본문 바로가기
자유 게시판
lovecat Lv.10
2011.07.17 00:55 댓글:12 조회:3,728
오늘 예쁜 핑크헬멧 사서
룰루랄라 애매 스쿠피를 몰고 기분좋게 라이딩을 했어욤~
날씨도 좋고 기분도 좋고~
그런데......
쩌만치서 바이크세우고 여기저기 눈알을 번뜩이는 짭개아찌와 눈이 따악~
마주치고말았지머에요~
이아저씨 씨익 웃더니 세우라데요~
10미터쯤 졸졸졸 더가서 세웠어요
그리고 아무것도 모른다는듯한 눈으로 말똥말똥 쳐다보았지요~
면허증있냐고묻데요~
면허증? 왠 면허증~
모르는척해봤죠~
씨익 웃더니 벌금있다네요
자그마치 50만루피달래요

헐~~~~

절 완전 멋모르는 쭝국 꾸냥으로 본건지먼지

ㅋㅋㅋㅋ
스쿠피의 좌석을 쫘악~ 열었지요~
그리고 짜잔~~ 한국에서 준비해온 국제운전 면허증~~~
내놨어요~ 이거맞아?
아주 순진하게 아무것도 모른다는듯이~~~ ㅋㅋㅋㅋ
표정 썩더군요~
ㅋㅋㅋㅋㅋ
수고해~ 그리고 친구들한테 나 면허증있다고 전해~
예쁜 스쿠피 핑크헬멧아가씨~~~~
면허증있다고~~~~
하고 말해줬어요~~~

저 잘했나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 꼬망 2011.07.17 07:42 추천
    센스있으시네요 ㅎㅎ 예쁜 스쿠피 핑크헬멧아가씨ㅋㅋ
  • lovecat 2011.07.17 23:52 추천
    감사함니다~~ ㅋㅋㅋㅋ
  • realhoya 2011.07.18 15:16 추천
    ㅋㅋㅋ 썩는 표정 안봐도 훤하내요 ㅋㅋ
    그리고 제가 알기로는 한국 운전면허증이 발리서 통용이 된다고 하네요 ㅋ;
    저도 아직 경찰림하가 잡질 않아서 테스트는 안해봤지만서두 ㅋ;
  • Acoustics 2011.07.18 17:01 추천
    ㅋㅋㅋ 멋지십니다.

근데 회원님중에 경찰이신분이 계시다면 씁쓸할것 같아요 polisi embaressed_smile.gif
  • lovecat 2011.07.18 20:06 추천
    어머~ 그런가요?
    정말이면 그것도 테스트 해봐야겠네요~
    먼저 한국면허증 안된다면 국제면허증~
    제가 테스트해볼께요 ㅋㅋㅋㅋ
  • lovecat 2011.07.18 20:07 추천
    아차~ 그렇네요~
    한국 경찰아찌들 얘긴 아닌데~
    죄송스럽네요~
  • 꼬망 2011.07.18 23:38 추천
    그래도 발리짭새분과 한국경찰분은 격이 다르시니까요

이해하실것같기두 해요 ^^;
  • 쌤~ 2011.07.18 23:53 추천
    우린 사누르에서 걸려서
    국제면허증, 원동기면허증까지 있었는데
    지독한 사람한테 걸려서
    50,000 주고 왔어요.
    돈주니까 급 친절모드
    길까지 알려주고 난리도 아님 ㅋㅋㅋ
  • 꼬망 2011.07.19 11:20 추천
    혹시 오토바이 등록증을 못보여 주신거 아니에요 ??

어떻게 면허증 다있는데 돈을 달라구 해요.. 흐미
  • lovecat 2011.07.19 17:02 추천
    진짜 나쁜사람인가봐요
    와~ 나한테 걸리기만 해봐~
  • realhoya 2011.07.20 14:05 추천
    인도네시아에서는 경찰이 불심 검문시 요구하는 서류?가 두개죠
    한개는 운전면허증 다른 한개는 STNK(에스떼엔까)라고 부르죠 이는 매년 갱신되는
    오토바이 운행?허가증 같은겁니다. 자동차 등록증(BPKB)랑은 또 틀린것이죠 ^^ 아마도 위엣분 STNK를 안보여 주신듯 ^^;

쉽게 STNK는 운행을 위해서......BPKB는 판매혹은 구매를 위한 것이라고 보심 되요
  • lifesave 2011.07.21 08:39 추천
    음 지금까지 아마 20번 정도 여기 경찰애들 한테 검문받고 주변 분들 합쳐서 100번은 걸린 적있는데~~~ 정말 그때 그때 다릅니다.

한국운전면허증있어서 통과 한친구도 있고 국제운전면허증있어도 통과 한적있지만
    어떤게 있어도 잡힌적있는분들도 있어요

국제운전면허증 한국면허증 돈이 필요한 부패경찰한테는 의미 없습니다.