본문 바로가기
자유 게시판
2012.01.20 21:49 댓글:2 조회:5,687

안녕하세요 ^^

지금부터 저는 겨울에 떠나는 더운나라 여행시 .... 여행준비동안엔 아무~도 먼저 생각치 못하는...

출발 직전에야 고민되는 ...

아 이런문제가...싶은 ㅋ 부분을 디테일하게 알려드리도록 하겠습니다.

설레이는 여행 준비기간동안 항공, 호텔, 식당, 놀거리 , 사전정보, 등등

얼마나 ...오랜시간... 많~이 알아보고 생각하고 노력했습니까 ~

정말 난 딱 필요한것만 가지고 갈거야~

그리고 수십번도 더 공항패션에 대해 연구하고 ㅋ

떠나는 그 순간을 무척이나 그리고 또 그려봅니다.

그런데.... 출발 직전 한가지 ^^

공항패션의 완성 ㅡ,ㅡ

한가인처럼 실용적인 공항패션

더운나라 가는데 두꺼운 외투와 장갑 목도리 어그... 뚜둥~~!!!!

그렇습니다 ~ 제가 지금 정리한건 좀 디테일한 인천공항 출국전 알고갈

외투보관 서비스들에 대해 정리했습니다.

먼저 인천공항 출발전 외투보관 부분에서 보~통 세분류로 고민하십니다.

정리하는 입장에서 좀더 실감날수 있도록 말이 짧아지는점...이해해주세요...

* 빈 트렁크 하나를 들고 넣어서 들고 다닌다

장점 - 벗고싶을때 , 입고싶을때 바로 탈착이 가능하다.

단점 - 일정중 호텔이동이 있을경우, 장기여행일경우, 사올것이 많은경우 가뜩이나 짐이 많은경우

짐을 왜 짐이라 부르는지 몸소 느껴볼 기회가 될수도 있다.

( 좀 무게가 있는 진지한 사진인데, 무례하게 퍼쓰는건 아닌지 양해부탁드립니다.)

* 얇은옷을 여러겹 겹쳐입고 인천공항에 도착할때 까지 조금만 참는다.

뭐...이정돈 입어야 버티지...

글구 버스나 전철에선...ㅋ 감당하지 못할 수습불가의 상황이 발생된다

밖에선 추운데 안에서 덥다면...얼마를 벗어야 ㅡ,ㅡ 내릴때 다시 입을수 있을까?

여튼 이건 한번쯤 생각해보는 방법이지만 실행했을시 후회가 좀 큰 방법

* 장기주차장에 차를 대놓고 차에 옷을 보관한다. 1일 8,000원

일행이 4~5명 이상되면 이것도 효율적이지 않을까? 나누기 M분의 1 하면

차비나..머 시간이나 외투보관 비용까지 ^^  여행일정이 짧다면 괜찮다

그런데... 어렵게 생각할것 없이

그냥 공항에 오시면 다 해결됩니다. 원하는 공항패션 완성하고!!!

최대한 따듯하게 입고, 멋지게 입고도 짐을 덜어놓고 갈수 있는 서비스는

6년 연속 세계 1위 인천공항에 이미 마련되어 있습니다.

대한항공 코트룸 서비스

*서비스안내 

운영기간 : 2011년 12월 1일 (목) ~ 2012년 2월 29일 (수)
 운영시간 : 오전 4시 30분 ~ 오후 9시
  위치 
   서울/인천공항 3층 A Island 맞은편 (주)한진택배
   일반석 카운터 후면에 위치하고 있습니다.

*이용방법

출국 시

3층에서 탑승수속 후, 한진택배에 대한항공 탑승권 또는 ITR을 제시하고 

접수증 작성 외투 보관 후 보관증 수령

입국 시

3층 한진택배에 보관증 제시 후 외투 수령 

요금
   고객 한 분당 외투(점퍼, 코트, 자켓 등) 1벌 접수일 포함 5일 무료 보관 
   5일 경과 시 1일당 2,500원 부과

* 주의사항

편명이 KE로 시작하는 국제선 항공편을 이용하시는 고객에 한하여 서비스
이용이 가능합니다.  
   (예 1) KE5901편 이용 시 실제 탑승하는 비행기는 에어프랑스 비행기이나, 편명이 KE로 시작하기 때문에 코트룸 서비스 이용 가능 
   (예 2) VN1939편 이용 시 실제 탑승하는 비행기는 대한항공 비행기이나, 편명이
KE로 시작하지 않기 때문에 코트룸 서비스 이용 불가  

코트룸 서비스 이용시, 겨울외투 외 다른 물품은 보관이 불가합니다. 
   외투 주머니 속에 물품 (귀금속, 현금, 장갑, 목도리, 물 등) 은 제거한 후 보관 요청하여 주십시오.

코트룸 서비스는 한진택배에 일괄 위탁하여 제공하는 서비스로, 운영상의 책임은 한진택배에 있음을 참고하여 주십시오 

아시아나 항공 코트룸서비스

서비스 기간 : 2011년 12월 1일~ 2012년 2월 29일 (접수일 기준) 

서비스 대상
- 당사 인천출발 국제선 왕복편을 이용하시는 Asiana Club 회원 및 Star Alliance 회원
 비회원인 경우 신규 가입 후 이용 가능
   (※ 단, 당사 왕복편을 이용하시는 FIRST, BUSINESS CLASS손님은 비회원의 경우도 이용 가능)
 당사가 마케팅사인 공동운항편은 제공대상이 아닙니다.
   (※ 당사가 운항사인 운항편에 당사 항공권 구입 손님께 제공되는 서비스입니다.)
보관기간 및 수량
- 최장 5일간 무료(접수일 포함)로 맡기실 수 있으며 1인당 1벌로
제한합니다.
예) 12월 1일 접수시 12월 5일 수령시 무료이며 12월 6일 수령시
100마일의 마일리지 공제
- 5일 초과시에는 1일당 100마일의 마일리지가 공제됩니다.
접수 및 수령장소
- 인천국제공항 여객터미널 지하 1층 (크린업에어 세탁전문점)
운영시간
- 오전 5시 부터 오후 9시까지 운영합니다.

그럼...대한항공과 아시아나를 제외한 다른 항공사를 이용할경우... 

간단히 국적기를 제외한 모든~ 항공사는 무료서비스는 없습니다. 그럼 어디가 좋을까요?

세탁소와 한진은 위의 내용과 같다고 보시면 됩니다.

아시아나는 세탁소 , 한진은 대한항공, 1일 2500원 겉옷만 보관가능, 신발은 1일 4000원

TG, GA ,LJ ,7C, 8B, SQ, CX, 5J ,Z2, TW, VN, HA,......쓰지도 못하겠네요 진짜 많네요 ㅋㅋ

www.coatroom.co.kr   

인천공항에 위치한  유료 코트룸 서비스

사전 예약제이며, 한달기준 한달이하는 무조건 벌당 1만원 ( 소품 목도리 신발 무료보관가능)

한달이상은 무조건 만 5천원 이네요 ( 가격 깔끔하네요 ^^*)

사전 예약제로, 미리 입금시엔1000원 할인도 해주고 있습니다.

글씨가 잘 보이시나요~?

괜찮죠~ 좋은정보죠~ 네 네 손으로 뛰고 시간투자로 알리는 블로거 정신입니다.

지하1층 교통센터 방면 국민은행 맞은편의 세중투어몰 사무실 안에 위치!!!

운영시간이 제일 길어요~ CX 412 편 같은 4:45분 도착 비행기도 받아주셨거든요

그럼 4시 반부터~ 23시까지라는거~ 밤도착이라 걱정이신분들도 그럼 해결되셨죠?

어그부츠 같은 신발, 목도리, 장갑 무료로 함께 보관해주니

공항패션 문제없습니다.

전화번호 032-746-0765 

예약이나 문의는 www.coatroom.co.kr  여기로 하시면 됩니다.

이렇게 우리 자랑스런 세계1위 인천공항에선

우리 여행자들을 위한 세심한 베려가 넘쳐납니다.

여행은 참 아는것이 힘이죠? 도움이 되셨나요?

앞으로도 즐겁고 행복한 여행들이 넘쳐나길 바랍니다

2012년도 즐거워라~~ 화이팅!!!!!

이웃추가와 공감, 댓글이 저는 절실합니다