본문 바로가기
자유 게시판
kufabal Lv.30
2010.08.04 11:24 댓글:15 조회:5,478
오전에는 2인이 인천-쿠알라까지 30,105.00 KRW (프로모션) 뜨더만
이제는 9만원대로 바뀌네요 ㄷㄷㄷ
6만원이라면서 어찐된 일인지 ㅡ.ㅡ???

쿠-인천 구간은 정상요금인듯 합니다 아하하하~

1월로 예약할라고 열심히 했는데.. 아 .. 오류~

그리고 로긴도 잘 안됩니다. 첫 페이지 상태에선 로긴이 안되구요.
웃긴게 예약페이지 들어간후에 로긴하면 됩니다 ㅡ.ㅡ;

성질급한 분들에겐 비추 싸이트 입니다.

정보입력도 꽤있어서 다 했는데.. 오류뜨고 ㅡ.ㅡ; 멍미..
이름 주소 여권만료일 생일 음식종류 이불선택 짐무게선택,,,,
따로 음식배너가 있어서 클릭했는데.. 이건머,, 안되는듯 하구 ㅋㅋㅋㅋ

발리-쿠알라 왕복은 정말 싸듯은 한데.. 의심될정도로 ㅡ.ㅡ;; 3시간 비행같은데 흠,,
말레이시아 돈으로 떠서 검색해보니 30달라도 안나옴.. 정말 의심스러움,,

예약완료하신분들 있으시면 경험담좀,,,,
  • firstsang 2010.08.04 11:27 추천
    전에도 다른구간이지만, 에어아시아 가격이 자주 바뀌는것 같더군요...오전오후 어제오늘 항상 달랐어요. 빨리 하는게 최고에요.
  • kufabal 2010.08.04 11:40 추천
    좌석예약까지 왔습니다. 좋은좌석은 핫시트해서 4만원 추가를 아하하하하 완전 웃깁니다 ㄷㄷㄷㄷ 인-쿠 왕복 좋은좌석으로 하면 16만원 추가이고.. 그냥 좌석예약만 해도 4만4천원입니다..
    escape 2010.08.04 11:48 추천
    원래 요금이 계속 바뀝니다. 6만원 짜리 안 나오는것은 아마 모조리 예약 완료되어 버려서 그럴겁니다. 에어 아샤 의심스러울 만큼 싸지요. 그래서 자주 탔습니다(택스만 내는 공짜표도 타봤으니까요). ㅋㅋㅋ

한두가지 조심해야 할것은 짐이 많으면 오버 차지가 많이 나오니 미리 지불을 하는게 좋고 연착하는 경우가 자주 있으니 트랜짓 할 경우에는 넉넉하게 시간을 잡는게 좋습니다. 날짜, 시간 변경이나 탑승자 변경도 불가한 경우가 많으니 확실하게 해야 합니다.
  • 레이첼 2010.08.04 11:58 추천
    저도 원래 가려는 날짜에 어제밤에 확인했을때 6만원짜리 나오더니 바로 예약안하구 아침에 했더니만 택스포함하면 10만원 넘고 몇번이나 오류가 나고 그러더라구요. 그리고 방금확인한 싼 좌석이 10분후에보면 이미 나갔는지 가격이 바로 변동되고 여러번 그러네요.

그래서 내 사정에 맞춰서 날을 정하지말고 예약되는날짜에 내 상황을 맞춰야겠다 생각하고 왕복 싼가격에 맞는 날짜로 정해서 예약결제 마쳤구요, 갈땐 가볍게가도 올땐 무겁게올생각에 수하물추가요금을 최대로 하고 좌석선택하고하니 그래도 왕복 20만원 가까이되더라구요. 그래도 인천-쿠알라왕복에 이가격이면 만족합니다.

쿠알라에서 아침비행기로 발리가고, 발리에서 아침비행기로 쿠알라로 오게되면 쿠알라에서 1박할필요없이 당일연결이 바로바로 가능한것도 있어서 다행인것 같아요. 쿠알라-발리구간 가격오르기전에 언능 예약해야겠네요
  • kufabal 2010.08.04 12:07 추천
    몇월인가요? 1월로 했더만 쿠알라에서 인천올때는 거의 요금 다 받는거 같아서요 ㅡ.ㅡ;; 15일로 할라 했드만 둘이서 70만원은 나오던데 ㅋㅋㅋ
  • marinjhjh 2010.08.04 12:37 추천
    카드 결제 오류로 급하게 은행까지 다녀왔더니 프로모 혜택을 약간(?) 볼 수 있는 정도 밖에는 남아 있지 않더군요. 레이첼 님 말씀처럼 콸라 1박 필요 없이 당일 연결하는 게 나은지 콸라에서도 며칠 지내면서 둘러보고 오는 게 나은지 고민중입니다. 11월 셋째주부터 3주 정도 머물 것 같네요, 혼자 가는 여행은 처음이라 벌써부터 두근두근합니다 !
  • 레이첼 2010.08.04 12:47 추천
    원래 1월에 가려고 했다가 1월초는 비싸서 2월로 하려했는데 2월도 중순까진 싼요금이 하나도 없어서 아예 3월로 미뤘어요. 그 기간엔 발리-쿠알라구간이 프로모션도 있긴한데, 시간대가 안맞아서 일반요금으로 예약해야할것 같아요.

저도 기간은 보름정도 되고, 쿠알라경유는 생각안하고 있어요. 이번엔 우선 발리에 집중 ㅋㅋㅋ

아 그리고 발리쿠알라 왕복이 30달러도 안된다구요? 제가 검색한 결과로는 편도만 6~7만원 되는거 같던데요
  • kufabal 2010.08.04 13:23 추천
    인천23:00-쿠알05:05 +1
    쿠알09:30-발리12:30
    -->일케 하면 대기시간 4시간정도로 양호하져~ 딜레이만 안걸리면 ㅡ.ㅡ;
    딜레이 생기면 담 뱅기편 돈이 휘리릭~

발리06:05-쿠알09:05--여러시간대가 있습니다만.. 우선이걸로
    쿠알13:55-인천21:15
    -->일케하면 대기시간 5시간 정도로 양호하져~

바로바로 연결되는 시간대는 참 좋으나.. 딜레이의 무서움이 있으니
    쿠알에서 하루정도 있다가는것도 좋겠지요 ㅡ.ㅡ;

문제는 뱅기시간만 무조건 10시간 ㄷㄷㄷ
    그리고 무조건 쿠알라룸푸르로 가야 하는 에혀...
    담요 값 받는건 좀 넘하는거 같다는 유후~
  • cool토시 2010.08.04 14:42 추천
    저는 6월경으로 살펴봤는데 쿠알라-발리 왕복이 아무것도 없네요 ㅠㅠ무슨일일까요 ㅠㅠㅠㅠ 한국에서 쿠알라는 있는데 ㅠㅠㅠ 엄마데꾸 발리 갈라해뜨만
  • kufabal 2010.08.04 14:44 추천
    부모님과 가긴좀.. 별로일듯 해요 ㅋㅋㅋ 뱅기시간이 너므 길어서뤼...
  • cool토시 2010.08.04 14:45 추천
    괜찮아여 ㅋㅋ우리엄마 젊어요 ㅋㅋㅋ 근데 일단 젤중요한건 티켓이 없어요 ㅠㅠㅠ 6월 7월 8월 모두 쿠알라 에서 발리 가는 티켓이 없어요 ㅠㅠㅠ 흑흑
  • firstsang 2010.08.05 00:08 추천
    쿠알라 ...혼자 하루 이틀 정도 구경하기도 괜찮습니다. 싼 게스트 하우스도 많고 대중교통도 아주? 잘되어 있어요. 여행정보도 많구요 ㅎㅎ
  • kso1217 2010.08.05 08:25 추천
    발리 예약했습니다...
    짐만 체크하고 식사 담요..버스모두 패스했더니 쿠알라-발리까지 4인가족 100만원 약간 덜 나오네요..
    첫날 새벽도착인데..발리 출발은 오후 5시라 뭘해야할지 걱정이고 마지막날엔 쿠알라에서 한밤 자야하네요...
    비행기값이 싸다는 생각에 또 혼자가 아니고 가족들과 같이 가니 항공권 가격 차이가 많고 해서 그냥 기분좋게 즐기는 기분으로 다녀올려구요^^
  • marinjhjh 2010.08.05 09:40 추천
    그렇군요 !! 돌아오는 일정에 넣어야겠어요 ^^ 감사합니다 ♡
  • meker 2010.08.09 09:48 추천
    제가 알기론 아직 2011년 6월 쿠알 <-> 발리 왕복 항공권은

아직 예약이 안되는걸로 알고 있습니다...

전 7월말~8월초 왕복편 나오기를 기다리고 있네요...