본문 바로가기
자유 게시판
2011.12.22 15:21 댓글:11 조회:5,611

안녕하세요 토미입니다.

매일 서핑을 하는 저는 요즘 발리가 우기로 접어들어 꾸따보다
더 좋은 파도를 타고자 스랑안이라는 곳에서 아침 6시부터 서핑을 합니다.

스랑안은 터틀아일랜드라 불리기도 하는데  롬복가는 고속배 타는곳으로도 알려져 있죠~~
터틀아일랜드라 불리니까 거북이는 가끔 봅니다.

그런데!!!

며칠전 서핑을 하려고 물에 떠있는데 
제앞에 조금 많이 커다랗고 어두운 뭔가가 쓰윽하고 나타나더니
한바퀴 돌고 사라집니다.

balisurf.net

허걱! 
일단 겁부터 났죠 
서퍼들이 젤 무서워 하는게 상어인데 다행히 발리는 상어가 그만한 크기는
없고 다 제 다리 한쪽 크기의 리프상어밖에 없어요

상어는 아니라고 생각하는데 또 스욱 나와서 천천히 한바퀴 돕니다.
돌고래라고 하기엔 넘 크고 사람손같은 두개가 달려있어서 잠수부인가 몇초 고민했는데

같이 서핑하던 호주 할아버지가  저거 듀공이야!  그러시더군요

들어는 보셨나요 듀공!

옛날 선원들이 바다에서 인어라 착각했던 그 바다의 포유류!

너무 너무 신기했어요!  서핑하면서 본것중 가장 엄청났습니다.

집에 와서 검색해보니 듀공은 멸종위기의 바다 포유류이고  전세계 수족관에
딱 5마리 있어 수족관에서 보기도 어렵다는군요

2011년 12월 앞으로 크리스마스도 서핑 새해도 서핑 별 반 다를것없는 발리에서 하루하루중
가장 쇼킹했습니다.

바닷가 앞에 식당 아줌마 말씀이 스랑안 앞바다는 해초가 많아 듀공이 가끔 온다고 하네요

혹 서핑을 좋아하고 중급정도 타시는분은  스랑안에 오세요  운이 좋으면  듀공과 함께 서핑할수 있습니다.

바루서프스쿨 -토미- http://www.barusurf.com/

ps  보기에 무서워보일수도 있지만 귀엽구요 100% 완전 초식 바다포유류 해초만 먹어요!

• malimali1234 2011.12.22 16:00 추천
    우와~ 멋지네요....
    방송을 통해보기만했지 실제로는 못봤는데 가까이 찍은 사진보니 많이 찌그러지고 꾸게지고.....ㅋㅋㅋ
    암튼 크지만 귀엽네요
    좋은 경험하셨네요......나두 보고싶당^&^
  • woodaisy 2011.12.22 19:04 추천
    우와! 신기해요.
    근데 못생겼어요...
  • lifesave 2011.12.23 06:50 추천
    ,조금 못생긴듯 함 ㅋㅋ
  • 스위시 2011.12.23 15:03 추천
    환도상어와 함께 바다에서 꼭 만나보고 싶은 동물인데요...

멋진 경험 하셨겠어요...
  • malimali1234 2011.12.23 15:15 추천
    전 거북이가 보고싶어요........ㅠㅠ
    아주 오래전 시파단에서 보고는 한번도 못봤어요
    남들은 동남아 바다에서 많이들 본다는데 유독 제눈에는 안보여요...흑흑흑
    멘장안이나 길리가면 볼수있겠죠........ㅎㅎ
    거북이를보면 행운이 온다던데 19년전 초보다이버일때 시파단 다녀온후 모든일들이 술술~ 이었던 기억이.......... animate_emoticon (39).gif
  • ally15 2011.12.23 23:47 추천
    와우!!!대단한 경험하셨네요~전 툴람벤와서 다이빙하고있는데요
    스랑안가서 다이빙함해야겠네요 듀공보러~~
  • kufabal 2011.12.24 02:17 추천
    와 듀공 듀공!!!
  • Eugene 2011.12.25 21:45 추천
    멀리서 봐야 귀여울듯하네요.. ㅋ
  • bumbum888 2011.12.26 02:16 추천
    앙~ 너무 귀여워요 ㅎㅎ
  • tangenara 2011.12.26 16:43 추천
    전 올해 멘장안에서 보고왔어요~ 우하하핫~ ㅠㅠ
  • malimali1234 2011.12.26 19:04 추천
    ㅎ~그토록 기다리던 거북이를 어제 만났답니다
    스피드보트를 타고 스노클링을 하던차에 우리의 용병이 엉덩이만한 거북이를 잡아서 배로 들고 왔어요.......ㅎㅎㅎ
    사진 좀찍고 돌려보냈습니다.......같이간 일행들이 얼마나 마음이 고운분들인지......빨리 용궁으로 돌려보내라고 성화~
    암튼 거북이를 실컷 만졌으니 또다시 행운이 오길 기다려봅니다^&^ 14.gif