본문 바로가기
자유 게시판
2007.02.06 17:18 댓글:14 조회:3,671
사무실 직원중 한명이 두리안을 구해왓네요
저는 두리안 근처도 안가는 부류 입니다
근데 이넘 냉동이라 그런지 냄새가 않나네요
그래서 나름 큰 용기내어 한입 먹어 봅니다..........뚜시궁>>>........
근데 누군 맛있다 또 별로다 기타등등...
저 갠적으론 망고스틴 이 왕입니다요.....
글구 잠시후 특유의 냄새가 폴폴.....그거 빨랑 치워라 하고 한바탕 날남니다......
balisurf.net photo

• 하수아빠 2007.02.06 18:27 추천
    사진을 보니 여기까지 냄새가....킁킁^&^ 전 작년 봄에 태국에서 먹어봤습니다. 오후...트름하면 장난아니라는거....그래도 또 먹고싶어집니다.
  • katherine 2007.02.06 19:56 추천
    작년 아무것도 모르는 시댁 식구분들을 인도네시아에서 두리안 두통으로 모두 기절시켰던 기억이나네요.. ㅋㅋ
  • 피쉬31 2007.02.07 08:23 추천
    어제 저놈 먹고 양치질 3번 했습다 그래도 속에서는 냄새가.....다신 안먹는다 다짐 합니다
  • 피쉬31 2007.02.07 08:23 추천
    두리안 두통...넘어감니다.
  • 피쉬31 2007.02.07 08:26 추천
    이런거 가지고 말리 까지주신 경미리님은 대방큰 날개를 가진 에엔젤 이지
    않나싶습다....꾸벅(--)(__)
  • 앤. 2007.02.07 09:44 추천
    ㅋㅋ 그건 경미리님 두리안 와방 조아라하면서..냄새는 심히 싫어하기 때문이지요~~ ㅋㅋ
    우리 냉장고에 두리안넣어둔거 모르고 냉장고 열때마다 꼬리꼬리 냄새난다고 난리쳤자나여..ㅋㅋ
  • 스위시 2007.02.07 11:03 추천
    슈퍼 매장 전체의 냄새는 저녀석이 지배를 하지요... ㅋㅋ
  • 경미리 2007.02.07 13:59 추천
    두리안을 먹어보고 심히 놀라 다신 안먹겠다고 울부짖었었는데..
    냉장고에 보관된 두리안은 냄새가 안난다하길래 그래 먹고 죽지 않으면 보약! 이다~ 하고 먹어봤더랬지요..
    맛나더군요.. thumbs_up.gif
    이젠,,저도 두리안 팬! 이에요..
  • buhcom 2007.02.07 14:05 추천
    두리안 쥬스
    두리안 아이스크림
    두리안케잌
    두리안사탕........
    "과일의 왕"인 두리안을 나름대로 소신있게 평가하는 두 부류 ?
    1.자다가도 두리안이란 소리에 벌떡 깨시는 분들
    2.두리안 이란 단어만 들어도 바로 인상 찌그러트리는 미성년자들(?)

개인적으로 "두리안의 그 기막힌 맛"에 도전도 않해보시는
    BALI SURF 의 멋진 회원님들이 너무 너무 안타까워서 몇줄 올립니다.
    선입견을 버리고 꼭 시도해보십시요.
    (세상은 넓고 ,그세상속에 내가 있음을 감사 드릴 것 입니다.)
  • hori 2007.02.07 15:59 추천
    두리안 두번 복용 아직까지 적응 안됬습니다..

크림맛이 나기도 하는데 정말 냄새는 장난아닌듯 해요..

그래도 이넘은 그나마 적응될거 같은데 팍치는 영 적응이

힘드네요..^^
  • 삶바라기 2007.02.07 17:05 추천
    저 또한 세번을 먹어보았어도...
    아직까진....적응미숙입니다^^
    허나 처음보단 두번째가 두번째보단 세번째가 더 나아지긴 하던데요???
  • ch9149 2007.02.07 17:37 추천
    아직까진 생각만있을뿐 도전은 못해보고있습니다...음 두리안~~언젠간~~ㅋㅋ
  • smash1 2007.02.09 09:59 추천
    전 처음먹을때는 '어 먹을만하네' 그랬는데, 잘라진 2쪽 이상먹으니까
    그때부터 특유의 향이 느껴지며 으엑 스럽더라구요^^

근데 코가 막혔을때 먹으니까 좀 부드럽게 느껴지긴 했어요 ㅋㅋㅋ
  • eugel 2007.02.25 11:38 추천
    두리안 아이스크림은 맛있더라구요.
    쌩물(?)은 아직 도전하질 못해서;;