본문 바로가기
자유 게시판
2010.11.26 14:15 댓글:2 조회:4,269

코엑스에도 도심공항 있긴 합니다만,  지방(저는 대전) 사시는 분은 이용하긴 힘들죠.

특히, 공항버스편 말고 KTX로 움직이는 지방 여행객들은 정말 괴롭긴 했습니다. 
 캐리어 끌고 내려갔다 올라갔다 그리고... 2번의  환승... 저도 한번 경험해본 후 에라이~ 다시는 기차 안 타 했으니 말입니다.

공항철도가 12월 29일에 완전 개통 한다니 아주 편리해질것 같습니다. 
 서울역에서 논스톱으로 인천공항까지...
 더불어 카운터도 생기니... 수하물은 그 자리에서 바로 보내고 체크인 할 수 있으니 말입니다...

아참... 현재까진 국적기(KE, OZ)만 서비스 합니다. GA 탑승객은 무조건 인천공항 가셔야 합니다.

balisurf.net

코엑스 도심공항 카운터 = KE(대한항공), OZ(아시아나항공), SQ(싱가폴항공), QR(카타르항공), QF(콴타스항공)

서울역 도심공항 카운터 = KE, OZ

장점. 무거운 캐리어 끌고 다니지 않고 바로 보내고 체크인 가능. 지방 여행객이 완전 좋아할듯...

단점. 운영초기라 현재 국적기만 가능하며, 공항철도 내린 후 면세구역까지 거리가 좀 있음... (홍콩 책랍콕공항의  AEL이 부럽)
  • 꼬망 2010.11.26 21:06 추천
    어떻게 하면 이렇게 좋은정보를 이렇게 빨리 알아요?? 완전 놀랍고 부럽고~
    감사합니다~ 아직은 지방권에 있지 않지만 나중에 혹시라도 지방에서 이용하게 된다면 정말 편하겠는데요
  • Acoustics 2010.11.27 02:08 추천
    비행기를 좋아해서 그런지 그런 소식 있나 기웃거리거든요 으잌.

저는 뭐 싼거 찾아서 이것 저것 가리지 않고 타서 도심터미널을 이용할 일이 별로 없긴 하네요.

그러나 저러나 새벽에 첫 보딩하러 무주가야하는데 상가에 가서 조문하고 늦게 왔는데 잠도 안오고 큰일입니다;

아참... 무주리조트 조기개장으로 리프트 딱 2만원이라네요 하핫
    무주 가실분들은 참고하세요...

추가...

아오. 슬로프는 설천 1개 만선 1개 달랑 열어서 한번 타려면 30분은 기다리네요 ;
    젊은 친구들은 아예 보드들고 걸어 올라가는 진풍경이..