본문 바로가기
자유 게시판
2009.07.15 14:01 댓글:8 조회:4,043

휴가철이라서 많이들 나가시는거 같아요..

요새 면세점에서 세일을 많이 하는거 같네요...

면세점 이용하실 때 도움이 될까해서 아시는 분들을 다 아시는 팁을 올려봅니다.

1. 면세점은 공항 면세점 보다 시내 면세점이 할인율이 더 좋습니다.  약 5% 더 할인을 받을 수 있습니다.

2. 일단 아무 여행사나 가시면 면세점 쿠폰이 있습니다. 5~15% 할인 쿠폰을 가져가시면
   롯데같은 경우 VIP골드와 같은 할인율을 적용받습니다.

3. VISA 플래티넘 카드도 VIP골드 와 같은 할인율을 받을 수 있습니다.

4. 시내면세점에서 금액별 세일 행사나 상품권 증정이벤트가 있습니다. 
    예로 화장품 200$ 이상 구매시 공항 면세점에서 사용할 수 있는 1만원권 기프트 카드증정 금액이 올라가면
    더큰 금액의 기프트카드 증정 

5. 롯데면세점 모바일 쿠폰 이용 
   위와같은 할인율을 적용 받으면서 모바일 쿠폰제시시 단일 주문항목 50$당 5천점의 포인트 제공 
   그외에도 모바일 쿠폰으로 받을 수 있는 항목이 많습니다. 
   백화점 내 엔젤리너스 커피 한잔 주문시 한잔 무료제공 패밀리레스토랑 1만3천원에 해당하는 메뉴제공 등등

6. 롯데에 아시는 분 잇으면 20%할인 쿠폰 받으실 수 있습니다. 기존의VIP 골드 카드보다 5%더 할인 가능합니다.
   8월까지 사용가능합니다.

저는 주로 롯데 시내면세점을 이용하기 때문에 거의 롯데에서 할인 받는 정보들로 올려봤습니다.

위와같은 할인을 적용받으면 다른 어디 외국 면세점보다도 더욱 저렴하게 할인이 되는거 같습니다.

이상 아시는 분들은 다 아시는 면세점 할인 정보였습니다 ^^;;; 도움이 되셧으면 좋겠네요

발리서프에서 저도 도움을 많이 받아서 도움이 될까하고 올려봤습니다.

• bohemian 2009.07.15 16:44 추천
    도움 감사해요. ^.^

제가 강추하는것은 인터넷 면세점이예여.
    특히 파라다이스 인터넷 면세점 정말 면세중에 최저가라고 자부(?) 할 수 있어여.
    쿠폰도 많고 가입하면 바로 사용할 수 있는 20불 적립금을 주거든요.
    이게 진정 쏠쏠해요. ㅋㅋ
    전 신라 VIP지만 이번에 알고 죄다 인터넷으로 샀어요.
    신라에서 썬그라스 샀는데 파라다이스 인터넷 면세점이 7만원정도 더 싸더라구요.
    (신라에서 선그라스 2개이상 구입시 25% 할인된 가격임에도..)
    향수도 구찌랑 CK 2개샀는데 합쳐서 결제하고 보니 신라랑 5만원돈 차이나더군요.

저의 작은 팁은
    파라다이스가 가격이 저렴한데 물건이 별루 없어요.
    신라 인터넷 면세점도 가입하면 적립금 만원인가 주거든요.
    같은 화장품이나 향수일 경우엔
    신라에서 쿠폰쓰고 머하고 한거보다 파라다이스가 더싸니까 파라다이스에서 구매하구요.

파라다이스에 없는 물건- 베네핏, 쥴리끄 같은건 신라에서 구입(적립금 활용)하는게 더 좋아요. 매장가서 구입하면 상품권 받으러 지하까지 내려가서 받아야 하는데 것두 신라에서 쓸수있는 상품권이니까여.
    그냥 현금 할인받고 사는게 더 좋더라구요.

특히 면세점 갈 시간 없는 분들은 더 좋을듯해요. 손품만 조금 파신다면요^^

참고로 물건 찾는곳은 한곳에 있으니깐 구입증만 챙겨서 가시면 되요.
    28번 게이트였나..?^^
  • brown1972 2009.07.15 16:47 추천
    인터넷면세점에는 없는 물건이 많아서요.. 그냥 구경도 할겸해서 가요^^
  • bohemian 2009.07.15 17:06 추천
    확실히 물건 종류가 떨어지긴 하죠. ㅠ.,ㅠ
    롯데 면세점이 물건 종류는 가장 많은거 같아요.
  • 쵸코우유 2009.07.15 17:18 추천
    저도 파라다이스 엄청 사랑해요...ㅎㅎㅎ
    단점은 물건의 종류가 많지 않다는 거지만
    가격이 면세점중 가장 저렴할꺼에요...
    특히 회원가입하면 20불적립금을 주니 그게 제일 좋더라구요..,.ㅎㅎ
    지난번에는 정관장을 정말 착한 가격으로 구입했어요..
  • sleepy 2009.07.15 18:35 추천
    네이버에서 면세점 가격 비교도 해볼 수 있으니 참고하세요.
  • okusama 2009.07.15 18:58 추천
    저도 롯데, 신라 모두 GOLD회원이지만
    꼼꼼히 따져보면 인터넷 면세점이 젤 저렴한거 같아요.
    그래서 발리나가면서 썬글라스, 악세사리 외에 화장품은
    다 인터넷으로 구매했습니다.
    인터넷은 기본으로 15%할인하는 물건도 많고
    적립금을 바로바로 쓸 수 있고 즉시할인이란 것도 있고...
    워커힐(파라다이스??)은 누브라 땜에 알게 됬는데
    거기가 진짜 롯데, 신라보다 싸서
    화장품을 신라, 워커힐 인터넷면세점 두군데서 나눠서 샀어요.
    (보헤미안님 말씀대로 베네핏, 쥴리크 등 워커힐엔 없는 브랜드도 있는 관계로)
  • 청아 2009.07.16 00:55 추천
    얼마전 신라면세점에서 뭐가 날라왔는데...
    몇가지 품목은 완전 반가격세일 수준인 것도 있더라구요...
  • 연탄 2009.07.18 12:17 추천
    롯데본점면세점은 청첩장 가져가면 15%쿠폰 주더라구여~~