본문 바로가기
자유 게시판
1월4일 뱅기로 4박 6일 발리 가려고 하는 아가씨 두명입니다^^

원래는 패키지로 가려고 했지만 여기저기 다녀보다가 자유여행으로 전환했어요

궁금한것도 많고 하네요~고수님들 저희좀 도와주세요~

우선 숙소는 빌라 빙땅으로 정해놓았는데요(항공이랑 같이 여행사에서요)

시설이나 수영장, 그리고 다른 지역(꾸따, 우붓 등)으로 가는 교통이 어떤가요? 너무 멀지는 않은가요?

그리고 밤에 하루나 이틀정도는 꾸따 등지에 가 볼 생각인데요 위험하지는 않은가요?

밤에 택시타고 호텔로 돌아오는것도 위험하지 않은지요?

또 레프팅하고 퀵실버를 할 생각인데요 여기저기서 보니까 꾸따지역에서 현지 업체를 선택해야 한다고 하는데요

당일날 꾸따로 가서 당일 바로 레프팅이나 퀵실버를 탈 수있는건가요?

아니면 전날정도에 가서 예약을 해야 하는건가요? 당일날 탈 수 있다면 몇시경에 가야 바로 협상해서 탈 수 있나요?

그리고 마지막으로 택시를 하루나 이틀정도 대절하려고하는데요 그런것은원 택시를 탄 다음에 협상을 해야하는건가요?

아니면 타기 전에 말을 하는건가요? 호텔 택시는 대적하는데에 비싼가요? 돈은 마지막에 주는건가요?
  • satang49 2004.12.21 11:42 추천
    교통 -> 멀어요 / 꾸따 -> 괜찮아요 / 밤택시 -> 호텔에서 잡고 타면 괜찮아요 / 레프팅, 퀵실버 -> 미리 예약 하셔요, 당일날은 무리... / 택시 대절 -> 지도 잘보시고, 가실곳만 타세요... 괜히 하루종일 대절하지 마세요...
  • violett80 2004.12.21 20:52 추천
    그럼호텔을 옮겨야 하나요? 아니면..그냥 있을만 할까요? 미리 예약을 해야 하는군요..
    몰랐네요~고민이 또 늘었어요T-T
  • satang49 2004.12.23 11:11 추천
    옮길필요는 없을듯... 합니다... 저의 지인도 1월 4일에 들어오는데 물어보니 같은 호텔이시더군요...
  • sungjinag 2005.01.06 16:44 추천
    12월 초에 꾸타에서 8일간 머물다 왔는데요 택시는 현지여행사에 가서 가고 싶은 곳을
    얘기하면서 협상하면 택시운전사가 가이드처럼 안내도 해주고 기다려주기도 합니다
    꾸타에서 밤10시 넘어서 혼자 밤거리를 몇시간씩 돌아다녀도 위험하지 않았구 디스코
    텍도 혼자 갔는데 위험하지 않았어요 해상관광도 현지여행사에서 안내해주는 것이
    훨씬 저렴했구 단체관광할 필요없어요 현지 여행사에서 협상하면 아주 쌉니다
    우붓가는데 15만 루피(1만8천원정도)에 5시간 갔다오는데 기사 점심만 같이
    먹고 팁조금 주었는데 가는길에 은가공마을 들려서 아주싸게 사오기도 했구요
    시간이 없어서 자세한 얘기 못하겠네요