 가져가도 될 것 같은디..아닌감??
    ㅋㅋㅋ.. ㅎ 들키면 와얀이 시켰다고 해야지롱~~
  • yuwol 2009.06.13 03:56 추천
    오오~ 멋지네요^^ 시야도 정말 잘 나오는군요.
    padi.com에서 검색해보니 꾸따에는 다이빙샵이 없는것 같던데..
    어디서 하시나요?
    펀다이빙으로 1~2깡만이라도 해보고 싶어요~
  • ppada 2009.06.13 11:21 추천
    수심 33미터에서 였습니다.
    패디닷컴에서 꾸따지역말고 사누르나 누사두아 쪽 주소를 찾으시면 억수로 나옵니다.
    발리는 인도네시아 입니다.
  • ppada 2009.06.13 11:22 추천
    니 술핑계 대고 버벅댈라고 그러는거잖아.
  • yuwol 2009.06.14 09:55 추천
    사누르쪽으로 가면 되겠군요^^
    그냥 펀 다이빙으로 할 경우(물론, 현지 가이드님뒤만 졸졸..), 요금이 어떻게 될까요?;;;
    그쪽은 조류가 별로 없나요?
    필리핀에선 쓸려내려간 적이 있어서..;;
  • 와얀 2009.06.15 16:35 추천
    허걱....
    따악~~걸맀네.....
    귀신이여 빠다 형.....
  • Auti 2009.06.18 01:24 추천
    ppada 님 스쿠버다이빙 관련 문의 쪽지드렸습니다. ^^ 답신 부탁드려요~ ^^;;
  • ppada 2009.06.18 09:41 추천
    네 글봤어요....
    이메일로 답드리고 싶어서요...
  • ppada 2009.06.18 09:48 추천
    조류....
    고게 어떤날은 쎄서 고생하고 그런날이 있는가하면,
    어떤날은 너무 너무 조류가 없어서 우주를 떠다니는 것 같기도 하고....
    바다도 사람의 마음이랑 비슷한거 같아요. 변덕스럽다가도 관대하다가고...
    예상하기 어려운게 사실이지만, 발리가 전체적으로 볼때 바다가 거칠고 조류가 있는 편입니다.
    그래서 산호도 많고 물고기 종류가 많은 거 같습니다.
    다이버 이시라면 발리 다이빙 해보셔야 한다고....소녀 강력하게 주장합니다. 소녀? ㅋㅋㅋ

가격등등에 관해서는 제 개인 메일로 문의 주세요.
    kkr0426@hotmail.com 김경란 입니다.
  • ppada 2009.06.18 09:52 추천
    엊그제 멘장안 다이빙 갔는데요...정말 멋진 곳입니다. 참...좋습디다....
    멘장안은 만타와 개복치 포인트는 아닙니다만, 멘장안의 Garden Eel과 POS2 라는 포인트는 참 멋진 곳이더군요....
    멘장안 자체가 발리 본섬과는 다른 그 어떤 느낌....
    즐거운 여행하시길 바랍니다...
  • ppada 2009.06.18 09:54 추천
    그랴...야매로 허자구.
    나중에 누사두아에서 봐.
    한 3일 걸린다...알았제!