본문 바로가기
자유 게시판
yuno Lv.5
2013.09.20 07:38 댓글:9 조회:4,029
어젯밤 11시 KE633편으로 지인이 발리에 도착해 마중 나갔는데요.

기존의 공항이 아니라 새로운 공항으로 도착해 서로 다른 장소에서 기다리다 맨붕. -_-;;

특별한 공지도 없었던것 같은데. 

이것참.. 

기존 공항은 도메스틱 모드?로 전환 된것 같구요. 

새로운 공항은 인터네셔널 모드로 동작중인것 같은데 확실한건 저도 모르겠습니다. 

일단 공항 나가시는분은 조금 일찍 새로운 공항에 먼저 나가서 어느 공항으로 나오는지 확인하시는것이 좋을것 같습니다. 

즐거운 추석 연휴 보내세요~ (^^

• kufabal 2013.09.20 22:47 추천
    현재 소프트오픈이구요~ 9월 23일 그랜드 오프닝 예정입니다.

9 월 19 일 (목) ~ 28 일 (토) 국제 / 도착 편만 새로운 터미널

9 월 29 일 (일) ~ : 국제선 / 출발지 도착 항공편 함께 새로운 터미널

발리 가시는분들 특히 19일 도착하셨을때 신공항으로 오셨지만
    28일안에 발리 출국하시는분들은 구 공항건물로 가셔야 할거 같습니다!

28일 이전까지는 혼잡이 예상됨!!!!!!

참고하세요!

*현지 상황에 따라 위의 내용이 바뀔수 있으므로 미리 확인하시면 좋을거 같습니다.
    *웃긴게 일본가루다만 하루전날 공지가 떳었더라구요 ㅡ.ㅡ;;
  • kato324 2013.09.22 10:07 추천
    그럼 신공항에서 우붓이 더 멀어지나요?? ㅠㅠ 우붓가야하는데 택시비 걱정되네요
  • jmjjj 2013.09.22 10:12 추천
    구공항 바로 옆에 새로 지은 거라 우붓까지 가는데 거리 차이는 크게 없습니다.
    걱정 안하셔도 되긴하는데...이 틈에 공항택시 가격이 전반적으로 오를 수도 있겠다 싶기도 하네요. ^^
  • kys72 2013.09.22 10:21 추천
    와 드뎌... 이번에 가면 신공항으로 가겠네요
  • kufabal 2013.09.23 09:57 추천
    신공항 오픈은 좋지만... 신공항이 아직 정리가 덜된 상태라서 라운지 이용이나 식음료카페들의 시설물이 들어올라면 좀 걸리지 않을까 하네요.
    차라리 발리출국때는 구터미널이 좋을듯 싶어요..
  • lynnringo 2013.09.23 16:43 추천
    22일 대한항공편으로 발리 들어왔습니다.
    신공항은 여전히 공사가 진행중이예요.
    아마 기존 착륙장에서 비행기가 내려서 신공항으로 안내되는 것 같은데, 입국심사하러 갈 때까지 굉장히 많이 걸었습니다.
    (잠이 덜 깬 아이가 있어 심리적으로 더 길었는지도;;)
    여기저기 마무리 공사가 한창이구요.

그래도 늦은 밤 본 신공항의 모습은 완성이 기대될 만큼 멋집니다. ^^;;

글 내용처럼 제대로 공지가 되지 않았던 것인지 픽업온 기사분이 잘 모르고 예전 터미널에서 기다렸다고 해요.
    그리고 택시는 어디서 타는지 헤맬 수도 있겠다 싶네요.
    특히나 밤 비행기로 도착하시는 분들은 숙소에 픽업요청하시는 게 좋을 것 같아요.
  • fas1213 2013.09.25 01:08 추천
    신공항 citi atm 을 못찾는건지, 없는건지.. atm 만 믿고 가시면 안될거 같습니다 몇일 안되어서 정보가 없네요
  • goa0512 2013.09.25 08:41 추천
    이제 신공항 생겼으니 전력질주 안해도 되는지 기대 됩니다..^^;
  • halang00 2013.09.25 16:52 추천
    20일날 발리 입성했습니다.새벽 대한항공으로 들어왔는데 새벽이라 그럴수 있겠지만 한산했습니다. 뛰지 않아도 됐어요 ^^
    참고로
    공항에서 짐 찾고 나오셔서 왼쪽으로 쭉 나오시다보면 T자형
    인도로 나뉘는데 공항택시 'SERVICE' 라고 파란 간판이 반절 보여요.
    흥정을 해야하나 걱정하고 있었는데 혹시나 해서 가 봤더니
    영업 아직 하더군. 꾸따까지 55000rp 로 되어있었는데 70000달래서 줬습니다. ^^